豪爵社区官方论坛

标题: 骊驰的后减震 [打印本页]

作者: gsr250    时间: 2013-11-2 21:22
标题: 骊驰的后减震
车车目前行驶2K多点,最近发觉车身好像“矮了”,记得刚提回来时候双脚掌不能轻松完全着地的(本人身高175CM),现在不用直脚完全落地了,要调整下??最近在XX吧看一位前辈说NK版的后减震没旅行版的耐压,两款的减震都是KYB的吗?
另外之前看说明记得出厂时候设置是3档的共7个档位,越低档位避震越软?如果带人档位设置低点舒服还是高的?(很少走坑洼路)

分水坳

分水坳

大席

大席

科罗

科罗

作者: 紫色幽灵    时间: 2013-11-3 18:27
带人应该设置高一点的吧   这样减震硬一点  避免减震到底
作者: 机器人    时间: 2013-11-3 22:39
没调过的路过,出厂几档就是几档。一人骑刚刚好,带个人灯光明显就上去了。
作者: gsr250    时间: 2013-11-4 01:29
紫色幽灵 发表于 2013-11-3 18:27
带人应该设置高一点的吧   这样减震硬一点  避免减震到底

理想情况还是想软一点舒服
作者: gsr250    时间: 2013-11-9 01:47

听一个朋友说把车座低点减震会硬些~原理是弹簧压缩了比拉伸时候短弹力大了。说明书上写是越高档位越硬,可我调到7档的感觉车座比低档时候高了,后座我常带的美眉上下车跨上跨下也变得费劲了{:soso_e154:}
作者: 五级士官    时间: 2013-11-9 20:26
是要调哈。我的硬啊。
作者: jimmymys    时间: 2013-11-17 20:02
机器人 发表于 2013-11-3 22:39
没调过的路过,出厂几档就是几档。一人骑刚刚好,带个人灯光明显就上去了。 ...

呵呵,我也是,出厂默认。载人的话明显感觉下压了很多。
作者: 机器人    时间: 2013-11-17 21:34
jimmymys 发表于 2013-11-17 20:02
呵呵,我也是,出厂默认。载人的话明显感觉下压了很多。

下压  我觉得没什么  主要是我的近光变远光,远光直接照小鸟了。对不起对面的车子啊!
作者: 飚车狂    时间: 2013-11-17 22:01
减震器软了,要调,不然压弯的时候,后轮飘移
作者: 张磊    时间: 2014-2-26 22:04
gsr250 发表于 2013-11-9 01:47
听一个朋友说把车座低点减震会硬些~原理是弹簧压缩了比拉伸时候短弹力大了。说明书上写是越高档位越硬,可 ...

调高档时,弹簧被压缩变硬了,但是减震的总长度没变,收缩的行程却变短了,所以自己坐上去或者载人的时候,没有原来收缩的多,直觉上就会觉得车子高了。
作者: gsr250    时间: 2014-3-2 10:51
张磊 发表于 2014-2-26 22:04
调高档时,弹簧被压缩变硬了,但是减震的总长度没变,收缩的行程却变短了,所以自己坐上去或者载人的时候 ...

一直就凭坐上去后脚跟地的接触距离感,没注意调硬了收缩变小了。哈哈
作者: 红梅三哥    时间: 2014-3-8 12:47
还是3。4为好,,,除非你没事去越野,,,,哦馍馍
作者: 张磊    时间: 2014-3-8 14:46
我看这倒没有一个确定的标准,如果你本人超重,路况好、压弯多,或者载人行驶偏多,应该趋向于调高(硬)一点,反之亦然。如果真的去越野,反倒应该调低(软),让减震行程变长,不然颠痛和麻的不仅是你的小屁屁,还有你的双臂和脖子,甚至能把你连人带车颠散架!这是切身体会,说多了都是泪啊!
作者: yangbo    时间: 2016-1-31 23:35
我的调在五档,我要带人,有时候路不好,偶尔会到底,我是看压的印迹
作者: gsr250    时间: 2016-3-13 21:00
yangbo 发表于 2016-1-31 23:35
我的调在五档,我要带人,有时候路不好,偶尔会到底,我是看压的印迹

没超重应该不会吧,骊驰我也常带人,车我行驶1W多公里感觉路况好不论双载还是单骑减震基本够用,不过路况不好减震到底还是有的,尤其是时速快的时候小小一个坑洞就。。。
作者: yangbo    时间: 2016-3-15 01:45
gsr250 发表于 2016-3-13 21:00
没超重应该不会吧,骊驰我也常带人,车我行驶1W多公里感觉路况好不论双载还是单骑减震基本够用,不过路况 ...

对的,如果你平时路况好的话不用调,我现在是4挡太软容易断
作者: yangbo    时间: 2016-3-15 01:47
对的,如果你平时路况好的话不用调,我现在是4挡太软容易断

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2