豪爵社区官方论坛

搜索

1600km連載 快乐小咖”约跑” 骑行日记

微信扫一扫 分享朋友圈

豪爵粉丝团 发表在 头条资讯 2016-6-6 15:34 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 137802 31
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:01:17 | 只看该作者

这两天骑行计划是这样的, 从茂名往西到化州摩托俱乐部拜访, 接着转北过信宜、罗定, 最终到达云浮市. 任何名胜古迹好风光我都不想去. 计划就是拜访俱乐部后, 哪的妹子多往哪跑, 昨天在沙滩上遭受的挫折, 咱要一口气讨回来。是的, 就这么愉快的决定了。

↑抵达化州, 当地热情的俱乐部早就拉红布条等待多时了, 但为什么没有比基尼妹献花呢?果断差评!(注一)

↑沿化州往信宜方向国道一路向北, 路旁景色其实挺像十年前笔者的故乡高雄往屏东段省道. 像我这样的摩托车旅行者, 有时在异乡久了,骑着骑着往往就把异乡看成了故乡.

--------------------这条又是骑行中哀伤的感慨分隔线--------------------------

在异乡骑行寻找故乡

作为一个在异乡生活, 大部分时间都在摩托上骑行的人,沿着无尽的公路向前骑行,有时候看见空旷的公路, 再加上路旁看似熟悉的景色, 就会想骑着骑着兴许就能到家。但往往整个天地中伴随着发动机的轰鸣, 只剩下摩托车和自己。天地茫茫,去向何方?

人们说,在外面骑行越久,对所谓家乡的概念也就会越来越淡漠, 我想这多半是真的。

我会骑往新的地方,认识新的人,吃遍新的菜式,单单凭借着跨下的摩托, 与无所不达的公路, 渐渐的拼凑出一个属于自己的世界。

很久以前, 我最喜欢的人在高雄, 我最喜欢的菜式在高雄, 我最喜欢的风景也在那, 因为那是我的故乡。但展开几十万公里的摩旅后, 脑中的世界观渐渐改变了。在这个世界里,我最喜欢的料理不再是在故乡, 可能分别在苏州和成都,我最爱去酒吧可能在北京,我最爱的一片景色在湖南, 我在这个世界里藉着一部摩托撷取无数碎片拼凑出摩旅者的故乡,摩旅者的世界不再只是一座城市, 一条街道, 也不可能只是家到公司之间的景色。

但在路途中搜集的诸多碎片里,一定有许多是带着家乡的印记。就像一个台湾人在福建发现了正宗的家乡味道,仿佛回到了简单朴素的童年;也会在四川看着蓝天白云怔怔发呆,因为那里居然找到儿时家乡一样的颜色和温度。甚至是你无缘无故看了一眼之后觉得亲切的陌生人,也像儿时记忆中的笑容在此刻的投影。

我真正的故乡不断的在改变, 人变了, 景变了。某种程度来说, 现在回到台湾, 也已经找不到过去快乐记忆中的景色。 于是, 在故乡之外摩托车上, 我继续向前奔驰, 似乎更容易找寻故乡,在我所乐意的世界中骑行, 并在脑中做出故乡的拼图。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 16:00:44 | 只看该作者
把妹计划正式启动

昨天沙扒镇沙滩比基尼计画失败之后, 快乐小咖KA再也无心探访什么无聊的名胜古迹, 出发前, 从后视镜里看见背景原本该湛蓝的天空, 也因我们俊美的容颜而显得黯淡。像我们这么帅气的男子, 又骑这么帅气的摩托. 很显然古迹并不是我们的世界, 妹子才是我们的啊!

↓此时笔者心中的快乐小咖KA, 就像就是这样子的。

只要跨上摩托, 我们就有不输给任何人的帅气和自信. 粤西妹子, 我们来了

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:59:52 | 只看该作者
番外篇

男子汉和娘炮的区别

本来呢, 顶着烈日拍这张照片, 是为了向北方的读者朋友们介绍, 在广东地区摩旅, 经常能见到路旁满满的香蕉树, 后来想想, 香蕉树这种平常的东西, 谁没见过啊?  就把这图从正文里删掉转到番外篇来了.

