豪爵社区官方论坛

标题: 豪爵店大欺客,狗屎一样的售后纪实!!!!? [打印本页]

作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-28 10:25
标题: 豪爵店大欺客,狗屎一样的售后纪实!!!!?
    先把大概情况简单的写在前面,这只是一个普通用户遇到的问题,由于教我们语文的体育老师是养猪户兼职的,所以大家看的时候将就一下吧。

说直接点就是低速骑行的时候本来是慢慢给油的,结果车子却断油了,虽然断油但是并没有熄火,只是一冲一冲的过几秒就会恢复。这个问题是随机出现的,并没有规律,仪表上也没有出现故障代码。两个月下来出现过十多次了,有时候一天出现一两次,有时候十天八天才出现一次。现在售后就是咬住只要没有故障代码的话,那么车子就是好的,不管你遇到的什么故障,售后只认故障码。

以下是来龙去脉:

去年拿朋友的豪爵125-8e学的摩托车。骑了一年多没有出过问题,现在准备自己也买一辆摩托,现售车款里面挑来挑去最后还是选择了豪爵,因为信赖,因为口碑。都说豪爵的质量好,售后也好,更重要的是网点多,到哪里都能修。

所以国四版的gsx250r-a一上市就毫不犹豫订了一辆,尽管在提车之前并没有见过实车,也没试骑过,全凭大家的口碑和对豪爵的信任就下单了,也正是因为这辆车让我看到了豪爵背后屎一样的售后服务。

觉得说豪爵售后好的人估计是没怎么和他们售后打过交道吧。

现在才明白如果是大批量的通病或者问题,怕大家到处闹,影响他们的口碑,人家会立马想办法给大家解决。大家有没有想过,如果出问题的只是个例,那么他们会积极的解决问题还是店大欺客,耍流氓一样的敷衍客户??

说回正题,我的车子是gsx250r-a,九月30号提的,提完就顺便买了凯励程盗抢险,并装了凯励程的定位设备,直接从电瓶接电的。

提车没几天就发现车子慢慢给油的时候会发冲,具体说下症状:低档低速慢慢给油到大概五千转左右,正常情况下转速会随着油门慢慢提高,然而我的车子却是已经给到五千转的油门了,转速却在三四千转的时候突然就不再上升了,就像把油箱骑到没油了那样一冲一冲的,只是并没有熄火。有时上坡出现这个问题不光转速不会提高,而且还会往下掉。然后继续稳住油门不动,这样冲个五六秒钟以后又正常了,转速和速度又开始往上升。

因为低速一般都是拥堵的时候跟着车流慢慢前行,或者红绿灯起步和山路压弯的时候才用的到。所以大家应该能想象一下压弯的时候或者跟着车子龟速前行的时候来这么一下是多么酸爽了。

后来实在是受不了了,因为我这个才是一个半月的新车啊。就去找了这边的售后,这边的售后师傅拿出去骑了一圈回来说没试出来,然后拆下一边的火花塞说电极柱烧的发白,是燃烧不充分,我让他把另外一边也拆下来看看,他嫌麻烦不肯拆,说不用拆肯定也是一样烧的发白。是油品的问题,非说是我第一次加的油是地沟油,有杂质沉淀在油箱里面了,让我回来先把油用完然后去洗油箱。但是我回家后还是把另外一边的火花塞拆下来看了一下,是完全正常的铁褐色!

