请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

周末约跑 柯克亚古堡

微信扫一扫 分享朋友圈

发起城市:
吐鲁番地区
开始时间:
2016-6-19 09:00 至 2016-6-19 19:00 商定
约跑地点:
鄯善柯克亚
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:
活动回顾:
619日,同城约跑来到了柯克亚古堡。
本次约跑由火洲兄弟骊驰车友会和新疆骊驰俱乐部共同发起。早上九点,队员们集合完毕,热情高涨地在豪爵铃木专卖店前合影。

合影完毕,大家列队出发。
第一站,柯克亚古堡。

柯克亚古堡距鄯善城北40公里处,是天山古道移魔道出口处一保存完好的古代城堡,原是镇守移魔道的军事要塞,在多个古代文献里都有记载。

由于其周边景色独特,古堡原址被开发成影视基地,属于文物重点保护单位。古堡城墙完整,箭楼和城墙垛依然是战争年代的原始状态,经历战火但丝毫没有毁坏,周围有古烽火台、古城楼2处,是以文物为基础,集文化旅游、休闲观光为一体的旅游景区。在此先后拍摄了《天地英雄》、《七剑》、《冰山上的来客》、《阿凡提的故事》、《苍茫天山》、《库尔班大叔》、《七剑下天山》等著名的影视作品。

这个季节的柯克亚白天太阳光照很足,气温最高可达三十多度,骑行在外,防晒是很重要的,大家都不约而同的穿上了长衣长裤。当然,下车休息的时候,遮阳帽和墨镜必不可少。

蓝天白云,整齐的车队,很有气势,有木有!

在这样壮观的景象下,简单的剪刀手,也能显得很帅。

再跟古堡合个影!

参观完柯克亚古堡,我们还去了柯克亚水库。
柯克亚村坐落在鄯善县城北面,靠近天山脚下,隶属于鄯善县劈斩乡。柯克亚水库在村的东北角,位置处于全村最高的地方。南方的水库一般在村落或山谷较低的位置,便于聚集雨水。新疆的天山以南的水库一般靠近天山脚下,位置高于绿洲和村落,原因是水库水源不是靠雨水,而是主要来自于高山雪融水。另外,位置高可以自由流淌就能灌溉绿洲。

沿水库泄洪道或者叫灌溉渠行走,进入绿洲地带。这片绿洲就在就在两山之间的的河床中,南北宽约四五百米,东西长约八九千米。绿洲因水库下泄的渠水滋养,郁郁葱葱的,主要生长着杨树、桑树、榆树、杏树、核桃树等十几种树。

这里与柯克亚古堡的荒漠相比,简直就是世外桃源一般的存在,堪称避暑的胜地。

同城约跑怎么能少了美食呢!中午饭定在东江村农家乐,满满一大桌的新疆回族特色菜,实在是太好吃了!
吃饱喝足,来一块西瓜消暑,疲劳尽扫,浑身都舒坦了!

饭后的合影同样很必要。

柯克亚之行,给我们留下了很深刻的印象。很高兴可以与一大帮志同道合的摩友出游,共同体味摩旅的快乐。摩友们的热情,比戈壁上的太阳更加火热!其实不管是南方山林的郁郁葱葱,还是西北戈壁的广漠无垠,对摩旅爱好者而言,去哪儿并不重要,重要的是骑行在路上的风景。
同城约跑,让我们下次再约!

已通过 (18 人)

留言 申请时间
鄯善兄弟公司

约跑

火洲兄弟

我爱好,我参与,我约跑,我健康,我快乐!

mmwoai1314

我是鄯善县城的,爱车是飞致150,很希望和大家一起旅游,

aikeranmu

我要参加

天天跑酷

我要参加

王丽娟

说走就走

喻占河

我要参加

荒野客 2016-6-18 10:25
钟永平

走一个

nijiati

我要参加

陈浩

我要参加

kanlong168

我是小老虎

荒野大镖客 2016-6-16 21:29
郭志军

我要参加

周长江 2016-6-16 16:06
孙海量 2016-6-16 14:24
守夜人军团

涂刚g w 250

童伯春 2016-6-16 10:33
回复 举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-6-22 16:01

摸金校尉k 高级驾驶 发表于 2016-6-15 16:29:49 来自手机 | 显示全部楼层
很像龙门客栈的地方
举报 使用道具
SW0453 版主 发表于 2016-6-16 10:41:29 来自手机 | 显示全部楼层
大家积极报名咯,好活动不容错过,好心情尽在周末约跑!
举报 使用道具
摸金校尉k 高级驾驶 发表于 2016-6-17 17:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大家支持,活动日期已经临近,欲报从速呀
举报 使用道具
神探朱迪 初级驾驶 发表于 2016-6-17 23:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
塞外边关果真是另一种风景
举报 使用道具
纵横雪域机车 新手上路 发表于 2016-6-18 15:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
好想去,只是太远了
举报 使用道具
火洲兄弟 新手上路 发表于 2016-6-18 20:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
诱惑,冲动,期待,行动!
举报 使用道具
七彩乐途 极速高手 发表于 2016-6-19 05:17:06 来自手机 | 显示全部楼层
真羡慕新疆的朋友。前两年我曾去过新疆玩过,确实美不胜收!
举报 使用道具
黑白世界 初级驾驶 发表于 2016-6-22 16:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
原来这里拍过天地英雄呀,很热血的电影
举报 使用道具