豪爵社区官方论坛

标题: 7000公里uhr150速度显示为0 [打印本页]

作者: 业余拾光    时间: 2023-8-11 09:35
标题: 7000公里uhr150速度显示为0
故障内容
1、速度不显示
2、里程不增加
3、平均油耗不显示
4、abs灯常亮
5、发动机灯常亮
6、自动启停失效
作者: 骊驰客服    时间: 2023-8-11 13:35
所述情况一般属前轮(或后轮)转速传感器部位有泥沙灰尘脏污,导致转速信号丢失,请到当地豪爵维修店检查处理。
作者: 业余拾光    时间: 2023-8-11 14:18
骊驰客服 发表于 2023-8-11 13:35
所述情况一般属前轮(或后轮)转速传感器部位有泥沙灰尘脏污,导致转速信号丢失,请到当地豪爵维修店检查处 ...

我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原车线路)
2、如果库房有备件,几天后才能修好,需要把车先留下

我回来后,售后给我打电话,说怀疑是ABS坏了,需要订一个ABS,我就没有修了,把车骑走了。
作者: ifei    时间: 2023-8-11 14:32
业余拾光 发表于 2023-8-11 14:18
我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原 ...

售后这么黑的吗 有没更换过轮胎 轮毂上的ABS齿圈有没有变形
作者: 业余拾光    时间: 2023-8-11 14:36
ifei 发表于 2023-8-11 14:32
售后这么黑的吗 有没更换过轮胎 轮毂上的ABS齿圈有没有变形

轮毂没有边形,齿圈也没换过,没有暴力驾驶,没有走太烂的路
作者: lifjt    时间: 2023-8-11 15:08
客服说的转速传感器问题,这个可能性很大,重点检查。
作者: lifjt    时间: 2023-8-11 15:11
业余拾光 发表于 2023-8-11 14:18
我去了售后,售后说:

1、改装太多,不三包(我加装了射灯以及记录仪,都是从后座电瓶接线,并没有破坏原 ...

ABS是一套系统。怀疑ABS坏了订一个,这个说法不靠谱,说白了就是想搞你点米米。

作者: lifjt    时间: 2023-8-11 15:16
转速传感器在轮子中心轴附近,套管里一般是三条细线,没具体研究用的霍尔还是光电式。一检查线路有没有断,二检查传感器有没有脏污堵。你说这几个现象归到底就是ECU没接收到转速信号。
作者: 业余拾光    时间: 2023-8-11 15:21
lifjt 发表于 2023-8-11 15:08
客服说的转速传感器问题,这个可能性很大,重点检查。

到了店里就看了看外观,试骑了一下,听了我的描述就给我说了:
1、改装了,不能三包(要收钱);
2、库房有备件,几天就能修好(默认就是要换件);

收钱,我也能接受,所以我当时没说啥就放店里了,我回来跟我说要订ABS,我心想换个ABS没得上千块钱可能下不来,我就去把车取回来了。

连最基本的检测都没有,更别说拆车,车子留在店里说要换件,最后换了什么、换没换,我也不知道——不专业

二十年前家里有个豪爵,质量不错,给我留下的印象也不错,所以当周围朋友都是中排量合资车的时候,我选了uhr150,车子出毛病也可以接受,售后收费也无可厚非,价格合理,我也不是付不起。

现在,这车我都不想要了,也不想修了,我买个新车骑,国产再也不碰了!
作者: lifjt    时间: 2023-8-11 15:32
业余拾光 发表于 2023-8-11 15:21
2、库房有 ...