在后来的沟通中我告诉他只是提车的时候店里给我加了一升左右的油,然后卖家就带着我去中石油加的95号汽油,因为提车比较远,一箱油当天就跑了两百多公里,提车第三天的时候就去加的中石化95的油,一直到现在都只加中石化95的油。而现在一边火花塞发白,另一边却是正常的,我问师傅会不会是火花塞的问题。师傅让我买一对换上去试试,我说这个应该耍保修吧,他就跟我说你的车子是在江西提的,现在福建这边查不到保修资料,要让江西那边把资料转过来才行什么什么的,我说这个不是全国联保的吗?然后他说你自己买一对换上去就是了,几十块钱的事情而已。既然人家不愿意保修,那我就买了一对换上去了。

后来火花塞换了也还是一样会出现老问题,再次去店里要求检测,师傅随口一问有没有装防盗报警器,我说我装了一个凯励程的定位器,是直接从电瓶接线出来的,这次师傅干脆检测都不做了,一口咬定就是定位设备干扰引起的,说这属于改装了。

就叫我把定位设备拆掉再试试,因为故障是随机出现的,有时候跑个一两百公里都不会遇到,果然我把gps拆下来跑了二十多公里也没遇到故障,师傅更是确定是定位设备有问题,说ecu是根据油门来调节喷油量和点火时机的,gps工作的时候影响了ecu的电压,所以电喷的喷油量受到影响才会发冲之类的。

我回来就联系了凯励程的售后,售后那边马上给我寄了个新的设备过来,装上去以后发现问题依然还在,虽然觉得应该不是gps的问题,但还是把它拆下来专门用一天的时间来试车。结果在没有接任何其他设备的情况下,终于又出现了这个情况。

所以立马联系了铃木的售后,他提出让我把车子放他店里让他试三天,试出来了才行,如果他没试出来就是没坏,就证明车子是没问题。说实话,我这车买了才两个月,真不放心让人试三天跑两三百公里,另外根据有过同样情况的车友经验可能是整流器还是高压点火线圈之类的出问题了,所以提议让他用专业设备给我检测一下。

原以为师傅会把可能出问题的部件拆下来用专业的仪器检测一下是不是工作的时候不是稳定,结果师傅只是拿一根铜线两头插进读取故障的那个插头里面,让那插头短路代替什么转换开关,然后转动钥匙开关,车子自检后没有故障代码,只是abs灯一直闪烁。问师傅为什么不用专业的电脑来读书数据,师傅说国四的本身就带自检,所以如果仪表显示故障代码了就是有故障,如果仪表没显示,那就说明车子试好的。只有国三的才需要用电脑来读书故障代码。

然后师傅说没有故障码,就说明车子是好的,根本没问题。我说出现抖动的时候只是断油了一样并没有熄火,几秒钟以后就自己好了,仪表上根本就没有故障码啊。结果在店里争了半天,结果还是那样:车子放这里让我试三天,我不保证一定能试得出来,就算有故障,但是只要我没试出来就说明车子是好的。

我现在是愁死了,如果你想知道症状,我可以告诉你,就是低速给油的时候会断油,然后一冲一冲的过几秒才会恢复,症状告诉你了,然后你凭你专业的技术来找出是哪里的问题。如果你非要故障代码的话,就算你自己试出来了也是这样的症状,也是没有故障代码的!!!!

现在师傅就的意思就是:不管我怎么描述,反正只要没有故障代码的话车子就是好的,就算你发现了问题,只要没有故障代码那就是没有问题。师傅还跟我打了个比喻,说如果你打电话报警说你杀了人,警察就会抓你吗?那不可能的,警察还是要让你找出证据来证明你杀了人,才会抓你。

所以师傅的话是不是可以理解为:你说有问题就有问题吗?只要没有故障代码,你再怎么说都是屁话,我就只认故障码!!!!

那么我也来打个不恰当的比喻吧,你在某地被人抢劫了,然后你去报警,并跟警察介绍了当时的情况,然而警察一脸不屑的跟你说:“你说被抢劫就是被抢劫?要不我就在这里蹲几天,要现场抓到了坏人才行,只要这几天没抓到坏人,我管你说的怎么详细都没用!!只有抓到坏人了才能证明你真的被抢了,如果没抓到,那你就是没有被抢!

说了这么多,其实我们的车子遇到问题并不会觉得可怕,只要你厂家积极想办法解决就好了,你们现在这样明明有了问题,却这样对待用户才是真的可怕!

