豪爵社区官方论坛

标题: 给大长江的建议 [打印本页]

作者: SHIMEN88    时间: 2013-10-28 00:39
标题: 给大长江的建议
今天在论坛上看到四川的车友丢失爱车GW250的不幸事件,让我已经淡化了的悲伤和对盗车贼的愤恨又加深了。[1997年至今,前后大约购了10辆摩托车,南方125(被盗)、港田100(被盗),春兰虎(被盗),嘉陵127踏板,钱江100,新大洲本田战神150(被盗),钱江150,豪爵玲木150J],无论我们多么用心防备,只要是一部好车,盗车贼定会盯上,所以建议生产商在防盗方面投入一定的精力,如同你们重视产品性能质量一样重视防盗,也算是为广大消费者负责了。目前正值GW250最受车友观注和好评的时候,建议大长江为此车生产专用防盗锁,让无钥匙的非法用户无法启动或推动,我想一定会给此车赢得更佳口碑!

作者: 飚车狂    时间: 2013-10-28 08:14
这个建议真的可以有,
作者: 罗俊俊    时间: 2013-10-28 15:36
这个必须顶!四川丢失骊驰车主即是我了,但是目前又回归到骊驰车主中来了!丢车之疼,无语言表!语言都是苍白无力的!那个疼只有丢失过才会明白!
作者: 龚泽林    时间: 2013-10-28 19:08
锁具对于贼来说不是问题?
作者: 小林    时间: 2013-10-29 12:27
如果有什么更高科技的防盗或许好点。这个得厂家研究。方案出来了给车友没讨论下。
作者: 机器人    时间: 2013-11-2 23:51
大家一般用什么防盗?双向加+GPS?
作者: 风驰小熊    时间: 2013-11-3 04:57
留有接防盗器的接口,为什么不直接装配出厂呢?
作者: 半粒沙    时间: 2013-11-3 18:58
建议很好  望厂家采纳
作者: 老兵    时间: 2013-11-4 03:55
这个建议好。前不久要不是挂了三把锁和一个自制的大撑锁死装置车车就改姓了。
作者: 吹风的鱼    时间: 2013-11-4 16:44
罗俊俊 发表于 2013-10-28 15:36
这个必须顶!四川丢失骊驰车主即是我了,但是目前又回归到骊驰车主中来了!丢车之疼,无语言表!语言都是苍 ...

慰问下兄弟,报案了吗,有什么结果没,另外问下你当时用的什么锁,怎么被偷的,希望你能早日找回爱车。
作者: 先锋    时间: 2013-11-5 01:42
      很多防盗工具其实对于盗车高手基本无作用。关键还是在预防。
    我认为摩托停车的位置很重要,起码可以增加盗贼盗车的难度,如果停车时间超过10分钟,我一般不会停在马路边。尽量选择远离马路,选择崎岖不平、狭窄的地方,以增加推车的难度和抬走的困难,或者见缝插针插停在停满摩托的人行道,当然最好自己能够看得到停车的方位停车最安全,并锁上大锁。晚上最好是停在车库或者有保安看管的地方。
    也许我很幸运,我骑了好几部车,均未被盗过。
作者: 罗俊俊    时间: 2013-11-6 11:25
吹风的鱼 发表于 2013-11-4 16:44
慰问下兄弟,报案了吗,有什么结果没,另外问下你当时用的什么锁,怎么被偷的,希望你能早日找回爱车。 ...

车车被盗当然是报案了,只不过关于警察的办案能力,大家都心知肚明,就不在多说;当时车辆是停车场工作人员不让上任何防盗措施,才导致车辆被盗,所以对方在法院判决中,全额赔偿了。
作者: 风清扬    时间: 2013-11-6 18:24

我的骊驰入手的3天前,丢了刚买1年的EN125-3F,小区有门卫,车棚有监控。
丢车之后也去找过,关键小区为摩托车提供的车棚是免费存放的,分文不取,就是不负丝毫责任。我只能咽下苦水……
至于监控,完全是个摆设,那分辨率就像是收看外国频道。
虽然从未听说过丢了的摩托车还能找回来,我还是报了警,1公里路程,警察30分钟就赶到了。去登记被盗纪录,仅为了自己不会牵扯到以后的交通案或者刑事案里……
作者: 梨园    时间: 2013-11-6 19:04
应该搞个芯片防盗嘛

作者: 三友    时间: 2013-11-7 21:24
装个GPS就好
作者: 五级士官    时间: 2013-11-9 20:30
无赖哦。。。。
作者: jimmymys    时间: 2013-11-17 19:44
这个,我怎么说呢?大伙们别YY了,几十万上百万的四轮,一样被破解被盗,每天发生的入室盗窃,多到你咋舌。。。我觉得,防盗,不仅仅是硬件防盗,还得做到软件防盗(意识防盗),否则,道高一尺魔高一丈,不怕贼偷就怕贼惦记,他总有机会盗取你的摩托车的。。。
作者: 二东    时间: 2013-11-19 09:26
老兵 发表于 2013-11-4 03:55
这个建议好。前不久要不是挂了三把锁和一个自制的大撑锁死装置车车就改姓了。 ...

