豪爵社区官方论坛

搜索

我对摩托车的感情

微信扫一扫 分享朋友圈

自然风 发表在 GW250专区 2013-12-19 21:43 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 15001 6
这要从我第一辆车说起,91年买的力帆150太子款,那时就跟么不懂,摩托车拿来就骑,我的几个好友,告诉我800公里换机油,骑的时间要感觉车子的每一个零件,仔细听发动机的声音,你才会保养好车冲那时起我就慢慢的对摩托车开始了解,产生感情。当时第一次换机油我就买了一桶,奥迪专用,10W-40,以后一直在用汽车机油,力帆跑了9万多,没有出现毛病,一直到现在,发动机还很好,换过一次离合器,我想跟我加的机油有关系,郁闷的就是轮胎花了不少钱,那时收入不高舍不得买好胎,可我骑车太暴力,一个急刹车,就把刚换的后胎撕开,当然了卖轮胎的倒霉了,半年换了4条胎。2000年又买了雅马哈125,一直骑到08年,除了换轮胎其余的没有任何毛病,现在这两台车一打就着有谁要的话就给他了,目前还在楼道里停着,懒得卖,不值钱了。
13年回国后就把我的太子拉出来了,到处转了一下,看看有什么好车,大街上JC叔叔查过,说了一堆好话,把我放了。
转了好几天,看上黄龙600,回家和老婆一说,老婆不同意说你那小平体格玩的了那车吗,那天倒了,你付的起来吗?那我就换车。
又转了几天,看到了隆鑫650,单杠拖拉机不要,春风650双杠,性价比太差,做工不敢恭维,不要。实际上看摩托车的好坏,外表很重要,如果外表都做不好,那里面就不用说了,在看到GW250一下子就中毒了,立马下定金,三天后办完,这车让我看上的不仅仅是发动机,关键就是外表,我在国外干过摩托车流水线,对车了解一点,先说一下前瓦上面的固定板,只有高档车才有的见,,
再就是左右脚踏做工特别到位,你们可以查查国产车你一种做的大大方方,覆盖面那么大
还有就是仪表盘数据读取很方便,数字够大,但美中不足的是少一块挡风板,再就是整车的焊口很干净,到位
GW250回头率是很高,骑着也排场,可就是油箱小了一点满箱油 跑不到400公里,目前跑了5000多公里,发动机很给力,第二次换完机油,一打着车,给我个惊喜,声音明显的低沉,有力,有600级别以上大排的感觉
有很多人都在说,再加一点钱就买4个轮子的多好,买摩托车太奢侈,实际上他们就只是对摩托车的不了解,我个人认为不管什么车你要爱好,充分发挥出车的价值,才是王道,
很简单就拿上班来说,我离单位14公里,每天早7.40出门7.55到点位,这是慢的,快的时候11分钟就到,和我住在同一个小区的工友,每天7.10出门7.40到厂算快的,经常打电话请假,路上有车祸堵住了,时间就是金钱,呵呵,路上堵车,还堵过摩托车吗?有缝我就钻特别是下班比他们早到家20分钟不算早,小车一年的保险,就够我一年大部分的油钱。
不管怎么样还是要安全,肉包铁啊,遭罪的还是自己和家人,。。
回复 举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2013-12-23 09:42

沙发
激情骊驰 初级驾驶 发表于 2013-12-19 21:59:45 | 只看该作者
楼主写得真实在,赞一个
举报 使用道具
板凳
gsr250 初级驾驶 发表于 2013-12-19 22:22:52 | 只看该作者
GW代步也不错,虽然没太子和踏板舒服
举报 使用道具
地板
wanquan 新手上路 发表于 2013-12-20 01:07:33 | 只看该作者
喜欢就上喽、楼主爱车啊,在这里的,都爱
举报 使用道具
飚车狂 新手上路 发表于 2013-12-20 11:52:48 | 只看该作者
很真实,楼主厉害啊,91年就有车了,我到2000年才买第一辆车,呵呵呵,现在也放在家里,没卖,GW250S是我的第二辆车。
举报 使用道具
彭军芳 新手上路 发表于 2013-12-21 08:39:10 | 只看该作者
举报 使用道具
皓然机车 初级驾驶 发表于 2013-12-23 09:42:07 | 只看该作者
楼主讲得实在啊!
举报 使用道具