豪爵社区官方论坛

标题: 咨询丽驰客服几个问题啊 usr齿轮箱油封问题 [打印本页]

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-24 00:34
标题: 咨询丽驰客服几个问题啊 usr齿轮箱油封问题

问题1:图片后离合器轴这边的油封,更换时候是不是外侧直接就能拆下来?不需要先拆内测轴承吧。
问题2:图片3右侧轴承红色那种泡过水,那这种轴承只要没有框动是不是不需要考虑润滑油的问题,不用换轴承。
问题3:左右2个油封型号图45对吗?可以通过豪爵售后采购吗?还有密封垫圈。
售后帮我看了说7w公里的车子油封老化,漏油不严重,可以先不修,我是考虑他们也嫌太耗费工时,我琢磨自己换一下。这2个油封和垫圈想通过豪爵购买。

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG (67.9 KB, 下载次数: 347)

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG (59.3 KB, 下载次数: 350)

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG

8591414afeff7d50b5bb6d063074c96c4d96262baf3a2e8443bcd17fca09166a.0.JPG (119.14 KB, 下载次数: 340)

8591414afeff7d50b5bb6d063074c96c4d96262baf3a2e8443bcd17fca09166a.0.JPG

作者: 骊驰客服    时间: 2024-7-24 13:51
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要个人拆装更换。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-24 22:59
骊驰客服 发表于 2024-7-24 13:51
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要 ...

想自己换的主要原因是 售后用那个气动风炮工具 从来不调节扭力 我那个后轮的大螺母 几次都要喷好多螺丝松动剂 半米多长的加长杆才能拆下 油封是不是因为过多的松动剂的原因还不清楚
如果售后能够铝材质的齿轮盖用扭力扳手按照说明扭力上的话 我是愿意去售后的

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-24 23:10
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要 ...

这个图片也是豪爵官方的型号确定是您说那个吗?和图上不同,
我之前说的齿轮箱我问了2家豪爵都说他们没有扭力扳手就是凭手感,我个人是觉得这个地方既然有规定扭力有漏油风险就不能规范安装吗?我在北京,有时候售后的操作很不规范。

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-24 23:14

或者换句话说,豪爵踏板车齿轮箱生产线上这个6个螺丝也是凭工人手感来拧的吗?售后这个大概给我换油封要几百块工时费,如果后面骑走个把月后漏油了,这个保不保修,保多久?明明是更专业的售后却因为时间问题反而没有车主自己维修的规范。
作者: 骊驰客服    时间: 2024-7-25 12:26
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ125T-21C、HJ125T-21D左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000,HJ125T-21A左、右2个油封图号分别为:09283H28003H000 、09283-20067-000 。因该处螺栓的扭力较小(8-10N.m),一般凭手感拧紧即可。
作者: lifjt    时间: 2024-7-25 12:32
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎鲨我都是用手动工具保养的,才不到3000公里,还没有到保养传动那一步,这台车我全程自己动手保养,包括以后的维修。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 12:49
骊驰客服 发表于 2024-7-25 12:26
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ12 ...

谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才能换 那轴承也干脆换新了
第二个是:豪爵售后拆装这类轴承有要求用专用工具吗?就是敲砸那种方法吗?上次前轮轴换轴承砸的挺凶的,不过最严重后果轮毂坏 这次齿轮箱体铝材质发动机箱体,也是那种方法吗?我的意思比如我在北京有没有哪家豪爵售后专业工具拆装轴承。我可以去那家

作者: lifjt    时间: 2024-7-25 12:53
yanglei_k 发表于 2024-7-25 12:49
谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才 ...

要求都是专用工具的,实际都是砸,可以去最大的售后要求他用专用工具。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 12:55
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ12 ...

这地方油封安装位置通孔的表面平滑 用铁质管子敲轴承外圈 多少都会划伤这个面 回头油封是不是更容易漏啊

作者: lifjt    时间: 2024-7-25 12:55
lifjt 发表于 2024-7-25 12:53
要求都是专用工具的,实际都是砸,可以去最大的售后要求他用专用工具。 ...

