豪爵社区官方论坛

搜索

新款国四DL250到手刚好半个月,暴草3400公里!

微信扫一扫 分享朋友圈

yuganglang 发表在 DL250专区 2018-10-24 00:12 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 94966 18
车子是9月22号官网订的,然后心里盘算着可能半个月才会到货吧。谁想到,国庆那天经销商通知提车,一星期就到了,太快了。惊讶啊,只好趁着国庆假期结束在回去提车。
10月7号坐车回家。
10月9号到经销商提车,然后牌照办了两天.....拿个临时牌照。铁牌经销商预计要10天才到手,可是4天后通知我铁牌到了,比预想的还要快。
那时候还在乡下家里玩耍,无聊的很。没啥好玩的,拿了铁牌就长途奔袭了,临时牌照拿到的时候就在市里跑跑了,从市里最北跑到最南,无奈....不能出行政区域。新车也喜欢所以就瞎溜达,车子吗,就是拿来跑的。
9号提车,11号拿临牌照,14号回乡下的,18号中午从乡下去县城装牌顺便做首保,到车行刚好1000公里!

18号中午做完1000公里首保,换机滤,两瓶机油。然后直接出发....
途径:18号中午古蔺县—18号晚上到遵义红花岗区。19号遵义市到铜仁市。
20号铜仁市到洞口县。
21号洞口县到井冈山市。
22号井冈山到连城县
23号连城县—龙岩市,漳州,厦门,泉州!共2400公里。

以前是骑GN125—2跨骑车,从小就看电视豪爵SUZUKI的广告打的我脑袋里根深蒂固了,相信这个品牌,这次依然选择豪爵铃木。
没有骑过什么好车, 如果拿这个和GN125对比没什么可比性。所以挑不出这车什么毛病.....要是以前骑个什么高端点的摩托车,那么这车能挑一堆毛病。
说一下使用感受吧、
第一个,就是重,我个子不高身高158,穿个鞋子在加2公分。160吧,骑上去脚尖刚好着地,如果屁股斜一点那么左脚掌还是可以着地的。还有个冬天骑行裤子穿的太多了,然后垮下比较紧,腿不灵活。我到福建后天气热了,什么加绒防风裤子全部一脱,就剩个夏天的速干裤,穿着拖鞋都能很好掌控这个车。车重就特别爱原地倒车,都是爱右边倒....人习惯性在左边上车,左边往怀里倒那还撑的住,然后人矮了,右边倾斜就拉不住,所以新车全部倒车右边4次,反光镜都给我摔烂一个....箱子的铝装饰板都摔花了,边角缝隙摔大了一点点,不得不说这个箱子质量很好,不装保险杠当保险杠用都没问题。车重人矮,平地可以坐在上面倒车,稍微下点小坡往后就没那么大力气倒车了,得下来推、车重这些就慢慢适应了,我到福建,这车被我适应了3400公里,现在感觉越坐越矮了。
动力方面,最高跑过125KM,油表也没断油,但是油门到底了。我都是差不多6000转以后换挡的,5500左右车确实有共振,可以接受的。反正比较暴力。1档加起...2档跟上,油门随意、6档国道上路况好的话分分钟表显100KM的跑,操控很稳,很舒服,跑起来就特别轻巧,国道上90\100的跑,不是很急转的弯道随便80都能过...遇见急弯轻点刹车..不要让车冲出黄线,控制在弯道内侧,以免和对向车相撞,确保安全,减速过弯。然后又是加起油门冲。国道超车,动力还是差那么点点,不能说油门一拧就超了,还是比较滞后的,要超大货车,至少得目视前方200米无对向车辆才能安全通过。
这车好几次路上有大坑和跳车,直接人都从座椅上弹起来了,但是车就是稳当,不偏。....刹车手感脚感都特别好,ABS能激活,不太懂这玩意,也没出现紧急制动情况,车灯晚上的亮度很好。老司机都是宁愿走黑都不走灰。在没路灯,没有对向来车,没有对向和后方远光灯的照射下..这车灯探索黑漆漆的路,远近配合绝对够用。坐姿方面是比较直立的,背个登山包,然后包包腰带扣上,胸口的带子也扣上,将包重转移给腰部和胸口,骑上这车10来个小时不感觉腰酸背痛,屁股也不痛,手长时间拉油门倒是真的有麻。但是坐姿舒适这个问题我想很多车友可能反应屁股痛腰痛,我觉得这跟个人习惯有关吧。像我之前骑山地车一天12个小时200来公里练过来的,现在骑个摩托觉得更安逸。
轮胎在下雨的路面就比较滑了,尤其是过弯,压线,压到补路的黑漆心里特别没底。不像在干燥路面随便麻着胆子跑。未雨绸缪..既然知道轮胎滑,那么下雨天出车就更加小心撒。还有碎石路,稀泥路,坑坑洼的路这些也特别滑,路况不好的就减速安全通过。
油耗非常满意...全部加92。8元1升。0.25一公里,这还是暴力骑行的油耗,如果耐心温柔一点的话可能0.22.目前油太贵,这车排量,车重比我那化油器的GN125大一倍,油耗却跟它差不多,非常满意。油太贵了,怀念2年前5元时代......
回来3400公里,洗了车,冲了泥巴,然后去跑了几公里把水跑掉,给链条上了清洗,润滑油。经销商说这链条得特别爱护...上不得啥废机油润滑得。
俭入奢易,由奢入俭难。
这车我挑不出毛病,总体满意,毕竟3.4万得大玩具...这得搬砖大半年呢,该怎么跑就怎么跑,上山下坑,过水和泥,爱咋咋地,只要有油别把我丢路上就行,平时就给它换机油刹车啥的玩意。新车吗,新东西心里都是比较爱惜的,骑个一年半载的那个欣喜的感觉就没了,也就不太在意了。

