豪爵社区官方论坛

标题: 犹豫入手DL250,求解除顾虑 [打印本页]

作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:27
标题: 犹豫入手DL250,求解除顾虑
虽然有一些啰嗦,但仍希望骑友以及官方的朋友们能够耐心的看完我下面所写的语无伦次的文字,期待你们能够打消我的顾虑,坚定我对其的期待

作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:29
      经历了2016年自行车川藏骑行后,对出去疯了想法越来越强烈,因此计划来一场环华摩旅,最近川崎搞出了300排量的摩托车,本田推出了国四猛鸷190偏旅行定位的机车,雅马哈悄悄的将飞致改成了国四标准,但主要从价钱、功能、口碑角度,我依然倾向于豪爵的稳定。(并不是不支持纯国产,而是因为穷且怕)
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:30
       看了好久的DL250,一直在看测评和用户反馈之类的,比如说什么坐垫问题呀、骑行三角呀、小飞轮异响呀、70公里共振点呀、挡杆呀、边箱之类的一些不是让人那么爽的地方,让我迟迟下不了决心。
        去过很多次实体店,实体店卖家给的评价是这个车没有什么亮点,不过我依然在考虑这款车。
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:31

对于这款产品,我看到了积极解决坐垫问题与排气管问题的积极态度,但是仍然存在一些纠结的地方,比如:
1. 对于180并且腿比较长的我来说总感觉这款车是为了160的小个子朋友设计的款式;
2. 骑行三角过于直立,导致长途骑行很累,并且屁屁会不那么舒适;
3. 频频出现小飞轮异响的特例,甚至实体店都建议花60块钱更换小飞轮;
4. 捆绑销售的塑料的双层的会摔碎的并且容积很小的三箱,侧开设计的边箱正确的打开方式是拿下来在打开么???
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:35
        我相信你们应该更清楚DL250所存在的问题,作为我个人来讲,坐垫、骑行三角、小飞轮异响、排气管挡板问题都可以容忍,坐高问题我也没什么好的解决办法
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:38
克服了这些后依然有一个过不去的坎就是:这几个大箱子!
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:39
我发现,现在好多人在处理新箱子,而理由就是要换,要更换而不是用不上呀!!!
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:42
       看看我们官方宣传标语上写的 “探访大自然的理想座驾”,可我个人怎么总是感觉不是那么理想呢?

我算了一笔账,DL250-A 售价 32680 如果是我理想的座驾 需要额外开销: 50(小飞轮) + 100(挡杆) + 4700(边箱)+ …… 。同时会闲置小飞轮一个、挡杆一支、以及硕大但没有容积的箱子三(没错就是块,因为压根没装东西的地方),也就是说事没省下还平白浪费了传说中三千元的三个大箱子,并且仍然需要到车管所进行车辆外观变更登记。

我想问几个问题(或者你们可以理解为建议):
1. 某公告上DL250-A是有不含边箱的图片的,并且网上也传出了出口版是没有边箱的,为什么在我们国家的销售策略里面必须捆绑边箱呢?
2. 虽然DL250的设计角度是偏向ADV车型,但是无论是街车还是ADV车型或者是赛车更或者是复古车都不会有这么直立的骑行三角吧,虽然良好的骑行姿势可以减缓骑行过程中的不舒适度,但这个东西外加特别的挡杆总给我一种不伦不类,特立独行的纠结感受
3. 挡杆这个东西虽然说考虑到了某些娇贵的人群不想弄脏鞋子的感受,但这个玩意就不能通过选配件的形式出现么?
4. 坐垫这种东西能不能搞几个选配出来? 哪怕贵一些也可以让我这种特别的人群舒适一些呢?
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:43
PS:之前有问过舒适度的问题,客服给了一个自适应提醒,使我接受了舒适度的问题,链接如下:
http://club.haojue.com/forum.php ... amp;page=1#pid51596
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 05:47
没文化太可怕了,熬了一个通宵就写了这么点东西,期待能够过审,同时也期待有人能够帮我打消顾虑
碎觉去了,老了熬不住了
作者: 骊驰客服    时间: 2019-5-23 17:25
a0dream 发表于 2019-5-23 05:42
看看我们官方宣传标语上写的 “探访大自然的理想座驾”,可我个人怎么总是感觉不是那么理想呢?

...

感谢您对我司DL250车型的关注,对于您所述的意见和建议,我们会反馈常州工厂参考。关于骑行感受方面,建议您和当地豪爵经销店协商,有实车时实测体会。
作者: a0dream    时间: 2019-5-23 20:13
骊驰客服 发表于 2019-5-23 17:25
感谢您对我司DL250车型的关注,对于您所述的意见和建议,我们会反馈常州工厂参考。关于骑行感受方面,建 ...