尤其是砸发动机衬套的,我都不知道他们真是艺高人胆大吗还是蛮干,经常由于换个衬套敲废发动机吊耳
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 13:08
lifjt 发表于 2024-7-25 12:32
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎 ...

现在漏的还行 我从注油孔看进去大约齿轮转2个齿牙有油 估计油面在下面那根线 比设计的低一截 新加100ml后漏得多点 然后就稳定了。。。跟一个售后师傅聊了几句意思可修可不修,我上次排油也出来六七十ml,应该是勉强够润滑,因为大齿轮也会卷着底下的油到处飞,本来想自己搞现在知道了油封压在轴承底下,还得拆轴承,左边那个没问题的油封,拆装轴,也最好换掉,这俩轴承太麻烦了。我还在纠结修不修。

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 13:11
lifjt 发表于 2024-7-25 12:32
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎 ...

后轴螺母风炮加生锈,拆的时候,绑带把轮子抱死在升降台,半米多长的杆2人拆下来。还遇到一次二把刀师傅直接给我拿个锤子敲那个螺母。搞得我一度以为齿轮盖子被锤子震裂了纹。

作者: lifjt    时间: 2024-7-25 13:15
yanglei_k 发表于 2024-7-25 13:11
后轴螺母风炮加生锈,拆的时候,绑带把轮子抱死在升降台,半米多长的杆2人拆下来。还遇到一次二把刀师傅 ...

这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与不看他们都是这样修。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 13:20
lifjt 发表于 2024-7-25 13:15
这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与 ...

拆到这步还拿不掉油封,还得去对面先拿掉轴承,这特么设计的人脑子怎么想的,我十分发怵敲轴承,尤其是铝箱体。

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 13:24
lifjt 发表于 2024-7-25 12:55
尤其是砸发动机衬套的,我都不知道他们真是艺高人胆大吗还是蛮干,经常由于换个衬套敲废发动机吊耳 ...

我这个衬套减震那个,上次询问了,也有点问题,这个衬套橡胶部分粘死内外圈,减震活动时候内圈又需要一点点旋转,于是内圈被磨损下去厚度,后来我也是实在发怵换这个,不敢敲,没有压入工具,就加个垫片应付了。

151e261e64a66055d05eabe99c47f3e01aac259d34a5956ee79441b262e88d8f.0.JPG (20.4 KB, 下载次数: 107)

151e261e64a66055d05eabe99c47f3e01aac259d34a5956ee79441b262e88d8f.0.JPG

作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 13:42
lifjt 发表于 2024-7-25 13:15
这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与 ...

另一个网友换油封的照片,高处轴承里面的油量也不少,感觉是不是只要齿轮箱能保证至少一半的油量,齿轮扬起来的油足够润滑最高点了。

作者: 骊驰客服    时间: 2024-7-25 14:22
yanglei_k 发表于 2024-7-25 12:49
谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才 ...

朝阳区东坝中路40号院10号楼底   豪爵铃木旗舰店
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 15:32
骊驰客服 发表于 2024-7-25 14:22

油封对应2个轴承型号也给我下吧 谢谢
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 15:37
骊驰客服 发表于 2024-7-25 14:22

这家是旗舰店吗 不是东苇路那个?
作者: 楚珺王    时间: 2024-7-25 16:19
yanglei_k 发表于 2024-7-25 15:32

这样修不如不修  出二手  换一辆
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 16:40
楚珺王 发表于 2024-7-25 16:19
这样修不如不修  出二手  换一辆

那就不是几百块能搞定了 7w公里 换车还早点 我想先把配件备好了 哪天严重了再修
作者: 晓晓晓    时间: 2024-7-25 17:15
yanglei_k 发表于 2024-7-25 15:32

轴承没左右晃动就不需要换,左边油封不漏油也不需要换,因为左边轴和边盖一起拆下来的,不涉及到轴和油封分离
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 17:38
晓晓晓 发表于 2024-7-25 17:15
轴承没左右晃动就不需要换,左边油封不漏油也不需要换,因为左边轴和边盖一起拆下来的,不涉及到轴和油封 ...

