豪爵社区官方论坛

标题: TR300链条半圈松半圈紧 [打印本页]

作者: 飘尘    时间: 2024-9-18 14:01
标题: TR300链条半圈松半圈紧
TR300刚换的链条和大飞小飞,还是半圈松半圈紧,原来的链条1-1.5W公里也这样,请问工厂工程师,这作何解释呀!!!

作者: 楚珺王    时间: 2024-9-18 16:24
那就只剩下链条自身了  再换个链条就好了
作者: 飘尘    时间: 2024-9-19 13:55
楚珺王 发表于 2024-9-18 16:24
那就只剩下链条自身了  再换个链条就好了

我是刚换的新链条,大哥,而且原来老链条一样如此。
怀疑是前后轮几何设计有缺陷。
作者: 骊驰客服    时间: 2024-9-19 15:39
更换时,发动机链轮组成(小飞)、后链轮(大飞)、驱动链条总成需一起更换。
作者: 楚珺王    时间: 2024-9-19 16:23
飘尘 发表于 2024-9-19 13:55
我是刚换的新链条,大哥,而且原来老链条一样如此。
怀疑是前后轮几何设计有缺陷。 ...

没细看  以为你只换了大小飞呢  三者同换的话  理论上不会出现失圆现象  毕竟机加工的新品同轴度还是可以保证  但是大小飞同在一个平面就不好保证了  检查一下吧
作者: 飘尘    时间: 2024-9-19 16:33
骊驰客服 发表于 2024-9-19 15:39
更换时,发动机链轮组成(小飞)、后链轮(大飞)、驱动链条总成需一起更换。 ...

我就是一起更换的。
作者: 骊驰客服    时间: 2024-9-20 14:17
飘尘 发表于 2024-9-19 16:33
我就是一起更换的。

请到豪爵维修网点检查调整链条张紧器左右刻度位置一致,前后链轮在同一直线上,链条松弛度在正常范围。以上不能保证绝对在同一直线,链条有轻微的松紧差异属正常。
作者: 飘尘    时间: 2024-10-10 13:47
昨天又去仔细研究了一下,怀疑是后链盘晃动框量过大,可我的轴承都是好好的。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2