豪爵社区官方论坛

标题: 【我的DF150】“Double Fly”双飞150 [打印本页]

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 22:31
标题: 【我的DF150】“Double Fly”双飞150

从15年那会开始关注摩托车,直到2017年8月13日提了DF150,算是圆了我的摩托梦。在DF150上市之前,我心中的理想车型是飞致150,自从看了骑士网呆子对飞致150的评测,就被他所说的“省油”“好开”“太tm舒适了”“摩托车中的卡罗拉”等经典描述所吸引。自己也去过几次实体店,亲自看了飞致150的实车,说实话,做工真的一般,加上车友曝光的小飞的“生锈门”“马达门”各种门事件,我陷入了犹豫。再去豪爵铃木实体店看看,不愧是国产第一摩托品牌,不管是豪爵的产品还是铃木的都是非常精致,记得看了tr150(可惜不是电喷),那简直是艺术品,gw250更是经典。后来在网上了解到豪爵有一新款电喷150街车,去本地实体店咨询,老板说是没货,订不到。一次偶然,在临近县城的豪爵铃木店里发现了我喜欢的黑色版DF150,实车漆水,做工都很棒,没有犹豫,第二天冒着暴雨,就去提了车,我想这就是缘分。

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 22:36

从提车到现在已经500+km了,300km的时候换了第一次机油,下面我将从几个方面简单的说一说我的感受,DF150是我的第一辆骑跨车,说的不对的地方,车友们勿喷。
1.外观
优点:分离式手把,led行车灯,led尾灯很美,带后踩的换挡杆(对新手很照顾),双油门拉线,液晶负显仪表(阳光下清晰可见),氮气双减震,嵌入式转向,小货架很美,细节(对比飞致150)后平叉紧链条的刻度线严格对齐,不差分毫,而飞致根本无法对齐,前轮胎比飞致略宽,后轮都是100的,轮毂都是18寸。
缺点:我觉得没有,如果硬要说,那就是没有后碟刹,不过个人觉得后鼓刹够用了,后视镜造型很棒,但是后视效果不理想,电瓶和空滤两边的护板略显单薄,用力按压有晃动。

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 22:57

2.坐姿
正如官方宣传的那样,新科幻小跑车,那坐姿就是跑车的姿势,但也算直立,只是稍微的前倾,长时间骑行,稍有不适,本人一次70km的骑行,手腕已经发麻,对比飞致150,肯定没有小飞舒服,DF150姿势战斗,呆子也说过,姿势只不过是一个适应性的问题,半个月骑下来,现在也觉得舒服了,骑起来得心应手。本人身高173,体重70kg。

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 23:12

3.操控
这款发动机在豪爵其他车型上没有见过,应该是新开发的发动机,倒是和本田的幻影发动机有几分相似之处(后面还会提到)。档位清晰,运行起来也很顺畅,我这种新手都能操控自如。新车回家路上上了60km/h,开始出现轻微振动,60以下可以用电动车来形容,无声无振,车友说是过了磨合期就好了。500km的时候在路上跑到了80km/h,原来出现在60的振动推至到80,看来确实还没有磨合出来。还有一次是我带了个180斤的人,车子从二档换三档前轮抖动,发动机开始时突突突跟不上,我想毕竟是150,单人骑从来没有出现过这种情况,车友说是离合松太快了,哈哈,我骑车基本不用离合器的。(给网友参考下动力)一个人提速很快,5档3000转可到50km/h,5000转到70,6000转80,再高由于磨合期没有体验,再次提醒各位车友稳稳骑车,控制右手,安全第一。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 23:29

4.油耗
车友:提车加了70元,跑了700多公里,算下来一毛一公里,车友所在地区油价不详。
我:一共两次加了100元95号汽油,跑了500多公里(平时在市区低速骑的多,跑过两次山,没有刻意的省油),还有三格,油箱电子显示一共五格。三格油也就是40元左右的油,本地95号汽油5.35元一升。
我想撑死也就1毛5分钱一公里!很省油!
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-28 23:44