让客服帮忙联系当地省级客户服务中心,你这个问题应该是个小问题,厂家协调一下应该能妥善处理好。
作者: lifjt    时间: 2023-8-11 15:39
严谨点讲是轮速传感器,脉冲线圈输出的曲轴位置传感器才是发动机转速传感器,
作者: 楚珺王    时间: 2023-8-11 17:12
其实  一切都是保修制度引起的  要是厂家联保  早都修好了  还不用花钱  谁销售谁负责  那么 技师说保修  需要商家掏腰包  所以各种推脱  为老板保住钱包就等于保住了自己的钱包  为消费者保住钱包  那么老板就要掏钱包  最终说不定会是技师掏钱包。。。。。。
作者: 骊驰客服    时间: 2023-8-11 17:26
业余拾光 发表于 2023-8-11 15:21
2、库房有 ...

如果对网点处理有异议,请将您的姓名、联系电话、维修网点的名称或地址、车型、购车时间、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到我司客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排跟进处理。
作者: shooterlee    时间: 2023-8-12 10:32
售后说白了就是想黑你的钱,这就是传感器脏了的问题,换毛线ABS总成啊,我以前汽车下大雨走了趟泥路也出现过这情况,ABS报警,左后轮没有转速数据了,用检测仪检测轮子没有转速信息过来,路边找个店铺10块钱给清洁了一下,然后把线的接头紧了紧,利马就好了,ABS是不会坏的,那东西很抗造!!!
作者: ifei    时间: 2023-8-14 20:32
在网路上看楼主已经解决了 10块钱淘了个ABS线路插头 经销商说ABS坏了真的太黑了 希望楼主把这家经销商爆出来给豪爵当培训材料
作者: lifjt    时间: 2023-8-14 20:45
ifei 发表于 2023-8-14 20:32
在网路上看楼主已经解决了 10块钱淘了个ABS线路插头 经销商说ABS坏了真的太黑了 希望楼主把这家经销商爆出 ...

线路插头是质量问题还是改装损坏的,这个很重要。插头进水?外力折断?
作者: ifei    时间: 2023-8-15 09:11
lifjt 发表于 2023-8-14 20:45
线路插头是质量问题还是改装损坏的,这个很重要。插头进水?外力折断? ...

发表在 什么值得买 去看呀 质量问题还是改装问题人家都说了 自己自费 经销商说ABS坏了 1000多 车主自己买线路插头10多块解决
作者: Smallstates    时间: 2023-8-15 09:52
abs泵装汽车上,车报废了,泵还是好的,哪有这么容易坏。
最容易出问题的是轮速传感器,装在轮轴上,容易被污染或腐蚀,我小车第五年的时候坏了一个,因为无法判断是哪个,店修报300换一个,淘宝160买了一套(4个)自己全部换了,一个六角匙。
作者: 业余拾光    时间: 2023-8-17 08:50
ifei 发表于 2023-8-15 09:11
发表在 什么值得买 去看呀 质量问题还是改装问题人家都说了 自己自费 经销商说ABS坏了 1000多 车主自己买 ...

当时售后说——不三包,因为改装太多,有可能碰到了线路,即是当时没坏,也碰到了线路。我有质疑但是没有扯皮,就把车留下了,我心里想着给我修好给弄个几百块的工时费也可以,这句话并没有给售后说。回来售后给我打电话,说要换个ABS试试,我问多少钱?售后没回复我,根据个人经验估计得1000多,售后并没有明确给我报价。我也问了,如果不是ABS坏了,售后说那就不会收ABS的钱。
作者: 业余拾光    时间: 2023-8-17 08:52
lifjt 发表于 2023-8-14 20:45
线路插头是质量问题还是改装损坏的,这个很重要。插头进水?外力折断? ...

速度传感器那根线非常紧,没有什么余量,因为走颠簸路段,颠断了,就是这个东西

作者: 业余拾光    时间: 2023-8-17 09:17
ifei 发表于 2023-8-15 09:11
发表在 什么值得买 去看呀 质量问题还是改装问题人家都说了 自己自费 经销商说ABS坏了 1000多 车主自己买 ...

我没有明确说自费,经销商也没有明确说ABS坏了,只是怀疑ABS坏了,让我不满意的是根本没有基本的检查,连网友都能诊断的故障,售后竟然怀疑ABS坏了

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2