豪爵社区官方论坛

搜索

【提车作业】突破家里的重重阻拦,最后杀出重围的GSX250R ABS(自己上牌)

微信扫一扫 分享朋友圈

zxc 发表在 GSX250R专区 2017-3-23 22:48 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 34297 24

过年去小叔家拜年,看到堂弟的AGV K3,从那一刻开始体内的摩托车毒就已经进入后期无药可解。从那开始心心念念的想买辆中小排量摩托车,泡了N久的论坛最后看中了川崎的250,彼时也就川崎的250有带ABS,而我的买车前提就是必须买带有ABS的车,毕竟技术一般安全第一,奈何预算有限迟迟不敢下手。期间,去惠东黄埠的时候去咨询过普通版的GSX250R,去广州的时候去了解过川崎的250系列。在3月6号早上的时候在闲鱼上看到福建有一辆全新大贸川崎Z250降价5000元在售,那一刻整个大脑一片火热(感觉都快烧坏了),在咨询完卖家之后心里已经做好第二天坐高铁去福建(我广东的)看车的打算了!下午心神不定的继续进入泡论坛模式,结果就遇到了GSX250R ABS的促销活动了,那一刻内心的狂喜已经无法用文字来形容了,什么川崎Z250已经不知道忘到哪个爪哇国去了!内心一片火热,不断的告诉自己下单 下单 下单……然而现实是残酷的,家里的两座大山一直在我脑海中晃悠,一个是我爸,一个是我未婚妻!恍恍惚惚的度过了一个下午跟大半个晚上的时间,不停的浏览着GSX250R ABS的促销活动页面,在首日促销的最后时刻终于忍不住出手在官网付了定金。从那开始一边收集跟骑行有关的装备资料、买保险上牌的资料、增驾流程的资料,一边等厂家打电话确认订单、等活动结束、等厂商发车、等提车。世上没有不透风的墙,在我心心念念要去福建看Z250的时候就已经走漏了风声,只是他们不知道的是我最后下手的是GSX250R ABS,我爸知道了我买摩托车的事。火山爆发了!那几天他发动了全家的人来说服我放弃买摩托车的打算,并且一直处于爆发状态,让我即使亏一万也要去把车给退了。(他们以为我已经提车了)最后,我找了一个空闲的早上发了一片近千字的肺腑之言给他,最终勉强将他说服,同意让我过把摩托车瘾。大山移走了一座,想想不如一战而捷,对最后一座大山发动攻势!在签订了一系列丧权辱国的不平等条约之后终于把最后一座大山攻克,放下了心里的一块大石!
       读幼儿园的时候家里就已经有摩托车了,国内的第一批豪迈一上市我家就买了一辆,19世纪90年代的豪迈裸车价5600元,然而不幸的是提车没几天,我妈在每日清晨例行练车的时候车被抢了,那辆豪迈在我家待了不到一个星期!在小学5年级的时候开始正式接触摩托车,那个时候家里是一辆大船摩托车,那时候的我要停稳车得脱离座位一只脚半蹲在踏板上一只脚撑地。平时没得碰,只有偶尔借口帮忙开去加油的时候才有机会开,加油站离我家也就300米的距离,印象最深的是那个时候的油价才一块多不到两块,加满一箱油一般十几二十块足矣!初一开始偶尔蹭家里的摩托车开去上学,直到高中考上本地的重点中学摩托车才成为真正的座驾。随着家里经济水平的提高,已经具备将四轮当座驾的条件,然而心里念念不忘的还是摩托车。家里是支持买四轮的,去年7月份也才把一辆铃木锐爽EN125-3F出手,然而始终觉得四轮的家里有,够用就行了,摩托车才是真爱!
       最后谈谈为什么最终下手GSX250R ABS吧。我是一个惜命的人,摩托车驾驶技术说不上怎样,所以ABS这种可以在急刹中保命的东西是我选车的大前提。认识的车友都说250排量的车开一段时间我就会放弃换大排,论坛上很多人都说GSX250R高转速很肉比不上小忍者,说GSX250R徒有个仿赛造型没有仿赛的内心。然而,我却更喜欢GSX250R的调校,秒杀同济的中低速扭矩更容易在街头脱颖而出,在日常的使用中高速行驶几乎就是个鸡肋,偶尔进行摩旅GSX250R的发动机也足以应付,有多少人会买个250CC的下赛道呢?!在GSX250R ABS没出之前也研究过春风的NK650,最终没敢下手,毕竟大问题没有小问题不断的车对于喜欢摩旅的我来说是一个过不去的坎,因为我不会修车。GSX250R的出身让我对其品控充满了信心,而且售后服务点几乎遍布全国各地这也是让我感到放心的一个因素。
       上牌的事已经谈妥,驾驶证已经增驾完毕,商业险了解后发现可能要暗度陈仓才买得了,现在就坐等厂商发货了,不知道广东汕尾什么时候才能提车啊!心急难耐啊!毕竟是第一辆可以提一下排量的摩托车,提车要好好发一下提车作业留个纪念啊!啊!啊!什么时候可以提车啊?!

回复 举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-5-3 21:08

沙发
我的第一GSX250R 新手上路 发表于 2017-3-23 23:40:24 来自手机 | 只看该作者
驾驶证办的这么快。可否告知流程。我现在家里都不知道。骑回来再说
举报 使用道具
板凳
zxc 初级驾驶 发表于 2017-3-23 23:49:47 来自手机 | 只看该作者
我的第一GSX250R 发表于 2017-3-23 23:40
驾驶证办的这么快。可否告知流程。我现在家里都不知道。骑回来再说

去交警大队办理驾驶证的窗口问,有一些民警自己赚外快的会帮忙代办,交完资料和钱过几天他就会通知你去考试走个流程,从你交资料到换证就一个星期。这是最快的拿证方法了。如果是驾校或者是黄牛代办的就没这么快。这么快就提车了,真幸福!
举报 使用道具
地板
匿名牛啦 新手上路 发表于 2017-3-24 04:26:08 来自手机 | 只看该作者
图呢???车到了没
举报 使用道具
zxc 初级驾驶 发表于 2017-3-24 08:30:22 来自手机 | 只看该作者
匿名牛啦 发表于 2017-3-24 04:26
图呢???车到了没

官网买的,状态都还没改呢!慢慢等吧!6号下的单到现在都无声无息的
举报 使用道具
xinxin 初级驾驶 发表于 2017-3-24 18:38:54 | 只看该作者
求艳照,求视频,求放毒
举报 使用道具
zxc 初级驾驶 发表于 2017-3-24 21:26:13 来自手机 | 只看该作者
xinxin 发表于 2017-3-24 18:38
求艳照,求视频,求放毒

车一到什么都会有的!趁等车的这段时间学习一下说明书
举报 使用道具
炫烨炫 新手上路 发表于 2017-3-24 22:43:05 | 只看该作者
我也是 官网状态一直没改。。。但是你比我幸福。。。。我只能潜伏着了。。。因为之前已经瞒着家里买了辆踏板。。。。。。
举报 使用道具
zxc 初级驾驶 发表于 2017-3-25 02:08:07 来自手机 | 只看该作者
炫烨炫 发表于 2017-3-24 22:43
我也是 官网状态一直没改。。。但是你比我幸福。。。。我只能潜伏着了。。。因为之前已经瞒着家里买了辆踏 ...

没事,有了第一次,第二次他们估计会更容易接受一点。祝你好运
举报 使用道具
天边的云123 新手上路 发表于 2017-3-25 07:35:56 来自手机 | 只看该作者
不错,很努力!
举报 使用道具