5.声音
和本田幻影的声音居然有些像,还有哨声,也有铃木标志性的突突声,视频已经发到优酷上,可以搜索。

综合来说,DF150已经超出了我的预期,各方面表现都不错,有华丽的外表,有细致的品控,也有不凡的内心。希望可以禁得住考验,也希望豪爵铃木,不忘初心,继续前行,为我们中国摩友造出更好的产品。

作者: LIANGLHMJ    时间: 2017-8-29 01:06
恭喜楼主入手,感谢分享。我还要等一段时间再入手!
作者: tsyou    时间: 2017-8-29 09:40
楼主,感谢分享!我想了解的,大部份你都说了。后轮鼓刹也还好,难看了点,但下雨天的时候比碟刹可靠多了。价格多少呢?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-29 10:22
tsyou 发表于 2017-8-29 09:40
楼主,感谢分享!我想了解的,大部份你都说了。后轮鼓刹也还好,难看了点,但下雨天的时候比碟刹可靠多了。 ...

价格是9800,微信抽奖300,送了雨衣,头盔,锁,座套和两次机油免费,希望你早日提车
作者: tsyou    时间: 2017-8-29 19:18
感谢楼主
作者: tsyou    时间: 2017-8-29 19:24
楼主辛苦了!不知道发动机的热衰如何?如果这个发劲机是水冷的就好了。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-29 20:39
tsyou 发表于 2017-8-29 19:24
楼主辛苦了!不知道发动机的热衰如何?如果这个发劲机是水冷的就好了。

热衰没有肯定是假的,只能说不太明显,比化油器的车好很多,发动机会热,水冷肯定会好很多,不过150风冷要想跑长途要换上好点的半合成机油也是没有任何问题的。磨合期出来换上黑瓶的长城。
作者: Lishengkun    时间: 2017-8-30 09:12
楼主多少RMB提的?哪个城市。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-30 12:49
Lishengkun 发表于 2017-8-30 09:12
楼主多少RMB提的?哪个城市。

山西运城绛县9800,带抽奖,送礼品
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-30 13:15

再发一些细节图

作者: Lishengkun    时间: 2017-8-31 14:19
楼主感觉此辆车骑起来如何?
作者: Lishengkun    时间: 2017-8-31 14:21
天下第一吕布 发表于 2017-8-29 10:22
价格是9800,微信抽奖300,送了雨衣,头盔,锁,座套和两次机油免费,希望你早日提车 ...

微信抽奖300是什么意思?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-8-31 19:30
Lishengkun 发表于 2017-8-31 14:19
楼主感觉此辆车骑起来如何?

骑起来很棒,可以这么说,所有电喷150中性价比最高的一款车了,好车,今天我刚试了8000转立烟不倒,越骑越好骑,因为磨合出来了。可以去实体店了解一下,绝对不会让你失望。抽奖是买车的活动,微信抽奖300-500元现金红包,全国各地应该都有这个活动。
作者: lengmo    时间: 2017-9-2 00:28
天下第一吕布 发表于 2017-8-30 12:49
山西运城绛县9800,带抽奖,送礼品

真的没想到,北方居然能提到这款车。而近在咫尺的南方广大地区提货却难如登天,谁能告诉我大长江这是唱的哪一出?
作者: 佘超    时间: 2017-9-2 00:51
大长江是在做秀,看市场反应,在“试水”…
作者: tsyou    时间: 2017-9-2 07:43
大長江为啥不大量铺货?产能不足,还是自己对这款车都不重视?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-3 14:37
天下第一吕布 发表于 2017-8-28 23:29
4.油耗
车友:提车加了70元,跑了700多公里,算下来一毛一公里,车友所在地区油价不详。
我:一共两次加了1 ...