自制的大撑锁死装置,不知是何方神器!
作者: 二东    时间: 2013-11-19 09:29
风清扬 发表于 2013-11-6 18:24
我的骊驰入手的3天前,丢了刚买1年的EN125-3F,小区有门卫,车棚有监控。
丢车之后也去找过,关键小区为摩 ...

公用监控不给里,还不如自己装个监控,
有事的时候还可以调取录像给公安机关相关部门调查取证。
作者: 来生缘    时间: 2013-11-19 20:58
众望所归   这个建议有含金量{:soso_e179:}
作者: 水果    时间: 2013-12-5 00:23
我的车前一段时间放在银行的外院就让贼给撬了,但是还好没弄走但是把东西丢锁里了,装的GPS就没提醒,换了个锁说事原厂的锁,可是一洗车钥匙就拔不出来了,我该觉这车应该设计一下让贼偷的时候困难点
作者: 大周    时间: 2013-12-8 17:08
罗俊俊就是德阳啊,哈哈
作者: 彭军芳    时间: 2013-12-9 03:50

作者: 罗俊俊    时间: 2014-1-13 19:31
吹风的鱼 发表于 2013-11-4 16:44
慰问下兄弟,报案了吗,有什么结果没,另外问下你当时用的什么锁,怎么被偷的,希望你能早日找回爱车。 ...

是我放停车场被盗的。具体详情烦请移步这里查看!http://club.haojue.com/forum.php ... ordertype=1#pid1692
作者: 金小宇    时间: 2014-1-22 09:59
车不离身撒
作者: 公社大队    时间: 2016-7-12 18:49
什么锁只能延长偷车时间,最好的方法是摩托车企业和保险公司企业沟通,好让用户可以买到全保,这样一来赔偿多了保险公司就会向公安部门施加压力,公安部门重视了治安环境才会改善。
作者: 网上蝌蚪    时间: 2016-7-12 22:56
装GPS
作者: 英雄的黎明    时间: 2016-7-17 13:06
这是世界性难题!
作者: 15637851325    时间: 2016-12-14 16:48
这个问题有私家车库就解决了吧?
作者: tairus    时间: 2016-12-14 22:37
建议装个暗锁,东西不大,但没遥控车就无法启动,只能推着走或抬走
作者: 九月迷情    时间: 2016-12-16 22:26
我的车从来没有被盗过知道为什么吗因为我不会把车放在不收停车费的地方
作者: hbxnliubin    时间: 2017-3-26 19:50
这个建议还不错,必须要顶。

作者: 芝罘响马    时间: 2017-10-20 07:43

作者: 飞越AD梦想    时间: 2017-10-21 18:45
这个建议好,超赞
作者: 仗『贱』走天涯    时间: 2017-11-22 16:32
罗俊俊 发表于 2013-11-6 11:25
车车被盗当然是报案了,只不过关于警察的办案能力,大家都心知肚明,就不在多说;当时车辆是停车场工作人 ...

办事能力我懂,亲身经历过,现在丢东西都自认倒霉,不会再打那个热线,纯属浪费时间
作者: 仗『贱』走天涯    时间: 2017-11-22 16:34
风清扬 发表于 2013-11-6 18:24
丢车之后也去找过,关键小区为摩 ...

这么快就赶到了,点个赞,太心酸了,最后车找回来了吗?
作者: 仗『贱』走天涯    时间: 2017-11-22 16:46
15637851325 发表于 2016-12-14 16:48
这个问题有私家车库就解决了吧?

那你出门呢,需不需要停车
作者: 仗『贱』走天涯    时间: 2017-11-22 16:48
二东 发表于 2013-11-19 09:29
公用监控不给里,还不如自己装个监控,
有事的时候还可以调取录像给公安机关相关部门调查取证。 ...

公用视频是不会给你给你个人的,最多会配合警方调查,让他们调查取证就不错了
作者: 飞越AD梦想    时间: 2017-11-22 18:49
这个建议好,我算一个!
作者: 为梦而行    时间: 2018-5-12 05:05
骑摩托车28年,我们这里没听说有人偷摩托车的,江苏泰州。
作者: 星际传奇    时间: 2018-5-13 10:19
加上胎的厚度,锁车后,自动放气,骑车时,自备电子大打死气筒,偷一辆没死气,又死沉迷的机车,累死那些偷车的王八羔子
作者: 罗俊俊    时间: 2018-6-18 15:04
分地区吧
作者: jhy15    时间: 2018-6-18 17:45
关键问题是盗摩托车,易销赃,不易被抓。
作者: 为梦而行    时间: 2019-10-13 06:13
我们苏北某三线城市摩托车放路边10天也不会丢。
作者: ahqaz    时间: 2019-11-17 22:10
摩羯星!

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2