说句实话,你们怎么就不想想为什么车子明明出了问题,却没有相应的故障码?是不是只要没有故障码就算出现了问题都不算??
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-28 10:35
新车两个月下来四千多公里了,按照这样下去肯定是先跑到两万公里而过保,所以现在的每一公里都是在透支保修期,因为这个问题折腾了大半个月了,每次去店里来回都是几十公里,还要专门请假去愁死了
作者: 红尘傲龙    时间: 2018-11-28 14:13
假如楼主说的情况属实
售后该检讨检讨了
有时店大真的让客户很无奈
好歹3大万才出的车子
这样对客户真的不好
假如楼主说谎了
售后也该澄清下吧
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-28 15:15
红尘傲龙 发表于 2018-11-28 14:13
假如楼主说的情况属实
售后该检讨检讨了
有时店大真的让客户很无奈

哥,你看下我的认证。国四版的车子9月21号发布的,我现在才提车两个月。如果不是实在没办法了,我们来这边发帖么,不会闲得无聊花三万块买个车就是为了来发个帖黑豪爵吧
作者: 骊驰客服    时间: 2018-11-28 17:12
猴子请来的逗逼 发表于 2018-11-28 10:35
新车两个月下来四千多公里了,按照这样下去肯定是先跑到两万公里而过保,所以现在的每一公里都是在透支保修 ...

因我司产品问题给您带来了不便和烦恼我们深表歉意。据查,我司热线电话昨天已受理了您的问题反馈,我们已要求福建服务中心跟踪落实处理。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-28 20:28
骊驰客服 发表于 2018-11-28 17:12
因我司产品问题给您带来了不便和烦恼我们深表歉意。据查,我司热线电话昨天已受理了您的问题反馈,我们已 ...

多谢大佬的关注,今天下午豪爵福建地区的售后大boss联系我了,让我骑车过去石狮那边他和师傅亲自帮我检查了下。他说可以排除凯励程和usb充电的问题,因为这两个只是从电池上接电出来,并没有经过ecu,虽然问题根源一时找不到,但是看到人家是真的积极想办法给你找故障,所以这样的服务态度我觉得值得肯定,结果我也能接受。说实话这种偶尔才出现的故障,并没有指望正常的时候能检测出来。但是至少人家的服务态度摆在这里,就算没找出根源问题,但是你们确实中心去找了,所以这样就算查不出来我也能接受,大bosd说如果这个问题越来越严重了,哪怕过了保修期才找出问题,到时照样免费改修的修,改换的换。这才是我想象中豪爵该有的担当。现在就只能先这样了,如果以后问题越来越轻了当然更好,就算越来越严重也不怕,到时只要找到根源了,照样会帮忙解决的。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-28 20:38
骊驰客服 发表于 2018-11-28 17:12
因我司产品问题给您带来了不便和烦恼我们深表歉意。据查,我司热线电话昨天已受理了您的问题反馈,我们已 ...

其实我知道我这个问题应该只是个例,我也不指望一下就能找到根源。还是那句话,有问题不可怕,只要愿意积极的去解决问题就行了。不论谁的新车出现问题都会不舒服,我们去售后也是想配合你们找出原因,把我们发现的症状告诉你们,从而让你们好判断问题所在。我们想看到的就是你们积极解决问题的态度,而不是拿数据来当挡箭牌。虽然这次福建区的售后大bosd都没能解决问题,但是他们积极寻找原因的态度我就觉得很有诚意。觉得这样处理问题的态度才能对得起我们用户对你们品牌的信任。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-29 10:08
rudolfcn 发表于 2018-11-28 21:45
最怕这种情况,国三化油器升级到国四电喷,好多小的售后维修店,技术不行,不能精准定位问题,离我家最近的 ...