不如我先讲个弯弯岛流传的香蕉树传说吧, 大伙都知道, 我的故乡小岛也盛产香蕉, 小丙从小就在路旁见到大片的香蕉园.  民间盛传如果在月光下进入夜晚的香蕉园深处, 把黏黏的芭蕉叶拔下组合成人型, 芭蕉叶会幻化成妖媚的少女, 并吸取男子的精魄, 感觉有点像聊斋里面的狐仙之类的. 当小丙还是青春期小小丙的时候, 总觉得香蕉园里应该都有个裸体的美丽妖女,虽然没有勇气晚上进去试试看, 但是光想就觉得太刺激了!  这故事一直是我青春期的其中一个美丽幻想(另一个幻想是徐若瑄) . 长大以后智力有点提升, 转念想想, 这应该是某个男人闲着没事到香蕉园对着芭蕉叶又热又粘的液体干了些甚么羞羞事, 回去没办法跟老婆交功课才编出来的破故事吧…

好吧, 其实文末附上这张图真的不是为了讲香蕉的故事. 注意细节的朋友们有没有注意到, 咱们的牛仔小伙伴为了对抗酷热, 还准备了袖套骑车.

简直太娘了, 真正的男子汉不仅能够直视淋漓的鲜血, 还应该直面酷热的太阳好吗? 带个袖套骑车, 算甚么硬汉? 带着袖套跟只敢关在铁笼里吹冷气开汽车旅行的娘炮到底有何区别?

好吧, 其实我要说的是, 出发前两位快乐小咖的肤色是一样的, 才晒两天, 两人已经出现很萌的色差了.  在此还是奉劝夏季到南方摩旅的朋友们, 尽量准备长袖衣物遮蔽, 或者做基本的防晒措施, 以免皮肤晒伤.

我知道一定有人觉得色差其实也不大嘛, 晒晒太阳有啥了不起的.

为了向读者朋友们证明色差真的很大, 我特地前往酒店前台, 找个妹子来替我证明, 这两天骑车真的晒太黑了.

跟妹子一比对, 我没说错吧, 笔者说话一直都是这么实在的…
今日行程到此为止, 就在我和妹子手牵手去努力写稿的欢乐气氛下结束了
举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:59:25 | 只看该作者
番外篇

开平美食

晚餐的开平美食, 黄鳝焖饭. 我们吃的这家黄鳝闷饭, 据说是一家二十年老店(不是我说的, 是大众点评上说的) , 价格还挺实惠的, 一斤黄鳝38元一斤米5元, 我们点了六两黄鳝六两米, .约28元, 煮这一锅大概够四个人吃.

黄鳝是不是很滑溜的感觉?  此处怎么突然觉得有点鬼畜..

这是我们吃剩的….您没看错, 我们点了28元的黄鳝饭, 两人吃饱还剩这么多..

最后剩的只好打包带走了, 至于口味嘛, 个人是觉得挺呵呵的, 口味有点太重, 有点像我们弯弯岛的油饭或者米糕饭。肚子极饿的时候吃会觉得挺香挺好吃, 但真要连吃几碗的话会觉得太腻了

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:59:00 | 只看该作者

然后糗了, 道具都整好了, 但是到达的时间好像不对啊, 说好的比基尼妹呢?
沙滩上别说是比基尼了, 连个比丘尼都没有……

向当地居民打听, 大部分的美眉中午是不会下沙滩的, 得到四点左右太阳小一点才会有较多游客下水, 由于我们入夜前得赶到茂名市和当地俱乐部交流, 显然没办法在这待到四点….对此, 利刃早已饥渴难耐的小伙伴感到非常沮丧…

沙扒镇海滩摩旅小贴士

单纯摩旅的话, 沙扒镇海滩笔者是不建议来的. 首先摩旅人身上一定有不少装备, 但是要进入各处沙滩, 摩托车必需停在较远处, 带着盔和行李下沙滩显然是个问题, 再加上从国道转入沙扒镇大约连续15公里的县道目前修路, 骑起来非常不愉快. 若不是前一晚在此地住宿, 笔者认为别来此处为佳。 另, 此处虽仅离阳西20公里, 但相同的住宿条件房价会比阳西高四成以上。.

离开沙扒镇海滩, 果不其然遇上午后暴雨, 遇暴雨为保证相机安全, 笔者就真没办法报导了(不负责任的两手一摊) 。勉强录段视频, 说实在雨中骑行没啥好看的, 但如果您跟笔者一样又帅又不差流量费, 视频还是可以点开来感受下的。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:57:55 | 只看该作者
雨中狂奔的第四日

昨日入住阳江市, 晚上小伙伴说, 阳江西南面有个沙滩, 每逢假日便会出现一堆比基尼美少女在沙滩戏水。你知道的, 笔者这个人就是既实在又单纯好骗, 为了替读者朋友们带回大量比基尼美少女, 二话不说就把路书改变了。(一切都是为了读者大人)

↑这几天粤西地区每日午后暴雨, 但只要早上能看到比基尼妹, Who care? 淋点雨算啥.

