豪爵社区官方论坛

搜索

关于UM125T-E亮发动机故障灯问题

微信扫一扫 分享朋友圈

海中渴死的鱼 发表在 踏板车专区 2023-8-16 17:56 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 22116 14
本人是从事家用电器维修的师傅,我2019年10月购买的这辆UM125T-E,现在已经有了4.6万公里,在4万公里的时候,我就发现这发动机故障灯亮起来了。这段时间,我细心观察了一下,我车开的顺的时候,这个灯会消失。不顺的时候,一天有两,三次,油门加不上油,但是又不会熄火,再拧下油门,又是可以正常加油。我就这个问题,去到我们当地的卖车4S店里,用短接诊断线检查过,发动机灯闪了4下,但又没告诉我原因,说给我修好要600元。然后我自己在外面找了一个师傅,用可视诊断仪,读出来是节流阀(油门)位置传感器回路故障。这样子,我更愿意找第二个师傅来维修。
回复 举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-5-21 22:48

沙发
hz0326 高级驾驶 发表于 2023-8-17 21:03:29 | 只看该作者
检查下节气门传感器插头是否接触不良导致
举报 使用道具
板凳
792550190 初级驾驶 发表于 2023-8-18 11:17:11 | 只看该作者
经销商就是为了赚钱,要是过保了就多问几家吧。反正我这里的那个经销商很懒的。质保期内都给你推2万公里后再处理。
举报 使用道具
地板
海中渴死的鱼 新手上路 发表于 2023-8-25 23:37:48 | 只看该作者
自己来更新下维修进展,自己这几天也是有空闲时间送它去维修。于是,找到这第二位,外面的师傅,他是快50老师傅,估计他修化油器摩托车比较多些。这两天,帮我拆下来节气门下来,做了清洗,还更换了上面两个黑黑的传感器,不知道分别叫什么,问他也不说。然后,我试驾了半天,发动机开起来还是比较顺畅的,发动机灯也没亮。也不知道是不是试驾的时间短了,还是他调高了怠速原因,但他说用那个诊断议调到最底1了的,看着现在有2100转!还有,我在路上试驾时,在等红绿灯时候,怠速高到感觉它要自己动了!没办法晚上,又送回给他继续维修,这样的怠速,太耗油了。也不知道是不是他没装好,调教好这节气门还是怎么样。(现在已经支付380元的维修费用,明天不知道还要给多少维修费
举报 使用道具
爱骑小踏板 极速高手 发表于 2023-8-26 08:28:45 | 只看该作者
4万多公里,又有故障的车可以卖了,油耗会很大
举报 使用道具
海中渴死的鱼 新手上路 发表于 2023-8-26 18:43:24 | 只看该作者
自己再来更新,昨天晚上送去那个老师傅,今天上午就维修好了,叫我过去拿,说是用原厂的工具调试怠速,恢复节气门的数据到出厂数值就可以了。今天开了一天,怠速很正常!
举报 使用道具
海中渴死的鱼 新手上路 发表于 2023-8-26 18:44:36 | 只看该作者
爱骑小踏板 发表于 2023-8-26 08:28
4万多公里,又有故障的车可以卖了,油耗会很大

我留意下看看吧。之前是0.15元一公里都不用的,好像。
举报 使用道具
海中渴死的鱼 新手上路 发表于 2023-9-11 20:31:45 | 只看该作者
说下现在快5万公里的油耗,0.22-0.25一公里
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-9-11 20:40:20 来自手机 | 只看该作者
不要用金额来说油耗  油价变的太快了  要用公升  百公里多少升
举报 使用道具
海中渴死的鱼 新手上路 发表于 2023-9-19 10:09:50 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2023-9-11 20:40
不要用金额来说油耗  油价变的太快了  要用公升  百公里多少升

哈哈哈,有道理!怪不得用百公里油耗,没想到是这么回事。加油升数(L) /行驶公里数* 100=百公里油耗,那次加了2.1L,开了80公里吧,好像,那百公里油耗就是2.625L呀!
举报 使用道具