可能还需要个过程吧,技术都是慢慢攒出来的我们的故障只是给人家练练手的
作者: 骊驰客服    时间: 2018-11-29 14:36
猴子请来的逗逼 发表于 2018-11-28 20:28
多谢大佬的关注,今天下午豪爵福建地区的售后大boss联系我了,让我骑车过去石狮那边他和师傅亲自帮我检查 ...

请使用观察,车辆使用中如有新的情况或服务需求,可以随时联系福建中心服务人员反馈及处理。
作者: 红尘傲龙    时间: 2018-11-29 15:22
我也是支持楼主的啦
当然没人愿意用3大万来黑厂家的
除非对手真那么不惜血本了
个人完全没必要
另外
我期待的DR300
我也不急着出手
第一批俺先观望为主
品质稳了再入手
作者: Lilingwen    时间: 2018-11-29 20:08
猴子请来的逗逼 发表于 2018-11-29 10:08
可能还需要个过程吧,技术都是慢慢攒出来的我们的故障只是给人家练练手的 ...

你刚开始是在哪里检查的?是福埔摩托车市场明星车行吗?
那里就是晋江总代理。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-29 22:15
Lilingwen 发表于 2018-11-29 20:08
你刚开始是在哪里检查的?是福埔摩托车市场明星车行吗?
那里就是晋江总代理。 ...

晋江我也不怎么熟,只知道那个地址是文景路78号。。。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-29 22:19
红尘傲龙 发表于 2018-11-29 15:22
我也是支持楼主的啦
当然没人愿意用3大万来黑厂家的
除非对手真那么不惜血本了

正常情况下来说,第一批车都是用来开拓市场攒口碑的,所以第一批车的用料都是比较扎实的哦。后期可能会慢慢简配也不一定。就像第一批的鸡达不溜250,进口件就很多,后面的连轮胎都从irc换成正新了
作者: 红尘傲龙    时间: 2018-11-30 14:44
猴子请来的逗逼 发表于 2018-11-29 22:19
正常情况下来说,第一批车都是用来开拓市场攒口碑的,所以第一批车的用料都是比较扎实的哦。后期可能会慢 ...

关于第一批车用料足 配置好 攒口碑说得不错
但由于工艺及工序调配还在磨合中
纵然是料足
但还可能出现诸多问题
详如新国四250R等等
就出现很多问题
例如你
后期用料 配置可能因应适用而调整
工序 配置就应该更合理而适用
合理比堆料更强大
我个人是这样认为的
所以我不选第一时间出车
我选择延后再出
这DR300我真心喜欢
而250R纯黑亚光也很不错
但我决定选DR主要是因250R要很惜车所以才这样的
作者: elninor    时间: 2018-11-30 14:58
我以为只有济南铃木才有这样的事情发生!
作者: 姜琳    时间: 2018-11-30 16:37
师傅是饭桶吧!
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-30 16:37
红尘傲龙 发表于 2018-11-30 14:44
关于第一批车用料足 配置好 攒口碑说得不错
但由于工艺及工序调配还在磨合中
纵然是料足

248cc是个门槛,有些地方禁大排量大功率的摩托车,他们所谓的大功率就是250cc(含)以上的哦
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-30 16:38
elninor 发表于 2018-11-30 14:58
我以为只有济南铃木才有这样的事情发生!

作者: 姜琳    时间: 2018-11-30 16:40
我还没买呢,没有买过用过的人怎么知道质量这么差,我几天前打算去买的。
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-30 16:43
姜琳 发表于 2018-11-30 16:37
师傅是饭桶吧!

这是你说的,我可没说啊但是那个师傅确实技术不行,拿老款电喷车的经验来处理新款电喷车。跟我说从电瓶接线出来也会干扰ecu,说只要出现过故障代码就会一直有记录之类的。省级售后说除非故障一直存在,不然故障消失后故障码是会刷新掉的,从电瓶接线没有经过ecu也不会影响ecu
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-11-30 17:31
姜琳 发表于 2018-11-30 16:40
我还没买呢,没有买过用过的人怎么知道质量这么差,我几天前打算去买的。 ...

