豪爵社区官方论坛

搜索

大家125新车的油耗都高吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

小白跑得快 发表在 踏板车专区 2022-3-3 17:52 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 29927 16
我新车油耗到了3.0L/100km,大家也是这样?我这里还不是北方,气温都在零上。
回复 举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-9 21:55

沙发
abluns 初级驾驶 发表于 2022-3-5 16:23:48 | 只看该作者
我的也到了3个。新悦星911公里新车。福建
举报 使用道具
板凳
小白跑得快 新手上路 发表于 2022-3-6 23:03:28 来自手机 | 只看该作者
abluns 发表于 2022-3-5 16:23
我的也到了3个。新悦星911公里新车。福建

为什么啊,我也不暴力驾驶啊
举报 使用道具
地板
PAUL HAOJUE 极速高手 发表于 2022-3-7 05:06:03 | 只看该作者
我的也是125,m-boy,骑了1年多了,总里程7000多公里了,油耗冬天最冷时最大2.2升百公里,夏天最低油耗2升百公里。地点北京,通勤每天往返不到30公里。
举报 使用道具
abluns 初级驾驶 发表于 2022-3-7 10:18:47 | 只看该作者
PAUL HAOJUE 发表于 2022-3-7 05:06
我的也是125,m-boy,骑了1年多了,总里程7000多公里了,油耗冬天最冷时最大2.2升百公里,夏天最低油耗2升 ...

可能ESS发动机确实省油一点。而新悦星的1P52QMI-3发动机其实就是GY6,稍微改了一下。跟老悦星差不多耗油吧。我也不暴力驾驶。不过城区经常堵车,时速基本在40以下,40以上时速的路段不多,然后现在油价是8.01,油耗就高了。反正不省油,我最低冬天骑过2.49个,那时候的油价是7.11元/升
举报 使用道具
小白跑得快 新手上路 发表于 2022-3-7 17:59:07 | 只看该作者
我的是VH125S,感觉和宣传的差的太多了。
举报 使用道具
小白跑得快 新手上路 发表于 2022-3-9 11:37:18 | 只看该作者
PAUL HAOJUE 发表于 2022-3-7 05:06
我的也是125,m-boy,骑了1年多了,总里程7000多公里了,油耗冬天最冷时最大2.2升百公里,夏天最低油耗2升 ...

兄弟我的是VH125S,也是ess发动机,我的油耗都到3了。
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2022-3-9 14:17:31 来自手机 | 只看该作者
我个人根据经验推测  ESS发动机的无级变速  按照设计完全最大变速的时速为63km/h  换句话说不管是快还是慢  离63这个数越远的油耗自然越大  如果可以的话  请尽量保持在60-65速度区间行驶  这个区间是最经济的速度  楼上有说行驶速度才40的  能提高就提高一些吧  这速度真的太低了  哈哈哈  
举报 使用道具
爱骑小踏板 极速高手 发表于 2022-3-9 14:45:25 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2022-3-9 14:17
我个人根据经验推测  ESS发动机的无级变速  按照设计完全最大变速的时速为63km/h  换句话说不管是快还是慢  ...

为了省这点油钱,不要命了?
举报 使用道具
李鹏飞53 初级驾驶 发表于 2022-3-9 20:13:03 来自手机 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2022-3-9 14:17
我个人根据经验推测  ESS发动机的无级变速  按照设计完全最大变速的时速为63km/h  换句话说不管是快还是慢  ...

那我跑热,回油就有呜呜机械声,是不是皮带问题
举报 使用道具