豪爵社区官方论坛

搜索

125 23a又把我丢路上了

微信扫一扫 分享朋友圈

a309524503 发表在 跨骑/弯梁专区 2024-6-9 13:44 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 1256 2
改过锂电,装了gps 2.1万公里 昨天骑车过马路等红绿灯 熄火再打开 就全车没电了 电启也不动 脚启也没用 正常没电后 脚启档位灯会亮 拆开右盖 三个保险目测了一下没断 后来朋友来拉去上班 中午吃饭让师傅去修了 说是电路问题 换了电瓶 和火花塞405 我改的锂电和gps 全拆了 座包也拆过 我的用一年多锂电了 gps的三四年了 全车在什么情况下会断电 三个保险各管什么的【图片】

回复 举报 使用道具

共 2 个关于本帖的回复 最后回复于 昨天 01:03

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2024-6-11 14:40:51 | 只看该作者
20A:主保险,15A:灯光、信号等,10A:电喷系统
举报 使用道具
板凳
zambidis 初级驾驶 发表于 昨天 01:03 | 只看该作者
如果楼主用的是4.2V的锂电池,三串联,带有保护板的,那就是电池死机了,保护板自己了,,找各异12V电源,触发一下,就复活了。。。这是很常见的现象。。。我夏天用铁锂电池,无需保护板,不死机,,冬天用普通锂电池,带有保护板,就遇到过几次死机。而且我用的都是极限最大容量的,就是把整个电池仓都填满的。
冬季我都携带的27安时备用锂电池,,,没有打火棍啊,只能多带几斤电池了。

断电,最常见的2个原因
1钥匙门不好使,触点生锈了,,,2如果是4.2V的电池,那么可能电池死机了,实用锂电池一定要携带一块小的备用电池,死机以后再触发  3如果是铁锂电池,不需要保护板,就不存在死机断电了。
举报 使用道具