兄弟,希望我这个只是个例吧总体来说豪爵的质量还是值得信赖的
作者: 红尘傲龙    时间: 2018-11-30 23:21
猴子请来的逗逼 发表于 2018-11-30 16:37
248cc是个门槛,有些地方禁大排量大功率的摩托车,他们所谓的大功率就是250cc(含)以上的哦 ...

没事
我在豪爵所在城市
出车包牌的
哈哈哈

作者: 擅长向前开    时间: 2018-12-1 01:17
看了整个过程,感觉很惊悚啊!
买车运气真是很重要,我的上一台豪爵铃木质量很靠谱,现在不知道马上要提的车怎样……
作者: 飞越AD梦想    时间: 2018-12-1 05:48
喷油嘴有问题又没完全坏,是不会出现故障代码的
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-12-1 07:37
擅长向前开 发表于 2018-12-1 01:17
看了整个过程,感觉很惊悚啊!
买车运气真是很重要,我的上一台豪爵铃木质量很靠谱,现在不知道马上要提的 ...

我去年就是骑豪爵125-8e练手的,骑了一万多公里都没问题才继续选的豪爵的车子,早知道还不如本田190了,这车和地平线 350比的话,声浪不行、提速不行、极速也不行。不就图个质量好嘛,结果现在出了问题都找不出来原因,虽然还可以正常骑行,但是心里是真的不舒服
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2018-12-1 07:39
飞越AD梦想 发表于 2018-12-1 05:48
喷油嘴有问题又没完全坏,是不会出现故障代码的

售后如果没办法确定是喷油嘴的问题,人家是不会给你换的。
作者: lonelysjh    时间: 2019-2-6 22:09
请问大哥你的爱车检测之后是什么问题呢?解决没有?
作者: 猴子请来的逗逼    时间: 2019-7-3 13:06
lonelysjh 发表于 2019-2-6 22:09
请问大哥你的爱车检测之后是什么问题呢?解决没有?

解决个毛线哦,售后连问题都找不出来也不愿意给你找,更别说解决了。
作者: maoshiyang    时间: 2019-7-5 07:23
的确 服务做的很不到位
作者: 骊驰客服    时间: 2019-7-5 14:03
猴子请来的逗逼 发表于 2019-7-3 13:06
解决个毛线哦,售后连问题都找不出来也不愿意给你找,更别说解决了。

我们已通知福建中心联系您,以便进一步检查处理,请留意18659594324的来电情况。
作者: harryliu415    时间: 2019-10-22 14:39
这解决问题的时间跨度都快一年了还没给处理,不得不说豪爵售后效率真高啊!早就自然脱保了吧!
作者: 宁乡欧蓝德    时间: 2019-10-22 18:42
作者: 骊驰客服    时间: 2019-10-23 15:16
宁乡欧蓝德 发表于 2019-10-22 18:42
测评报告] 一年不到的钻豹运动版,到处开始生锈了。 (审核中)  宁乡欧蓝德  [ 只看他 ] 楼主 5 秒前00 2018 ...

请将您的姓名、联系电话、网点的名称或地址、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到我司客服邮箱customer@haojue.com,以便我们调查处理。
作者: cyf7488741    时间: 2019-10-29 09:09
电喷系统安装防盗时,一定要把脉冲信号线剪掉!如果防盗设备不稳定会干扰EUC信号判断
作者: nbpetla    时间: 2019-10-29 10:30
rudolfcn 发表于 2018-11-28 21:45
国三化油器升级到国四电喷,好多故障需要设备定位

我的是国三 2017第一批 但也是电喷啊 你哪来的化油器款???
作者: 正大光明KK    时间: 2019-10-29 23:28
别加装电子类产品,还有你从发动机到车架连根2.5平方的软铜线试试,就怕是搭铁不良引起,我的老GN125以前在30时速出现串车,找修摩托师傅看过没用,清洗化油器相当干净,最后自个加条搭铁线就好了

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2