豪爵社区官方论坛

搜索

我和GZS150ABS版环游中国的故事

微信扫一扫 分享朋友圈

南国孤狼 发表在 自由之旅 2023-7-31 22:44 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 42551 1

回到深圳一周有余,才想着总结一下。

从广东惠州出发,总行程23000公里,经广西梧州,玉林,百色,云南弥勒,昆明,丽江,进入四川。再沿川西金沙江北上,进西藏芒康,八宿,林芝,进拉萨,逛布达拉宫,拜大昭寺。暴雨中在珠峰下的藏民毡房过夜,冈仁波齐下跪拜,阿里无人区独行,沿喜马拉雅山脉行走,又横过喀喇昆仑山脉和昆仑山脉,翻越天山山脉,冒飞沙走石骑行于荒漠戈壁中,又翻越祁连山脉进入甘宁,继而沿贺兰山脉和黄河北上至中蒙边境干其毛都,继续沿中蒙边境,中俄边境骑行,曾在边境铁丝网前眺望对方而被边防军的大喇叭警告不许过境,进而呲泡尿过去而自嗔不算过境。满都拉用180元入住了报价一千多元的乡镇蒙古包,中俄边境湿地用100元入住了报价680元的草原蒙古包,过阴山山脉,阿尔山,进满洲里,过锡林郭勒草原,进呼伦贝尔大草原,驻车于中国的最北端,隔黑龙江凝望对岸失去一百多年的故土,再经大小兴安岭,加格达奇,哈尔滨,吉林,通化,翻越长白山山脉,到中朝边境,鸭绿江里凫水,再环渤海湾,经锦州~冀州~扬州~苏州~杭州~温州~福州~泉州~潮州~惠州返回。曾与独狼对视,双狼伴走,逗土拨鼠于大草原。车灯里跳跃的野兔,嬉戏的藏羚羊,悠哉食草的野骆驼,好奇的藏野驴~外面的世界很精彩,语言难以形容,文字难以描述,图片难以表现,唯有身在其中。初见有惊喜,再见亦怦然!

再说说我的GZS150ABS版吧。说真的,豪爵摩托质量真的不错!连续23000公里,就出过一个插头松动问题~我当潜水艇开过,当坦克驾驶过。在希夏邦马峰下,我骑下路基奔向雪山,眼看着跟着我后面的一溜越野车陷入沙坑中,我却可以直抵雪山底下,要不是手机没信号,害怕狼和雪豹,我会继续往上走的。在广州和杭州的暴雨中,我眼看着前面的小车水中熄火,我却冲了出来。在西藏高原,我每跑五百公里才加油八升。在内蒙中俄边境的驯鹿保护区,我因几个小时手机没信号并且有两只野狼伴跑而颠簸狂奔~车也没事!下珠峰大本营时因过弯过快而冲出路基,右侧脚踏摔的弯曲几乎90度,被我用铁锤砸回,右边箱撞坏,边箱架撞断,勉强骑到住宿处焊接对付至今。过西藏无人区后面的雪山,遇到泥石流,小车过不去,我虽然冲了过去,也把对面的汉兰达左前侧撞烂,我的车前换挡弯曲180度,保险杠弯曲,左侧脚踏弯曲几乎90度,后被我用铁锤砸回!继续使用至今。从新疆到甘肃,当天连续骑行15个小时,也没有什么热衰。一箱油最长行驶记录是660公里,余油0.9升(按油箱12.4估算)。

详细游记日后陆续发出

回复 举报 使用道具

共 1 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-20 16:43

沙发
休闲骑行慢慢逛 新手上路 发表于 2024-4-20 16:43:50 来自手机 | 只看该作者
厉害
举报 使用道具