100块钱油,今天到850公里了,油表警示灯也亮了,表示油箱里还剩2.5升,也就是还剩差不多10块钱油,也就是说90块钱油跑了850公里。可以的。油耗快赶上小飞了,我平时还带人,跑市区。还在磨合期。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-3 19:56

改了个灯,原车的灯不够给力

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-9 22:26
跑山了,压弯什么的都不在话下,在非铺装路面上表现也不错,震动过滤的很好。今天时速最高到了90,感觉还有很大余量。声音越来越好听了,哨声很明显。

作者: 摩旅约会    时间: 2017-9-11 13:36
请问车子爬坡力度怎么样?谢谢。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-17 07:08
摩旅约会 发表于 2017-9-11 13:36
请问车子爬坡力度怎么样?谢谢。

大山坡,三档四档
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-17 21:17
今天跑了跑极速,油门到底了,速度在100以上还在很快的增加,可惜路况不允许,前面右侧有异响,现在还没找出原因
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-17 21:19
我估计是车灯改装的那一块继电器,或者是后视镜
作者: lengmo    时间: 2017-9-17 23:03
那要这样的话,EN150将不是它的对手
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-18 12:30
lengmo 发表于 2017-9-17 23:03
那要这样的话,EN150将不是它的对手

等找时间去高速上跑跑,拉拉极速,看看究竟能跑多少。我的感觉极速也就是120左右。
作者: LIANGLHMJ    时间: 2017-9-18 18:39
天下第一吕布 发表于 2017-9-18 12:30
等找时间去高速上跑跑,拉拉极速,看看究竟能跑多少。我的感觉极速也就是120左右。 ...

评测极速是GPS 108,表显应该120左右
作者: lengmo    时间: 2017-9-18 22:37
表显120作为150级别的车已经很可以了,毕竟排量不能跟大牌相比。不像某田的某影一款化油器的150的车居然表显147的速度
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-21 23:01
静静地看着我的DF,觉得这是一辆入门级的好车。

作者: lengmo    时间: 2017-9-22 00:39
个人比较喜欢红白款,已经交了定金了,坐等我的DF150的到来。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-24 20:59
欢迎各位车主加群:578790232
作者: 15863589679    时间: 2017-9-25 21:35
今天提的
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-26 14:18
http://m.youku.com/video/id_XMzA0NzM0ODk0NA==.html?x=&sharefrom=android&from=message&source=
作者: lengmo    时间: 2017-9-26 15:26
车贴很好看,但是没必要贴铃木标,那样反倒显得不伦不类了。是什么牌子就是什么牌子,不能自己骗自己吧?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-27 16:42
lengmo 发表于 2017-9-26 15:26
车贴很好看,但是没必要贴铃木标,那样反倒显得不伦不类了。是什么牌子就是什么牌子,不能自己骗自己吧? ...

豪爵铃木嘛,下次换个无标的
作者: lengmo    时间: 2017-9-27 18:35
这车貌似跟铃木没有半毛钱关系,要说关系那就是我们用了小日本的电喷技术。
作者: lengmo    时间: 2017-9-27 18:37
EN和钻豹以及250系列才是豪爵铃木的吧?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-27 22:47
lengmo 发表于 2017-9-27 18:37
EN和钻豹以及250系列才是豪爵铃木的吧?

你加群了吗
作者: lengmo    时间: 2017-9-28 18:39
还没有,我的车还没到
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-28 22:09
lengmo 发表于 2017-9-28 18:39
还没有,我的车还没到

加群,进来讨论,群号上面有
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-9-29 17:46
装了风挡,车友说我娶了个小媳妇儿

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-1 11:33
国庆美图带一波儿节奏

作者: lengmo    时间: 2017-10-1 14:26
说实话这车真的不适合配后备箱
作者: 山南一灯    时间: 2017-10-1 15:54
天下第一吕布 发表于 2017-10-1 11:33
国庆美图带一波儿节奏

哥们儿,你是侯马的吗?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-2 01:52
山南一灯 发表于 2017-10-1 15:54
哥们儿,你是侯马的吗?

