豪爵社区官方论坛

搜索

USR声音越来越大震动越来越大的原因发现

微信扫一扫 分享朋友圈

楚珺王 发表在 踏板车专区 2023-5-30 23:33 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 40338 29
格力空调质量比美的好  但这几年却从国产第一落到了第二  反观美的  坐上了一哥宝座  为什么呢  不是美的质量超越了格力  也不是格力质量变差了  而是美的的包修政策比格力好  美的空调采用全国联保  格力却是区域保修  并且谁销售谁负责  咱们各位豪爵车主呢  享受的和格力一样的保修政策  什么问题都要靠车主自己发现  而服务商一贯的做法就是只要车能打着能骑就是没问题  这不  困扰我数千公里的震动大声音大(很大的那种)经过我自己逐步寻找逐步思考  终于找到了根源所在  经过省代的介入更换了零部件  这一问题得到了解决  鉴于想说的有点多  需要图片的配合  我就慢慢发吧  当成小高层来盖  有空了就补充补充  今天就到这里  
回复 举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-10-13 14:48

推荐
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-3 20:27:48 来自手机 | 只看该作者

再次感谢lifjt  最开始我看到位移那么大  同心度差那么远  给人感觉轴和孔内壁都快挨在一起了  这样肯定不对  觉得那位置应该是衬套(内外都是钢套中间是橡胶那种)后来拆车更换时才知道是缓冲胶  新缓冲胶内孔小  可以束缚住內钢套  而原车的缓冲胶因为材质问题变形后造成内孔变大  內钢套可以随意滑动  在车辆行驶过程中  慢慢地移动到了吊架中间的缓冲轴套筒处  怠速状态下还行  只要加油门(无论你起不起步)都会产生很大很严重的震动  这个震动可不是共振而是接触式的  也就是说  豪爵的这个独家设计  一是不完善  二是材料没有跟上设计  才导致会出现这个问题  原因到今天  也算给各位车友交代清楚  当大家的车行驶公里越来越长(不载人不负重的话公里数可延长)这个问题就一定会发生  或早或晚  它就在那里  虽然我的USR现在更换了新的缓冲胶和內钢套  但我还是不放心  这个问题希望豪爵的设计部门能够跟进加以改进并且召回所有涉及的车辆  方显国产一哥的大气和本色
举报 使用道具
板凳
lifjt 极速高手 发表于 2023-5-30 23:57:17 | 只看该作者
气门摇臂?传动箱里的?还是覆盖件?
举报 使用道具
地板
lifjt 极速高手 发表于 2023-5-31 00:06:03 | 只看该作者
这种情况虽然过保了,是免费换还是收费换?
举报 使用道具
摩托老司机 高级驾驶 发表于 2023-5-31 00:21:19 来自手机 | 只看该作者
掐指一算,此贴会火
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-5-31 00:37:43 来自手机 | 只看该作者
摩托老司机 发表于 2023-5-31 00:21
掐指一算,此贴会火

再算一下,缸头气门组件某个件磨损所致,踏板车通常是越骑越多异响。
举报 使用道具
东风88 初级驾驶 发表于 2023-5-31 08:19:06 | 只看该作者
然后呢?
举报 使用道具
摩托老司机 高级驾驶 发表于 2023-5-31 17:26:55 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2023-5-31 00:37
再算一下,缸头气门组件某个件磨损所致,踏板车通常是越骑越多异响。

应该还是配气机构吧,曲轴、活塞、活塞环出响声的可能性很小吧
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-5-31 19:35:19 来自手机 | 只看该作者

要说这个原因  还真的是无意中发现的  这个USR是我的交通工具  上下班通勤用  上车上班  下车上楼  除了正常骑行就是停车状态  偶有一次接孩子到的有点早  随支起主车架坐在车上等  无意中往后靠了一下  后轮挨地的同时发出啪的一声  明显是金属敲击声响  又尝试了一下  还是有这个声音  下车检查底部  左看看右看看  终于看到一处我认为有明显问题的地方  三张图  我的车左右各一张  最后一张是销售店未销售新车的图  各位车主自己看  有多大的区别  提示  我的车照片是支起主车架拍的  新车对比图是侧撑支撑时拍的  这一点我还是要说明的  以免造成误解

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-5-31 19:57:35 | 只看该作者

发动机吊挂缓冲套磨损了?

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-5-31 20:17:20 | 只看该作者
保修政策是1年或者12500公里,收费换的还是免费保修的?

举报 使用道具