豪爵社区官方论坛

搜索

DR160S用车、提速小改装感受分享

微信扫一扫 分享朋友圈

1319582469 发表在 跨骑/弯梁专区 2021-6-18 10:17 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 18500 3
我的DR160S刚刚行驶1500公里,500公里保养过一次,准备近期去做二保。用车感受:1、我对车的震动很敏感,这车在4500转时出现轻微震动,随后5000转会减小一点,但再往上这会再次出现震动,速度70公里时,会有轻微震旦的感觉,速度再往上注意力就不在震动上了,要关注行车安全了,总体来说,震动控制的已经很好了。2、这车扭矩还是很强劲的,对于玩车的朋友们很适合,可以做出一些有难度的动作。但我主要是骑着上班、骑着在城市里或郊区逛一逛,不跑远也不跑山。所以对低扭没有那么大需求。但我对0-60加速度有需求,希望0-60时间越短越好。在这个需求下,我就把前小齿轮从15T的换成17T的,后齿轮没变还是用47T的。安装不算太难,只是链条较之前紧了很多,而且已经到底了,没有调松的空间了。好了,下面说重点,换好后,一试车,立刻感觉骑行品质大大提高了。首先一档、二档平顺了太多,不一冲一冲了,原因是17T的小齿轮较15T的扭矩降低了一点。其次,0-70的提速快了太多,而且,提速的震动、链条异响小了很多很多,现在4档提速到60公里骑行轻轻松松,几乎没有震动感,原因是同样转速17T比15T要快了很多吧!总之,改了之后,骑行品质真是提升了很大一个档次。
回复 举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-20 15:10

沙发
空心菜子 初级驾驶 发表于 2021-6-20 01:59:10 来自手机 | 只看该作者
我150改17齿转速只能达到6500转
举报 使用道具
板凳
gxgg 初级驾驶 发表于 2021-6-20 14:14:19 | 只看该作者
厂家是最好的,不要乱改,除非你有特殊需要,我的150车14改15后,极速变差,提速很慢,上80时速都困难,好处是低速提速快,大幅省油,达1。5个油。真不可思议
举报 使用道具
地板
骊驰客服 管理员 发表于 2021-6-20 15:10:47 | 只看该作者
空心菜子 发表于 2021-6-20 01:59
我150改17齿转速只能达到6500转

原车发动机链轮为15齿,改变齿数,会影响发动机的输出性能,请更换为原车配置的发动机链轮。
举报 使用道具