豪爵社区官方论坛

标题: 遇红灯连续减档问题如何合理解决?请高手指点,谢谢。 [打印本页]

作者: zjlijing    时间: 2015-11-13 10:06
标题: 遇红灯连续减档问题如何合理解决?请高手指点,谢谢。

我刚GW250,最近在练车,约开了300公里,不知道遇红灯连续减档问题如何合理解决?请高手指点,谢谢。

我是这样处理的:遇红灯的操作,松油门,带刹车降速(刹车片比较便宜),到30KM/小时左右,就捏住离合从高挡一次连续减档。在连续降挡时,有时会无档位显示,但轻放一下离合就正常了。有时会有不能降档的情况发生,或干脆直接档显消失,不知道这个问题算不算毛病呢?

有人说,减档不能一直捏着离合器连续减档,一个一小松(松一点离合器感觉变速箱有【嗒】的一声)。这样处理对吗?也有人说:那嗒的一声是因为离合没捏完,变速齿从动轴上带的力度太大,齿轮接合时发出的敲击声。这样总有天要大修。

请高手指点,谢谢!

作者: 骊驰客服    时间: 2015-11-13 12:18
连续降档会有档位齿轮没有对好,无法变档到位的概率,变档未到位时,档位开关没有接通,是无法显示档位的,并非故障。
减速停车,档位还未来得及降到空档时,可以捏离合刹车减速,停车时再完成变档,当某个档位踩不下去,稍松一下离合再踩变档杆即可。
作者: zjlijing    时间: 2015-11-13 21:25
骊驰客服 发表于 2015-11-13 12:18
连续降档会有档位齿轮没有对好,无法变档到位的概率,变档未到位时,档位开关没有接通,是无法显示档位的, ...

谢谢指点

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2