临汾的
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-2 01:56
傍晚出发,有led大灯,不怕走夜路

作者: dbx    时间: 2017-10-2 03:12
我的小钢炮HJ125-22上60码开始抖,过80没事了,很严重,反光镜都抖的看不到后面开车!
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-2 07:59
dbx 发表于 2017-10-2 03:12
我的小钢炮HJ125-22上60码开始抖,过80没事了,很严重,反光镜都抖的看不到后面开车! ...

这车60-80还是稳稳的,很安逸,像电动车。但是超过80 就开始微微振动了。
作者: dbx    时间: 2017-10-3 00:25
天下第一吕布 发表于 2017-10-2 07:59
这车60-80还是稳稳的,很安逸,像电动车。但是超过80 就开始微微振动了。

我是超过80车不抖了,哈哈
作者: 蓝花花    时间: 2017-10-10 00:38
我是8月24提车的,目前油耗80块95的能跑一千公里,真的不忽悠,这是我亲自测试的,不止一次
作者: 蓝花花    时间: 2017-10-10 00:48
天下第一吕布 发表于 2017-9-3 14:37
100块钱油,今天到850公里了,油表警示灯也亮了,表示油箱里还剩2.5升,也就是还剩差不多10块钱油,也就 ...

我的油耗比你还要低耶,目前加了一共是230块95汽油跑了2730公里,还有两格油,估计还能跑四百公里,我本人体重120斤!可能我太瘦了!
作者: lengmo    时间: 2017-10-10 07:08
怎么这车还要用95号汽油?不能用92号汽油吗?
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-10 10:38
蓝花花 发表于 2017-10-10 00:48
我的油耗比你还要低耶,目前加了一共是230块95汽油跑了2730公里,还有两格油,估计还能跑四百公里,我本 ...

我猜你是一个人骑行吧,我每次都带人,还带很多东西,平时在城市里骑,一般是二档,三档,在国道上也喜欢拉极速,如果一个人骑的话确实很省。不过你的油耗确实太神奇了,我被吓到了
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-10 10:40
lengmo 发表于 2017-10-10 07:08
怎么这车还要用95号汽油?不能用92号汽油吗?

压缩比是9.61:1所以必须用95号以上汽油才能发挥最大性能
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-10 10:42
我的油耗比你还要低耶,目前加了一共是230块95汽油跑了2730公里,还有两格油,估计还能跑四百公里,我本 ...

我体重140斤,一共加了180元95号汽油,现在跑了1500多了,还有两格,我估计能跑1600公里。我已经很满意了,很惊喜。你车的油耗是惊吓,可以跟飞致150进行节油比赛了,哈哈
作者: 奔叁大叔    时间: 2017-10-12 23:49
风挡酷酷的,想了解一下

作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-13 09:20
奔叁大叔 发表于 2017-10-12 23:49
风挡酷酷的,想了解一下

【我剁手都要买的宝贝(摩托车挡风板改装配件通用挡雨板电动车透明PC风挡玻璃),快来和我一起瓜分红包】http://v.cvz5.com/h.Gehmi6 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥ebpN0UQDzsJ¥后打开
作者: liyingxin    时间: 2017-10-13 22:16
天下第一吕布 发表于 2017-9-29 17:46
装了风挡,车友说我娶了个小媳妇儿

这个风挡回不会抖
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-14 12:54
liyingxin 发表于 2017-10-13 22:16
这个风挡回不会抖