我也考虑拆的时候左侧小心点应该能保住密封性,之前售后一师傅说假如寿命到了,左侧的也快了,我是痛恨这种把油封放轴承下面,难道设计时候认为轴承会更快坏掉。敲轴承我琢磨弄个ppr热熔水管正好,但是整个箱体水平悬空,受力时候背面用不用顶着,慢点琢磨,也不急。
作者: 晓晓晓    时间: 2024-7-25 17:42
yanglei_k 发表于 2024-7-25 17:38
我也考虑拆的时候左侧小心点应该能保住密封性,之前售后一师傅说假如寿命到了,左侧的也快了,我是痛恨这 ...

放心,正常拆装左侧油封不会受损的,假如以后左侧油封漏油,更换也简单,不用拆齿轮箱的,用个油封勾,勾出来就行
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-25 17:57
晓晓晓 发表于 2024-7-25 17:42
放心,正常拆装左侧油封不会受损的,假如以后左侧油封漏油,更换也简单,不用拆齿轮箱的,用个油封勾,勾 ...

左边那边我一直问客服安装方向是不是外侧 一直没回答 看着像外面直接拆装 不至于这边压轴承下面

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG (67.9 KB, 下载次数: 103)

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG (59.29 KB, 下载次数: 104)

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG

作者: lifjt    时间: 2024-7-25 18:36
yanglei_k 发表于 2024-7-25 17:57
左边那边我一直问客服安装方向是不是外侧 一直没回答 看着像外面直接拆装 不至于这边压轴承下面 ...

看图上结构就是从外面单独勾出来,或者上个自攻丝拉出来。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-26 12:27

作者: lifjt    时间: 2024-7-26 12:40
yanglei_k 发表于 2024-7-26 12:27

容易坏那个轮轴承62/22
作者: lifjt    时间: 2024-7-26 12:42
lifjt 发表于 2024-7-26 12:40
容易坏那个轮轴承62/22

后轮右轴承品牌及型号:台湾 TPI  62/22LU
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-26 12:58
lifjt 发表于 2024-7-26 12:42
后轮右轴承品牌及型号:台湾 TPI  62/22LU

泡过一次水 这个高度一分多钟 现在琢磨弄个新的ppr水管水平面去敲轴承 应该效果还不错 至少不会划伤铝壳 就是还没计划好怎么另一侧顶住铝壳 先不动手 东西先备好

作者: lifjt    时间: 2024-7-26 14:38
yanglei_k 发表于 2024-7-26 12:58
泡过一次水 这个高度一分多钟 现在琢磨弄个新的ppr水管水平面去敲轴承 应该效果还不错 至少不会划伤铝壳  ...

PP管太软,卸力。如果换新就用T型套筒轻轻敲。
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-26 14:45
lifjt 发表于 2024-7-26 14:38
PP管太软,卸力。如果换新就用T型套筒轻轻敲。

ppr还行吧 毕竟比较粗的轴承 如果直径恰好是外圈的大小 全贴合
作者: 楚珺王    时间: 2024-7-26 15:31
yanglei_k 发表于 2024-7-26 12:58
泡过一次水 这个高度一分多钟 现在琢磨弄个新的ppr水管水平面去敲轴承 应该效果还不错 至少不会划伤铝壳  ...

老马家看看小口径内圆轴承拉马  估计能用  也不贵
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-26 15:49
楚珺王 发表于 2024-7-26 15:31
老马家看看小口径内圆轴承拉马  估计能用  也不贵

我看多多那边评价有的说那种拉马 内圈 要么太小圈进不去 要么太大的轴承拉不动 装的时候也没法用这种内圈的 我琢磨拆的时候锤内圈 装的时候垫个塑料块什么的 或者皮锤 应该可以
作者: yanglei_k    时间: 2024-7-27 18:46

客服客服 左右2个轴承的型号编号给下,谢谢

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2