豪爵社区官方论坛

标题: afr发动机故障 [打印本页]

作者: sz强哥    时间: 2023-12-16 10:33
标题: afr发动机故障
23年5月11号提的车11月2号下班咔拉拉一下然后发动机熄火,推回公司,第二天自己找车拉回店里,师傅检查说正时断了,更换链条,气门。此时行驶里程2641公里。11月9号拿回的车子。12月13号早晨,上班路上刚过红绿灯路口,又是卡啦啦一下,然后熄火,推至路边步行到公司,然后货拉拉拉到店里。师傅说先不拆,直接发回厂家,我的要求是更换发动机,老板说只能帮我申请。第一次坏的时候我就打豪爵电话反馈,到维修好为止,没有任何的人联系我,这次我又打了,还是说登记下。本人平均每天20公里正常保养,但是行驶中发动机故障熄火很不安全,要求官方给我个说法。
作者: lifjt    时间: 2023-12-16 15:37
可以去买彩票了。
作者: 楚珺王    时间: 2023-12-16 16:12
温和的消费者得不到重视
作者: 骊驰客服    时间: 2023-12-16 17:15
据了解,您车辆11月2日故障属气门积碳(一般属油品因素,燃烧不良)导致,并非正时链条断了,更换了排气门。目前您车辆故障原因待查,我司江苏豪爵省级服务中心正在跟进,会尽快处理。

作者: lifjt    时间: 2023-12-16 17:49
我也觉得奇怪,正时链条断了换气门做什么。
作者: sz强哥    时间: 2023-12-16 18:24
骊驰客服 发表于 2023-12-16 17:15
据了解,您车辆11月2日故障属气门积碳(一般属油品因素,燃烧不良)导致,并非正时链条断了,更换了排气门 ...

那您的意思就是经销商忽悠我了,第一次的我只是把经销商跟我说的话打出来。但凡我造谣豪爵可以去告我!您说我油品不行,那我是不知道苏州哪里的油才能符合你们的要求,那我以后就加95了。2600公里的车子积碳能多到坏发动机!!等你们厂家回复这次的原因
作者: sz强哥    时间: 2023-12-16 18:51
lifjt 发表于 2023-12-16 17:49
我也觉得奇怪,正时链条断了换气门做什么。

朋友,你可以搜一下发动机正时损坏的后果
作者: 生何欢    时间: 2023-12-16 19:29
正时链条损坏。凸轮无法运转,如果气门刚好在开启位置,气门会与活塞相撞(发生几率较大)。
而因气门卡滞(如杆部有积碳)导致气门与活塞碰撞,正时链条损坏的几率要小一些(正时链条也有损坏的可能)。
作者: lifjt    时间: 2023-12-16 20:06
活塞上两道月牙形的凹槽其中一个用途就是为了避免上止点气门打开时顶气门的。
作者: hz0326    时间: 2023-12-16 21:55
第一次拆修就要保留影像资料这很重要,不然后面扯皮说不清楚,不好维权,客服串通好咬死说啥那就是啥了。
作者: 楚珺王    时间: 2023-12-16 22:11
硬故障  最好维权了  我不管是啥原因  发动机启动不了  厂家就要负责的
作者: 楚珺王    时间: 2023-12-16 22:12
反倒是  声音噪音震动之类的软故障  那才叫麻烦  你说有问题  商家厂家都说正常  那才麻烦呢
作者: 叮当    时间: 2023-12-17 16:54
呀呀呀!我刚刚购买该款摩托车,增长知识了。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2