豪爵社区官方论坛

标题: 请问更换火花塞后油耗升高了扭矩扳手 [打印本页]

作者: 豪爵mboy冀02    时间: 2024-4-23 04:45
标题: 请问更换火花塞后油耗升高了扭矩扳手
尊敬的客服,尊敬的豪爵客服,您好,请问一下更换了一金火花塞后,怎么觉得油耗高了点儿?通常一格能行驶35km的怎么变成30km就下去一格油了,是不是因为扭矩没有控制好?扭矩一定要用扭矩扳手吗?是15牛到20牛,对吗?火花塞的扭矩。我换的是国产火炬火花塞。铱金的火花塞。火炬B7RTI  和B7RIU  拼多多客服说这个型号是对的。是对应我的摩托车的,就是用的这个型号的。

作者: 18511699958    时间: 2024-4-23 08:37
电极位置看着不一样啊
作者: 骊驰客服    时间: 2024-4-23 09:06
请使用原厂火花塞NGK:CPR6EA观察。
作者: lifjt    时间: 2024-4-23 09:38
这个不是电极突出型的,用原厂型号吧
作者: 18051508335    时间: 2024-4-26 16:15
18511699958 发表于 2024-4-23 08:37
电极位置看着不一样啊

又看到买火炬的人了,这个真不行,容易把你丢半路上的,认准ngk的镍合金和铱金火花塞
作者: lifjt    时间: 2024-4-26 18:06
火炬的这个不但不是中心电极绝缘体突出型,反而还是内凹的,工作状态肯定不太合适的。
作者: lifjt    时间: 2024-4-26 18:08
放电位置都改变了这么多,短了这么一大截。

作者: lifjt    时间: 2024-4-26 19:20
这个铱金的我当初也看过的,它比NGK的普通镍合金还便宜些,我当时就发现了它不是中心电极突出型,所以果断放弃了它,备了一个NGK的原型号火花塞。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2