豪爵社区官方论坛

搜索

dr300冷车3000-4000转速加油不顺畅

微信扫一扫 分享朋友圈

Yu~ 发表在 DR300专区 2021-8-24 09:52 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 54242 14
新车买来就这样,冷车启动,挂空档加油门不明显,但是一旦挂一档松离合走之后,3000-4000转速加油门明显加不上去,而且不顺畅,必须加很多才能上去,像断气一样,而且冷车,不知道是发动机哪里声音明显有点偏大,但是如果是热车状态一切都正常,现在是夏天,气温都是三十多度就这样,这如果到冬天零下气温咋办,还有就是骑行中能听到滋滋声音,我有几次尝试抓离合滑行就没听到了,不知道是不是发动机声音
回复 举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-13 20:26

推荐
从不将就此生 初级驾驶 发表于 2023-4-13 11:30:36 | 只看该作者
cq405100 发表于 2022-12-24 00:21
我的新车也是这样加油行走不顺畅,骑过另一台就不是这样的特别,加油特别干脆利落好骑 ...

这个问题上,我个观点有2个,第1.热车时候够不够,第2.使用的机油情况,
热车的方面我大概在2-3分钟左右,机油的话我看情况,有时候会使用0W-40全合成,有时候会使用0W-30的机油!
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2023-8-13 20:26:13 | 只看该作者
我是 TR300 车主,TR300 与 DR300 是相同发动机,我在首保换机油之后一段时间也出现过类似情况。在爬坡的时候,我的转速没有下降一直维持在 4000 多并有增加的趋势,突然感觉速度提不上去,没有力了一样,我只有加大油门增高转速往上冲。注意,是突然感觉到,并不是一开始就没有力。首保之前没有这种情况,我严格按说明书来骑,转速一直都在 5000 以下,爬坡也从来没有感觉突然无力的情况。首保之后已经跑了几千公里,目前似乎也没有再次感觉到这个问题。
举报 使用道具
秋风落 新手上路 发表于 2023-8-13 11:29:43 来自手机 | 只看该作者
我的也是这样,特别是丢油十多码的速度在加油走就加油不起,要松
举报 使用道具
cq405100 初级驾驶 发表于 2023-6-6 20:27:13 来自手机 | 只看该作者
我的现在夏天也有这种问题,偶然停顿一下,就又正常了
举报 使用道具
cq405100 初级驾驶 发表于 2023-6-6 20:25:35 来自手机 | 只看该作者
你好车友,这个问题处理了吗
举报 使用道具
cq405100 初级驾驶 发表于 2023-5-17 12:50:10 来自手机 | 只看该作者
好像是油到两格或者一格的时候,由于骑行来回晃导致有时候油泵吸不到油,才会断油,我感觉
举报 使用道具
cq405100 初级驾驶 发表于 2022-12-24 00:21:32 来自手机 | 只看该作者
我的新车也是这样加油行走不顺畅,骑过另一台就不是这样的特别,加油特别干脆利落好骑
举报 使用道具
从不将就此生 初级驾驶 发表于 2022-10-4 13:12:50 | 只看该作者
想问一下,你那边天气温度多少,原厂机油更换没有?
举报 使用道具
小皮 新手上路 发表于 2022-8-25 21:26:52 来自手机 | 只看该作者
楼主,你的问题解决了吗?我也有同样的问题
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2022-5-5 12:14:21 | 只看该作者
天蓝123 发表于 2022-5-4 22:09
我也有同样的问题,要怎么处理?请告知!

请按我们回复方式反馈信息,以便安排处理。
举报 使用道具