豪爵社区官方论坛

搜索

都来探讨省车省油的诀窍

微信扫一扫 分享朋友圈

张磊 发表在 GW250专区 2014-5-3 17:56 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 8450 5
说说我自己省车省油的骑行经验:
1、必须预热!发动机冷状态各转动部件配合紧密,润滑不良,这个时候磨损最大,而且电喷系统通过温度传感器感知低温,会增加泵油,使油耗加大,怠速预热至正常工作温度,大约90度左右最好,骊驰不能具体显示温度,我学习了一位车友的经验,直观上怠速降低或小于1500转,再低速行驶,两分钟后才逐渐换高速档,因为变速箱也要预热。最忌讳启动就反复轰油,这样不但磨损大,耗油也多,还容易积炭!  
2、高速换档。骊驰发动机是高转速型发动机,加档的时候油门不必松到底,我自己都是加速到4000转以上然后松油门到3500转左右加档,档位愈高转速相应提高。转速太低发动机负荷大,摩擦大、油耗高,转速太高亦然,正常骑行也要稳住油门,忌忽大忽小,尽可能减轻部件之间的撞击和摩擦。
3、减少刹车。尽量利用发动机的牵阻作用来降低车速。经常见到猛刹车猛轰油而且握着离合5252轰油的车手,我听了那个心疼啊!虽然不是我的车。
以上纯属个人经验,欢迎指教,欢迎参与探讨,大家共同提高。

回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-3-9 13:16

沙发
小李帅哥 新手上路 发表于 2014-5-4 15:54:34 | 只看该作者
顶你。我平时减速都是用发动机的惯性来减速。刹车是手脚刹一起用。最近车后轮被扎钉子了补好胎之后感觉后杀没有以前那么给力了。下个礼拜去经销商那做首保顺便叫他们调下刹车!!!
举报 使用道具
板凳
张磊 高级驾驶 发表于 2014-5-4 16:38:34 | 只看该作者
小李帅哥 发表于 2014-5-4 15:54
顶你。我平时减速都是用发动机的惯性来减速。刹车是手脚刹一起用。最近车后轮被扎钉子了补好胎之后感觉后杀 ...

后刹不给力不一定是补胎引起的,也可能是刹车盘上被修理工无意中沾油了。如果有条件,补胎后最好做一下动平衡。
举报 使用道具
地板
二东 非车主 发表于 2014-5-9 21:52:52 | 只看该作者
先顶在看
举报 使用道具
萧飞扬 初级驾驶 发表于 2014-5-10 22:59:09 | 只看该作者
比较客观
举报 使用道具
无敌小兵 新手上路 发表于 2018-3-9 13:16:23 来自手机 | 只看该作者
行车前先热车,骑行过程少刹车,来时定期保养维护
举报 使用道具