豪爵社区官方论坛

搜索

DL250难道真的新车就要更换链条三件套么?客服请答复!!

微信扫一扫 分享朋友圈

13955069805 发表在 DL250专区 2020-5-5 09:24 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 21186 12
我骑摩托车有20多年了,从一脚蹬到免匙启动,从化油器到电喷,不敢说经验丰富,但起码的一些基本常识还是有的,DL250新车入手1000公里,链条清洗保养后,居然比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的,不是正常的链条牙盘的机械声音,没办法,去了离家几十公里以外的售后维修点,售后的维修师傅说是正常的声音,正常的机械摩擦声我还是能听出来的,无奈又回本地找个师傅分析,和我的观点一致,小链轮处发出的绝非正常的机械摩擦声,拆下小链轮检查,无明显偏磨痕迹,难道真的是新车就要更换链条三件套么?请各位大神不吝赐教,有什么好办法?
回复 举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-16 01:14

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2020-5-5 13:57:23 | 只看该作者
请您将姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车日期、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排调查处理。
举报 使用道具
板凳
hj1541949282 初级驾驶 发表于 2020-5-5 21:49:51 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2020-5-5 13:57
请您将姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车日期、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到客服邮箱 ...

估计是采用新的国产件,或者这批次的国产件出了偏差吧?!请问旧款(即未出现异响前),三件套是哪产的,品牌型号是什么?烦告知。
举报 使用道具
地板
hj1541949282 初级驾驶 发表于 2020-5-5 22:12:11 来自手机 | 只看该作者
有车友找到一个解决方法,建议一试:铃木#DL250、#GW250骊驰改装配件链条响解决方案小飞 垫片  众所周知,铃木DL250、GW250那里都好,就是有个通病:链条响!哗啦啦的,链条声大过排气管声。日常打油保养都没用,就是换上一套新链、新大小飞,开不到几百公里,又开始响。经论坛车友激光尺实测,其大飞和小飞不在一个平面上,小飞内偏大约1.3MM。这就造成了小飞和链条咬合磨损,噪声就是出在这里。本人同为DL250车友,被这个问题搞的头疼,找遍五金店买来一个尺寸合适,厚度2MM的垫片垫在小飞内测,实测噪声确实减小。但是仍然有,但因垫片过厚,导致那个碗状垫片无法卡入花键,并出现小飞外侧磨损了。无奈,只能找有激光切割的加工厂,用不锈钢材质特别定制了1.2MM厚度的。安装上去,造福车友吧。非标垫片,没得买的。成本价。 直接拍下就行,每天发货。成本价砍价拉黑。---无意中在闲鱼找到的。希望有效。
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-5-6 13:23:12 | 只看该作者
hj1541949282 发表于 2020-5-5 21:49
估计是采用新的国产件,或者这批次的国产件出了偏差吧?!请问旧款(即未出现异响前),三件套是哪产的, ...

我们没有接到相关零件供应变化方面的消息。链条、链轮正常会有一定的噪音,平常应定期对链条进行清洁和润滑。工厂收到过链条声音之类的反馈,经日本铃木公司确认没有设计问题。
举报 使用道具
13955069805 新手上路 发表于 2020-5-8 13:08:32 | 只看该作者
hj1541949282 发表于 2020-5-5 22:12
有车友找到一个解决方法,建议一试:铃木#DL250、#GW250骊驰改装配件链条响解决方案小飞 垫片  众所周知, ...

试过了,没啥用,声音还是一如既往的响
举报 使用道具
13955069805 新手上路 发表于 2020-5-9 11:17:47 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2020-5-5 13:57
请您将姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车日期、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到客服邮箱 ...

今天安徽豪爵有个业务员倒是给我打电话了,千言万语只表达了一个意思,链条的响声是正常的,我上传的视频他都没看,居然就直接给我这个答复,这就是你们的售后服务么?
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2020-5-11 14:02:27 | 只看该作者
13955069805 发表于 2020-5-9 11:17
今天安徽豪爵有个业务员倒是给我打电话了,千言万语只表达了一个意思,链条的响声是正常的,我上传的视频 ...

链条正常会有一定的工作噪音,平常应定期对链条链轮进行清理和润滑。
所述的异议,我们已通知安徽服务中心安排当地网点进一步检查评价车辆。
举报 使用道具
zhu0222 新手上路 发表于 2020-5-11 14:10:50 来自手机 | 只看该作者
这车有俩发动机 你懂的 一个是烧油咚咚咚 一个是稀里哗啦
举报 使用道具
13639560297 新手上路 发表于 2020-6-6 21:55:57 来自手机 | 只看该作者
我发现你们真有意思还在一个劲的反应链条异响炸街的问题,人家客服都说了这是正常现象了,你们还没完没了的,还不明白吗?我骑dl250之前也换过好几辆别的车了都听不到链条响,这只能说明,我前面骑过得车链条都不对劲
举报 使用道具