不抖,很稳
作者: zc33100    时间: 2017-10-16 00:39
就是问问这样的摩托车可以带两个成年人嘛?160斤左右
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-17 10:50
最近发现了几个问题。第一,车子跑热后声音会发生变化,虽然不是炒螺丝,但也是稀里哗啦的有种小链的声音,可能是机油粘稠度跑热后变稀的缘故。第二,车子一档或者二档加油,仪表盘的那个屏幕在振动,嗡嗡嗡的,手放上去摁住屏幕,振动消失。第三,由于山西这段时间连续下雨,后链条已经生锈了,很可怕,订了链条油在路上。第四,有人问带人舒服吗?统一回答,一个人的话看这个人会不会坐,不会坐老往你身上顶,你会上油箱,两个人就不用说了,肯定不舒服,老婆和小孩儿还是可以的,总之这款车不是载人车,坐垫前低后高,不适合带人。第五,有人问风挡,我个人觉得安上之后胸前风小了,带上头盔身体无风,很舒服,但是初次会对视线造成影响,慢慢就适应了,也有人觉得不安好,这个看个人喜好吧。第六,后鼓刹制动效果不理想,这个不用多说,骑过车的都知道跟碟刹的差距。第七,有人问提速问题,经过群里车友们多日的交流,得出的结论是,前段刚开始会突突突反应一秒钟,然后发动机响应过来了立马动力上来,提速很快,后段车速起来了就很顺畅。
总之:不到一万元的电喷车,纯代步没问题,想周末出去来个小摩旅也没问题,想玩儿车,这个就别考虑了。豪爵出品,还是不错的,尤其是做工。还是希望豪爵能洞悉市场需求,造出好车啊。
作者: hsW    时间: 2017-10-18 19:50
我也买了DF150-12
作者: hsW    时间: 2017-10-18 20:32
天下第一吕布 发表于 2017-8-29 10:22
价格是9800,微信抽奖300,送了雨衣,头盔,锁,座套和两次机油免费,希望你早日提车 ...

我10月9号在我们县城买了11800是不是上当了啊
作者: lengmo    时间: 2017-10-18 21:18
你是哪里的?怎么这么贵?我们县城也才9980!
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-10-19 11:58
hsW 发表于 2017-10-18 20:32
我10月9号在我们县城买了11800是不是上当了啊

每个地区的价格都不一样,不要跟别人比价格,你觉得值就对了!后期可以跟老板交流让他送你些礼品,告诉他车友们买的都是9980。让他免费给你保养几次。送点礼品。
作者: 2017520    时间: 2017-10-24 23:24
DF150和EN150应该差不多吧
作者: lengmo    时间: 2017-10-25 21:39
看你侧重哪方面,如果你看中的是所谓的品牌和可靠性那你就选EN;如果你喜欢时尚前卫又对新产品信得过那你就选DF150。反正只有你亲自试骑过才知道到底哪款才是你想要的。
作者: 天下第一吕布    时间: 2017-11-3 20:39
今天装了护杠,128元,自己改的黑色,很漂亮,比那个258的竞技杠好看又实用,后期方便装射灯。装上后车立马感觉厚重了。店铺是:七夜摩配,老板很好说话。

作者: lengmo    时间: 2017-11-3 21:59
这护杠是在淘宝还是哪里买的?怎么京东商城要500多?
作者: 蓝花花    时间: 2017-11-6 00:59
天下第一吕布 发表于 2017-8-28 23:44
5.声音
和本田幻影的声音居然有些像,还有哨声,也有铃木标志性的突突声,视频已经发到优酷上,可以搜索。
...

我的前泥板撞坏了,去店里面订货都一个月了都没有部件换,最不满意这点!
作者: lengmo    时间: 2017-11-6 06:28
昨天去店里看了实车,确实感到惊艳。上去感受一下坐姿很爽,最后问价格要11000元!
作者: 风之神鹰    时间: 2017-11-15 15:21
楼主这车新手入手,多长时间能适应,以前开过125的本田,现在开的是小踏板
作者: 五级士官    时间: 2017-11-17 12:46
佘超 发表于 2017-9-2 00:51
大长江是在做秀,看市场反应,在“试水”…

