豪爵社区官方论坛

搜索

DL250机油损耗严重

微信扫一扫 分享朋友圈

hepeng1986 发表在 DL250专区 2018-11-1 16:43 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 19146 23
车是今天4月份购买的。第一次发现机油损耗严重是这样的,以下情况都是大驾支起10分钟以上的情况!首保的时候,我看到机油加到了F位置,跑到2800的时候,洗完车随意观察了以下机油,特么的,侧支架状态下,看不到机油,可以理解,我就把大架支好,过了一会儿,机油居然都要到L位置了。我就联系售后,过去售后检查了,机油是少了,建议我加点机油看。我也在想,会不会是机油滤芯之前没加油,现在油流到滤芯里面去了。OK啦,加就加呗。然后就加到F位置,继续骑行。然后跑 500公里左右没少,也就没在意了。现在4800公里了,今天洗完车,发现机油又少 ,在F和L中间。问一下各位,你们有没有这种情况?希望我只是个案!
回复 举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-10 15:16

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2018-11-2 14:03:30 | 只看该作者
停车位置、停机静置时间、机油温度等会影响机油油位,不能凭油位来判断机油消耗量。请使用观察,保养时根据放出的机油量来评价。
发动机工作时正常会有一定的机油消耗,不同使用条件(速度、路程、气温等),消耗会有差异。
举报 使用道具
板凳
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 09:03:17 来自手机 | 只看该作者
我的车首保就在发现损耗机油的问题,而且情况比较严重,行驶4000公里城市省道国道综合路况,没有高速行驶的情况下,机油已经看不到了,经售后检测放出来的机油少了700毫升,现在正在和厂家协调,厂家同意给维修,怀疑是活塞环的问题。这车发动机活塞环改进为低张力薄油环,明显存在改进设计问题,厂家避而不谈,希望豪爵就dl发动机正常行驶状态下损耗机油问题给出官方解释。不要把责任归到用户骑行速度里程问题了)
举报 使用道具
地板
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 09:08:40 来自手机 | 只看该作者
这是我车行驶3800公里时的机油液位
举报 使用道具
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 09:12:39 来自手机 | 只看该作者
沙漠骆驼 发表于 2018-11-4 09:03
我的车首保就在发现损耗机油的问题,而且情况比较严重,行驶4000公里城市省道国道综合路况,没有高速行驶的 ...

行驶3800公里机油基本看不到了,放出来测量少了700毫升

举报 使用道具
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 09:16:26 来自手机 | 只看该作者
沙漠骆驼 发表于 2018-11-4 09:03
我的车首保就在发现损耗机油的问题,而且情况比较严重,行驶4000公里城市省道国道综合路况,没有高速行驶的 ...

举报 使用道具
田勇 极速高手 发表于 2018-11-4 16:02:07 来自手机 | 只看该作者
售后怎么处理
举报 使用道具
沙漠骆驼 新手上路 发表于 2018-11-4 23:32:30 来自手机 | 只看该作者
田勇 发表于 2018-11-4 16:02
售后怎么处理

厂家直同意给更换活塞环,但新车首保就发现问题,明显是出厂质量问题,厂家避重就轻,也给不出具体问题出在哪里,就给换环了事,现在正在协商
举报 使用道具
hepeng1986 新手上路 发表于 2018-11-5 08:28:22 来自手机 | 只看该作者
沙漠骆驼 发表于 2018-11-4 09:16

我的等6000公里去保养来看。机动车质量问题换车的话,你可以查看一下汽车三包政策。 国家规定都是先修,修了还有同类问题,才更换。  我朋友建议我用7100机油试一下。针对这个低张力活塞环!毕竟新车,谁都不想维修。
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2018-11-5 14:39:45 | 只看该作者
hepeng1986 发表于 2018-11-5 08:28
我的等6000公里去保养来看。机动车质量问题换车的话,你可以查看一下汽车三包政策。 国家规定都是先修, ...

车辆在使用过程中,会消耗一定量的机油。建议再使用观察,必要时到维修店做进一步检查确认。
举报 使用道具