江西境内公路!

江西境内公路!
回复 举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-5-22 09:23

沙发
yuganglang 初级驾驶 发表于 2018-10-24 00:20:25 | 只看该作者
型号是DL250—A
车是2018年,8月22日出厂的...。
刚好满2月呢、
举报 使用道具
板凳
李东文 山路漂移 发表于 2018-10-24 06:52:50 来自手机 | 只看该作者
不知道与国三的差了什么部件?
举报 使用道具
地板
yuganglang 初级驾驶 发表于 2018-10-24 08:01:49 | 只看该作者
李东文 发表于 2018-10-24 06:52

应该没什么区别吧,毕竟没有国三车辆对比过
举报 使用道具
xzw7458038 初级驾驶 发表于 2018-10-25 16:20:05 来自手机 | 只看该作者
李东文 发表于 2018-10-24 06:52

应该只是排气的净化器那里里改了。其他和排放没关系。
举报 使用道具
懋明前来 高级驾驶 发表于 2018-10-26 11:48:06 来自手机 | 只看该作者
yuganglang 发表于 2018-10-24 00:20
型号是DL250—A
车是2018年,8月22日出厂的...。
刚好满2月呢、

我1.63只能两脚尖着地,你真能两脚尖着地?
举报 使用道具
yuganglang 初级驾驶 发表于 2018-10-26 12:06:01 | 只看该作者
懋明前来 发表于 2018-10-26 11:48
我1.63只能两脚尖着地,你真能两脚尖着地?

真的,身高158穿鞋加2公分,160吧。两脚尖也可以同时着地。等红绿灯如果稍微屁股坐斜一点左脚掌可以完全着地。骑着习惯了就很适应了。
还有个问题,同等身高不代表腿一样长的。
有网友170CM也觉得车高呢
举报 使用道具
yuganglang 初级驾驶 发表于 2018-10-26 12:07:52 | 只看该作者
目前车有个问题,链条巨响
时速50后,非常响,响到听不到发动机声音...............隔老远人家都听到我这链条声了。
举报 使用道具
yuganglang 初级驾驶 发表于 2018-10-26 17:34:58 | 只看该作者
yuganglang 发表于 2018-10-26 12:07
目前车有个问题,链条巨响
时速50后,非常响,响到听不到发动机声音...............隔老远人家都听到我这链 ...

用随车工具紧了链条,DID清洗润滑了,现在链条不响了...........
举报 使用道具
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 09:23:00 来自手机 | 只看该作者
车主打大梯子检查你的机油损耗了吗?
举报 使用道具