↑暴雨的事先不说, 咱就从大伙最关心的粤西地区比基尼美眉说起吧.

一开始, 快乐小咖KA的计划是这样的, 咱先买个泳圈, 到沙滩蹲点, 但凡见到不太会游泳的妹子, 我们飞奔过去就送上泳圈. 正所谓寒冬送温暖, 沙滩送泳圈. 这么贴心善解人意的快乐小咖KA, 要什么样铁石心肠的妹子才能够阻挡我们的魅力?

↑戴上把妹道具,拧足油门, 快乐小KA愉快的出发了。
其实笔者心里想的是, 只要有个这个泳圈, 还把什么妹? 粤西地区沙滩上所有的妹子原本就是为我而生的啊!

嘟噜嘟噜 啦啦啦~  在我的想象中, 有一群比基尼, 看来肯定棒! 我的游泳圈时尚最时尚, 妹子见到情不自禁~ 摩擦~ 摩擦~ 啦啦啦~

这是我生命中最美好的时刻~ 在这个美丽的海滩上~ 一步两步~ 一步两步~ 啦啦啦~沙扒镇海边到达。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:53:49 | 只看该作者
番外篇
村中农家菜

↑南瓜苗, 料理方式是最基本的水煮, 烹调虽然简单, 但菜只要天然无添加, 新鲜就挺好吃, 这道菜笔者给8分.

↑这道是村河边抓的鱼(应该是凌鱼, 就是做豆豉罐头用的那种), 感觉不是什么好鱼. 可能是为了保存的缘故, 以油炸方式料理, 且口味重咸。笔者觉得完全失去鱼应有的鲜味, 这道菜我只给3分。

↑这不是菜, 是农家请我们吃的黄皮, 我以为这玩意是入药治咳嗽用的. 但当地人也当水果吃, 可能是子比较大肉比较少, 所以产地之外的地方很少看到有人买这个当水果吃.

↑长得像龙眼, 但皮偏软. 带皮一起嚼即可,  笔者没吃过黄皮所以特别拍了。

到异世界点菜, 对不黯粤语的小丙来说, 也是件比较痛苦的事 ,尤其村里农家没有菜单, 点菜更是鸡同鸭讲。

下面这段视频说明了快乐小咖KA骑车出行, 找个会粤语的同伴是多么机智的决定. 当然为了照顾听不懂粤语的观众, 小丙也很贴心的上了字幕(广大少女口碑中被称做暖男贴心丙不是没有原因的), 既然通宵上了字幕, 大夥就勉为其难点开来看看吧。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:52:41 | 只看该作者
更多马降龙村村景、

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:52:07 | 只看该作者
百足山在村后, 由于今日还得前往阳西, 快乐小咖KA到此处没再继续前行。

马降龙村被联合国专家称为世界最美丽的村落之一, 从村口的保安楼入村, 伴随一条条林间小路在竹林里穿插, 整齐的民居之间串起每一座高大的建筑, 这里虽然和赤崁镇不同, 目前已经观光化了, 但内部并没有一般商业观光区里制式化的小贩, 能骑摩托进来逛逛, 我们觉得还是相当不错的。

↑村里也不是每座碉楼都像入口处那座一般高, 如果是塔防游戏的话,村内碉楼是LV1 , 村口大概是LV3 Str和Dex都升级过的。

↑这张图主要是说明, 任何人出门旅行, 一定要找个会拍照的男朋友. 我的意思是,带个会拍照的朋友。

举报 使用道具
豪爵粉丝团 管理员 发表于 2016-6-6 15:46:41 | 只看该作者

↑村里的居楼一栋栋盖得超整齐, 像豆腐块似的。

↑马降龙村地图 图中灰色的便是居民楼, 可以看出整村都是防御措施。

↑这张图明显能看出居民楼排列非常整齐, 且各楼间的间距刻意盖得极小。

↑居民楼间的巷弄非常窄, 敌军攻入的时候不容易一拥而上。

↑村后则是一片竹林, 通往村民耕作的田地。

举报 使用道具