豪爵社区官方论坛

标题: USR声音越来越大震动越来越大的原因发现 [打印本页]

作者: 楚珺王    时间: 2023-5-30 23:33
标题: USR声音越来越大震动越来越大的原因发现
格力空调质量比美的好  但这几年却从国产第一落到了第二  反观美的  坐上了一哥宝座  为什么呢  不是美的质量超越了格力  也不是格力质量变差了  而是美的的包修政策比格力好  美的空调采用全国联保  格力却是区域保修  并且谁销售谁负责  咱们各位豪爵车主呢  享受的和格力一样的保修政策  什么问题都要靠车主自己发现  而服务商一贯的做法就是只要车能打着能骑就是没问题  这不  困扰我数千公里的震动大声音大(很大的那种)经过我自己逐步寻找逐步思考  终于找到了根源所在  经过省代的介入更换了零部件  这一问题得到了解决  鉴于想说的有点多  需要图片的配合  我就慢慢发吧  当成小高层来盖  有空了就补充补充  今天就到这里  
作者: lifjt    时间: 2023-5-30 23:57
气门摇臂?传动箱里的?还是覆盖件?
作者: lifjt    时间: 2023-5-31 00:06
这种情况虽然过保了,是免费换还是收费换?
作者: 摩托老司机    时间: 2023-5-31 00:21
掐指一算,此贴会火
作者: lifjt    时间: 2023-5-31 00:37
摩托老司机 发表于 2023-5-31 00:21
掐指一算,此贴会火

再算一下,缸头气门组件某个件磨损所致,踏板车通常是越骑越多异响。
作者: 东风88    时间: 2023-5-31 08:19
然后呢?
作者: 摩托老司机    时间: 2023-5-31 17:26
lifjt 发表于 2023-5-31 00:37
再算一下,缸头气门组件某个件磨损所致,踏板车通常是越骑越多异响。

应该还是配气机构吧,曲轴、活塞、活塞环出响声的可能性很小吧
作者: 楚珺王    时间: 2023-5-31 19:35

要说这个原因  还真的是无意中发现的  这个USR是我的交通工具  上下班通勤用  上车上班  下车上楼  除了正常骑行就是停车状态  偶有一次接孩子到的有点早  随支起主车架坐在车上等  无意中往后靠了一下  后轮挨地的同时发出啪的一声  明显是金属敲击声响  又尝试了一下  还是有这个声音  下车检查底部  左看看右看看  终于看到一处我认为有明显问题的地方  三张图  我的车左右各一张  最后一张是销售店未销售新车的图  各位车主自己看  有多大的区别  提示  我的车照片是支起主车架拍的  新车对比图是侧撑支撑时拍的  这一点我还是要说明的  以免造成误解

作者: lifjt    时间: 2023-5-31 19:57

发动机吊挂缓冲套磨损了?

作者: lifjt    时间: 2023-5-31 20:17
保修政策是1年或者12500公里,收费换的还是免费保修的?

作者: 楚珺王    时间: 2023-6-1 22:10

咱们继续  首先要感谢lifjt  猜中了开头  这个缓冲胶(我自己瞎起的名字是减震胶体  照片中有标)是豪爵  确切来说是ESS发动机车型独有的设计  我看了裂行 UY都没有这个装置  至于这个设计的优越性大家有目共睹  新车时声音轻震动小那可是让我们掏腰包的一大杀着啊  但是这个装置的耐久性就有待商榷了  我的车是三千多公里开始不舒服  声音变大  逐渐的越来越大  更甚的是震动也很大  反应给售后没有一个同意我这个观点  都说这个装置车开报废了都不太会坏  在我一再坚持下  省代同意了更换  拆开以后才发现问题根本是缓冲胶变形  

作者: 楚珺王    时间: 2023-6-1 22:18
怕没发出去  多点了一遍  请各位车友见谅
作者: lifjt    时间: 2023-6-1 23:19
看你那个车左右衬套位置,后轮应该是偏左。
作者: lifjt    时间: 2023-6-1 23:29
橡胶件老化变形。我之前一个杂牌150踏板也是多年以后发动机衬套坏了后轮摆尾。
作者: 楚珺王    时间: 2023-6-2 17:47

楼上说  缓冲胶老化  我这个才多少公里啊  所以我认为不是老化而是材质问题  更严重的是设计问题  这个缓冲胶整体是鼔形  中间粗两头略细  就中间最鼓的地方也比发动机位置孔小几毫米呢  中间有孔穿一个內钢套  然后用穿心轴穿过內钢套  最大的问题来了  这个內钢套设为2   穿心轴设为1  吊架上的穿心轴套筒设为3  一切正常的时候声音小震动轻  当缓冲胶变形后  那个内孔变大  变大  变大  2没有了束缚  可以在1上左右位移  当2位移到1和3之间  想象一下吧  会发生什么状况   本身正常的空隙里突然来了一个第三者  挤占有效空间  那震动那声音是相当的大啊
作者: lifjt    时间: 2023-6-3 17:42

刚才停好车突然想起楼主所说的缓冲胶中的轴不同心的问题,顺带看了一眼我才跑了600多公里的新车VX125,和USR一样的ESS系统和悬挂系统。居然也是歪的,和楼主的图片一模一样。因为在下雨,就只看了一下左边,我估计和撑大架有关,我一直都是习惯大架停车。撑大架导致后轮和发动机系统悬空,体现在缓冲胶套那个位置就是一个向前的推力(失误,因为下面还有一个支点,杠杆原理,应该是向后的拉力),因此轴会靠前并不在同心位置。
作者: lifjt    时间: 2023-6-3 17:58