比较关注这个车,主要是经济。好用
作者: 一路欢歌    时间: 2017-12-26 23:21
加装一个风扇,强制风冷,跑长途就完美了
作者: tsyou    时间: 2017-12-30 13:47
尾箱是夏德的么,网上哪里有卖,价格多少?
作者: 王庆洋    时间: 2018-1-28 10:06
兄弟,能不能再发两张黑色的高清图,准备做屏保,超喜欢黑色
作者: 13823852062    时间: 2018-1-31 10:02
恭喜楼主喜得好车!我也入了同款同颜色!
作者: tsyou    时间: 2018-2-1 19:41
当初定的时候是红白双色的,后来车行没法弄到。就改与黑色。现在看来,这个决定是对的。黑色的耐看。
作者: 华仁风    时间: 2018-2-11 21:59
如果可以的话,求车身更多细节图,夜晚灯光效果第一第三视角图,仪表图 ,楼主这贴福利呀,抱拳了
作者: 大嘴    时间: 2018-4-25 22:05

这么省油?一毛钱一公里都不要?
作者: 大嘴    时间: 2018-4-25 22:14
天下第一吕布 发表于 2017-10-10 10:40
压缩比是9.61:1所以必须用95号以上汽油才能发挥最大性能

你好,朋友!我也在关注这个车 请问这车 速度多少以上发抖?抖的严重吗?连续骑行多久热衰?热衰现象严重到什么程度? 麻烦抽空回复下 真诚的表示感谢!
作者: 飙风中飞驰    时间: 2018-6-9 22:26
敢问楼主,这车是鼓刹的还是,前轮100,后轮130能改不
作者: 闫胜    时间: 2018-6-22 15:27
我去做保养技师说这车没机油滤芯,是内置的不用换是吗?
作者: 天下第一吕布    时间: 2018-7-4 00:58
平时跑跑很不错,带个步足够了,黑色也商务一些,dr的话不适合我了,后面太运动了,不稳重

作者: z18152086    时间: 2018-8-14 11:07
你好,我想请教一个问题,最近想骑回摩托车,现在看来看去,还是豪爵比较中意。目前的DK150,DF150,KA150,这3个车的区别都是什么啊,看起来无论数据,样式都大同小异啊,能不能给我简单分析一下这3个车。。谢谢啦。。
作者: z18152086    时间: 2018-8-14 11:07
你好,我想请教一个问题,最近想骑回摩托车,现在看来看去,还是豪爵比较中意。目前的DK150,DF150,KA150,这3个车的区别都是什么啊,看起来无论数据,样式都大同小异啊,能不能给我简单分析一下这3个车。。谢谢啦。。
作者: lengmo    时间: 2018-8-14 13:09
DK和KA的发动机各项参数都一样,都是豪爵新出的TSR发动机平台。唯一不同的就是两款车一个偏街车风格一款偏实用主要是外观和配置的差别。但DF就不同了,它的发动机是豪爵最近才推出的,各项参数都比TSR要高一个档次。
作者: z18152086    时间: 2018-8-14 14:21
lengmo 发表于 2018-8-14 13:09
DK和KA的发动机各项参数都一样,都是豪爵新出的TSR发动机平台。唯一不同的就是两款车一个偏街车风格一款偏 ...

谢啦谢啦!
作者: 江村027    时间: 2018-8-15 12:10
我考虑装不装保险杠

作者: 江村027    时间: 2018-9-26 18:13
我今天装上原厂的护杠了,质量没的说不怕生锈,但是我们这儿的售后要了我140元。客服说过建议零售价68元。
作者: 陈明权    时间: 2019-4-18 20:02
你确定5档3000转能跑50公里?
作者: hjsqm2019    时间: 2019-4-21 17:55
这车外观不好看,我还是喜欢KA150的流线型,要是KA150升级国四标准就好了
作者: lizhijian    时间: 2021-4-27 20:22
大家用什么牌子的、型号的机油?
作者: BM0137    时间: 2021-5-9 13:24
这轮胎能改宽胎不
作者: BM0137    时间: 2021-5-11 23:29
后轮胎感觉有点窄了

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2