豪爵社区官方论坛

标题: 首保跟二次保养之间是不是有点过长了? [打印本页]

作者: 金小宇    时间: 2014-5-3 10:59
标题: 首保跟二次保养之间是不是有点过长了?
主要是想问一下机油更换的频率。 说明书上说第一次保养在1000公里,换机油是肯定的了。 第二次则是在5000公里才更换机油, 个人觉得这中间相隔是不是有点太久了。 或者说如果在5000公里以内再多换一次机油。 是否有这个必要? 又假如不换。 就是说严格按照说明书上说的来执行, 5000公里只换2次机油。 对整车性能有影响吗?身边的朋友说法很多 。 不知道大家的车车实际是多久更换一次机油的。望告知, 说说看法。

作者: ROBOT    时间: 2014-5-3 16:51
没什么关系。一千公里换油主要是新发动机磨了后有碎屑所以要早换 ,往后五千公里换和汽车一样 ,这车是带机油滤芯的。但不是绝对的要看使用情况,根据实际的情况先择最佳的换油时间。
作者: 张磊    时间: 2014-5-3 17:32
宁愿多花点钱换机油,也不想车车多磨损
作者: 龚泽林    时间: 2014-5-3 17:34
想起了就各人换撒
作者: 金小宇    时间: 2014-5-3 19:58
最近发现个变化点。 以前车子斜着的时候从机油窗是看不到机油液面的, 而且就算是把车子扶正了之后, 也要过个好几个分钟机油才慢慢的满起来, 就是感觉比较黏的那种。  但是昨天偶然发现机油变的跟水一样稀, 放正车子从机油窗看的时候立马液位就上来了。。  难道是天气变暖的原因吗?还是机油不行了?  现在车子3000公里, 就1000的时候换过一次机油。
作者: 山寨一身    时间: 2014-5-3 21:32
汽车级发动机,不一定要耗满5K才换,爱惜车车的3-4K就换也行锕

根据经济情况来嘛,不过我想买这个车的,不至于要耗到6K才换吧
作者: gsr250    时间: 2014-5-4 21:50
刚提车500KM就换了,12年10月出厂的车,13年7月提,之后在1000KM的时候又换了,2000KM网购的机滤怀疑是假货又换,之后4300多KM换,开始两次换原厂豪爵全合成SN1.2升,后面全部换摩特7100机油,每次都换滤芯,机油一次加2.4升。
作者: 任逍遥    时间: 2014-5-5 16:33
一般按说明书是不会错的,但如果楼主经常在环境恶劣的情况下用车,那么早点换机油也无妨。
作者: 星星    时间: 2014-5-20 21:58
我的四千八了 再开开点到我去换
作者: 愤怒的小咩咩    时间: 2014-7-18 20:30
根据个人情况,按照说明书来操作肯定不会有问题的,厂家总不可能砸自己牌子让自己的产品提前报废?
作者: 小白菜    时间: 2014-7-18 23:57
为什么你们的机油这么久才换啊。。我都已经换了2次机油了。现在我才跑2000公里。。。。郁闷。。到底怎么才是对的啊
作者: 金小宇    时间: 2014-8-1 07:36
https://club.haojue.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjkzM3xiZjBhOTM5YzE3NTg2NzIxYWRiZDQwM2U1NzYwZmEwNHwxNzE3NDE5Mzg5&request=yes&_f=.jpg

作者: 73993750    时间: 2014-8-2 21:38
1000公里换的

作者: 温柔骑士    时间: 2014-8-7 15:13
我原来也打算300公里去换,但看了说明书之后决定还是按说明书来操作,到800——1000公里左右再去换。
作者: 蓝颜知己    时间: 2014-8-20 18:16
2楼说的有道理
作者: 温柔骑士    时间: 2014-9-28 14:41
实在没忍住,530公里换了机油。
作者: 西北虎    时间: 2014-10-10 17:16
800公里自己在家换了一次原厂机油没换滤芯,1200到售后做首保再次换机油跟滤芯。目前车车1250公里都买了快1年了。
作者: a_kuan    时间: 2015-4-17 21:34
一公里一换靠谱
作者: yangbo    时间: 2016-1-31 00:11
我开始就八百一换,后来一看说明书要5000心想还是不等那么久,怕机油衰竭快最后决定三千换掉,前几天还搞的机油乳化要解决啊
作者: heruirui    时间: 2016-3-4 13:55
我都是5000公里一换。GW没有这么娇贵,仔细看售后的机油全合成SN级。杜卡迪都是一万公里一换的。
作者: 康晓光    时间: 2016-5-4 20:15
我的旅行版海神蓝也行驶了1022公里,这几天就换机油。也换滤芯。很高兴和摩友们交流骑行和保养爱车的感受。
作者: 康晓光    时间: 2016-5-5 19:25
骑车关键是爱惜车车,别暴力骑行,一般情况按说明书就行,我提车到今天53天,骑行1031公里,今天换的机油,没换滤芯,下次换机油更换滤芯。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2