如图所示,如果支大撑后轮和发动机会悬空。由于下支点(红线拐弯处那镙丝点)的作用。上面那个衬套轴就会向蓝色箭头那个方向后拉,最终就是外观看上去轴不同心。撑边撑就不会这样。就如楼主一楼所说的那样,新车是边撑拍的照,如果打大撑,同样会是这种情况。我自己的虎鲨才600多公里也是这个情况,我反而不担心了,因为从力学原理上说得通,能理解得到的东西。

作者: 楚珺王    时间: 2023-6-3 20:27

再次感谢lifjt  最开始我看到位移那么大  同心度差那么远  给人感觉轴和孔内壁都快挨在一起了  这样肯定不对  觉得那位置应该是衬套(内外都是钢套中间是橡胶那种)后来拆车更换时才知道是缓冲胶  新缓冲胶内孔小  可以束缚住內钢套  而原车的缓冲胶因为材质问题变形后造成内孔变大  內钢套可以随意滑动  在车辆行驶过程中  慢慢地移动到了吊架中间的缓冲轴套筒处  怠速状态下还行  只要加油门(无论你起不起步)都会产生很大很严重的震动  这个震动可不是共振而是接触式的  也就是说  豪爵的这个独家设计  一是不完善  二是材料没有跟上设计  才导致会出现这个问题  原因到今天  也算给各位车友交代清楚  当大家的车行驶公里越来越长(不载人不负重的话公里数可延长)这个问题就一定会发生  或早或晚  它就在那里  虽然我的USR现在更换了新的缓冲胶和內钢套  但我还是不放心  这个问题希望豪爵的设计部门能够跟进加以改进并且召回所有涉及的车辆  方显国产一哥的大气和本色
作者: 楚珺王    时间: 2023-6-4 22:00
再次感谢lifjt  最开始我看到位移那么大  同心度差那么远  给人感觉轴和孔内壁都快挨在一起了  这样肯定不对  觉得那位置应该是衬套(内外都是钢套中间是橡胶那种)后来拆车更换时才知道是缓冲胶  新缓冲胶内孔小  可以束缚住內钢套  而原车的缓冲胶因为材质问题变形后造成内孔变大  內钢套可以随意滑动  在车辆行驶过程中  慢慢地移动到了吊架中间的缓冲轴套筒处  怠速状态下还行  只要加油门(无论你起不起步)都会产生很大很严重的震动  这个震动可不是共振而是接触式的  也就是说  豪爵的这个独家设计  一是不完善  二是材料没有跟上设计  才导致会出现这个问题  原因到今天  也算给各位车友交代清楚  当大家的车行驶公里越来越长(不载人不负重的话公里数可延长)这个问题就一定会发生  或早或晚  它就在那里  虽然我的USR现在更换了新的缓冲胶和內钢套  但我还是不放心  这个问题希望豪爵的设计部门能够跟进加以改进并且召回所有涉及的车辆  方显国产一哥的大气和本色
作者: 1403048298    时间: 2023-6-12 03:34
我的车买来不到1000公里就出现震动大,发动机声音变大,之前售后一直说正常,今天看了这个帖,仔细检查我的车,外表上确实是这个问题,等有空到店里让门店里的人给更换下,希望问题能解决
作者: 楚珺王    时间: 2023-6-12 09:19
虽然我的车是这个问题造成的  且现在已经恢复  但我还是要提醒你一下  你的车公里数很少  应该不是我的这种情况  再一个就是别看这个零件不大不值钱  但是更换它却很麻烦  所以你一定要确定好  参考点就是  怠速还行  只要加油声音就很大  骑行时脚底板上震动很大  越加油情况越严重  真要是符合  你就拆吧  要抬掉发动机啊
作者: 1403048298    时间: 2023-6-12 12:38
我们这边说更换不了,没这技术,让找厂家,晕死
作者: 楚珺王    时间: 2023-6-17 09:39
1403048298 发表于 2023-6-12 12:38
我们这边说更换不了,没这技术,让找厂家,晕死

更换不了啥意思  不如明说没这技术直接关门大吉  更换这个无需技术  就是拆卸螺丝  各种螺丝  说到底还是不负责任  也不想费功夫  又不能收你的费用  毕竟这样操作一个熟练技师也需要一个多小时  诶  还是保修政策的原因  希望厂家能够调整政策  俗话说 争冠军容易保冠军难  
作者: 天空之城1475    时间: 2023-6-18 06:15
太专业了,这帖子值得豪爵设计部好好研究学习
作者: 新,悦星    时间: 2023-6-19 14:59
这让工程师脸上挂不住啊
作者: 15970777799    时间: 2023-6-20 18:08
有没有发现少机油问题?
作者: jef    时间: 2023-6-23 06:31
厂家不回应下吗?
作者: 楚珺王    时间: 2023-10-12 20:49
自吹自擂一次  好贴不能沉  能帮一个算一个
作者: 张哈哈    时间: 2023-10-13 13:48
同是USR用户,支持一下,说不定后面也会遇到这样的问题。有点难受,希望厂家能重视这个问题,召回调整。
作者: 熊星    时间: 2023-10-13 14:48
AFR也是这样的设计吗?我感觉500公里换了机油后声音也变大了。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2