已经去多个实体店体验多次,但店里面的车是没有油和电瓶的,因此只能在姿势上感觉一下,感觉的结果上面都已经写清楚了。

感谢您的回答,并且我将您的回答当成了官方回复。您的回答给我的直观感觉就是:这车就这样了,后续结果没有时间节点,没有具体方案,同样没有体现出任何优势

希望您能抽些时间,明确的给出一个参考结果的时间节点,或者明确方案,或者推荐一款适合我的型号

虽然作为一个潜在客户我不想把自己当作“上帝”,但还是不希望看到你们站在上帝的视角搪塞我好么?

作者: 骊驰客服    时间: 2019-5-24 14:10
a0dream 发表于 2019-5-23 20:13
已经去多个实体店体验多次,但店里面的车是没有油和电瓶的,因此只能在姿势上感觉一下,感觉的结果上面都 ...

DL250车上市已有两年多时间,属比较成熟的车型,请您根据需要和喜好选购。
作者: VE125一26    时间: 2019-5-24 15:28
作者: a0dream    时间: 2019-5-24 15:48
骊驰客服 发表于 2019-5-24 14:10
DL250车上市已有两年多时间,属比较成熟的车型,请您根据需要和喜好选购。 ...

OK 您说比较成熟的车型的意思就是一票否决了我上面提出的那些疑虑么?
另外 您说根据我的需要和喜好选购的意思就是爱买不买的意思了呗?
作者: 厦门市海沧区    时间: 2019-5-24 17:34
兄弟,你想想,你自行车都跑过川藏了,摩托车还纠结个啥。一款车型不可能适合所有人,满足所有人的标准,只看自己喜欢不喜欢。
作者: a0dream    时间: 2019-5-24 22:12
厦门市海沧区 发表于 2019-5-24 17:34
兄弟,你想想,你自行车都跑过川藏了,摩托车还纠结个啥。一款车型不可能适合所有人,满足所有人的标准,只 ...

嗯嗯 确实是这么回事,再多的纠结点毕竟摩托是烧油的,爬坡肯定比推的强
套用贴吧人说的话就是 :“只能说铃木这款车市场调研做的太好了”
250排量真心是没得选,用户被控制的死死的了。

谢谢你
作者: 陈昌来    时间: 2019-5-26 18:34
坐垫,真是难受,你这么一圈跑下来,是怎么受得了的?
作者: 骊驰客服    时间: 2019-5-27 15:28
a0dream 发表于 2019-5-24 15:48
OK 您说比较成熟的车型的意思就是一票否决了我上面提出的那些疑虑么?
另外 您说根据我的需要和喜好选购的 ...

非常感谢您的意见和建议,我们会向常州工厂反馈;我们也希望DL250越来越完善,让更多的消费者喜欢、购买和产生好的用车体验。
作者: 红色冰牙    时间: 2019-5-30 10:32
叫人欢喜,叫人忧的一款车!喜欢就买,不喜欢不买,买了别后悔就行
作者: a0dream    时间: 2019-6-5 11:20
红色冰牙 发表于 2019-5-30 10:32
叫人欢喜,叫人忧的一款车!喜欢就买,不喜欢不买,买了别后悔就行

所以我买的五羊本田190   对比一下 一个3.3  一个1.7  便宜呀
作者: 只能乱起名    时间: 2019-6-6 13:30
a0dream 发表于 2019-6-5 11:20
所以我买的五羊本田190   对比一下 一个3.3  一个1.7  便宜呀

兄弟,我也在犹豫买啥。从服务上来说,豪爵甩本田几条街。190的优势是轻,续航更长,便宜,如果不考虑上高速,不考虑高反,确实是首选。个人经济能力有限。但是如果不特意跑非铺装路,250是首选。不买豪爵可以考虑雅马哈。动力的需求每个人都不一样,你慢慢就明白了。骑了自行车觉得不如骑摩托,骑了190觉得不如250,之后慢慢加到1000。
作者: 简单了    时间: 2019-6-6 22:31
从DL上市我就一直在关注 网上摩友的评论基本都看过了 就像你说的工薪阶层当不起小白鼠 DL坐高根本不适合我这个1.65的身高 自重就不用说了 坐姿骑起来感觉和我身高合适 等红灯费劲 小飞轮响说实话 你三五天给它上专用润滑油基本不是问题 排气管和弯头确实骑行一段时间很难看 我的快半年了目前只是颜色难看 还没有生锈 坐垫个人感觉还行 骑行一天十小时无压力 我这样说可能会有人会喷 告诉大家我是骑DL一天到晚送外卖的 去年四月入手190战鹰 今年二月十八号换DL几个月下来行驶快二万公里了 本人五十岁身高1.65我就想你们大个 为什么会嫌弃这个车 买车一看个人喜好二经济允不允许 三主要是发动机质量 奔驰宝马上百年历史 难免有召回 个人认为任何一款车 只要售后服务到位 消费就没必要担心 纯属个人看法  有说的不对的地方 请朋友们 原谅
作者: wx15283223773    时间: 2019-6-19 11:35
就是车重太重了,能减20公斤,定不用考虑就选DL了
作者: wx15283223773    时间: 2019-6-19 11:36
纠结车重,所以迟迟没有下单
作者: VE125一26    时间: 2019-6-19 22:38

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2