豪爵社区官方论坛

标题: 点火系统遇到问题,求解 [打印本页]

作者: gsr250    时间: 2014-5-18 19:51
标题: 点火系统遇到问题,求解

广东这边天气连续1个多月断断续续下雨,无奈小骊车库放了半个多月没骑,放在自家车库天气有点潮湿..“未免发毛”今天下午出去回来进去顺便启动下,刚开始很好,一枪就起~~,虽然用罩子盖着但还是粘了不少灰尘(对摩托有洁癖!最好不要有),So准备把爱车“擦新”..

闲言少叙,书归正传,刚启动1-2分钟后,按熄火开关,之后又再启动(这里要说明我一般按熄火开关,断开后闭合都要等车子自检完后才点火的)发现迟疑了时间才启动,简单说就是捏离合器按点火开关,车子迟疑了点再发动!因为之前也遇到过这样迟疑启动情况,所以没怎么理会,就开始用干布把尘先去了,本来想骑出去溜溜的,外面又开始下起雨了,不能出去!看到机头排气管出处粘了些泥土,干脆用湿布把整段排气管擦干净,完成后不能走启动来热热车直到风扇转,这过程有几次熄火和启动,问题来了,点火迟疑时常有,迟疑久了FI红灯一直就闪,里程表/单程表出现并持续显示F1字样!用钥匙拧断电源后听不到电喷自检的声音(一般电门通了后会出去"嘚de--"这样声音),这情况第一次出现,之前启动有时会迟疑了、,这次迟疑后我一直按启动键和离合不放出现这情况了.下午出现了两次,启动后FI灯也不会亮。

总之,就是启动有时候会迟疑,今天不知什么原因好像更严重了? 搞不懂不过最后我还能是能发车的。

说明仪表

说明仪表

FI说明书说明

FI说明书说明

作者: gsr250    时间: 2014-5-18 20:17
有人跟我说是电瓶问题~不过我车子确实有半个多月左右没骑了
作者: 空行勇士    时间: 2014-5-19 03:16
估记是电瓶亏电了。今年过年期间我的车也是一个月没骑车,刚起动还可以,骑车一分钟都不到,就自动熄火。起动也困难,后来起动后,空挡怠速10分,又骑了一圈,就没事了
作者: gsr250    时间: 2014-5-19 12:21
空行勇士 发表于 2014-5-19 03:16
估记是电瓶亏电了。今年过年期间我的车也是一个月没骑车,刚起动还可以,骑车一分钟都不到,就自动熄火。起 ...

嗯嗯~我这里下雨,昨天也没骑,如果骑出去溜达了,或许就不会发这帖子了
作者: 山寨一身    时间: 2014-5-19 14:54
不容小觑哦

楼主去4S看看
作者: gsr250    时间: 2014-5-19 20:46
山寨一身 发表于 2014-5-19 14:54
不容小觑哦

楼主去4S看看

我也想啊,距离江门有300-400公里。。现在纠结在ECU、电池、磁电机里
作者: 胡追远    时间: 2014-5-24 08:24
我的车也出现了一次奇葩的现象,就一次,不能熄火,关熄火开关不行,直接关电门锁也不行,实在没有招了,用防盗器按了下设防居然熄火加报警,之后恢复正常,再也没有出现过,到现在我还是没有弄明白啥原因
作者: GSR-250    时间: 2015-7-24 23:34
猿粪啊..我也是韶关车友 我市区的 ID名字差不多 也是雷电灰           
作者: gsr250    时间: 2015-8-8 13:44
GSR-250 发表于 2015-7-24 23:34
猿粪啊..我也是韶关车友 我市区的 ID名字差不多 也是雷电灰

你这头盔貌似在摩托坊见过一个韶关骑94CB的人发过帖子

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2