豪爵社区官方论坛

搜索

UHR发动机报”曲轴传感器动作“故障码,一直无法解决

微信扫一扫 分享朋友圈

宜宾UHR1500 发表在 踏板车专区 2024-7-17 11:21 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 3287 16

我于2024年4月23日在宜宾豪爵旗舰店购买一辆UHR150尾箱版。
车子在5月2日亮发动机故障灯,当时总行驶里程在500公里左右,我联系了售后在次日5月3日去读取故障码,故障码显示“曲轴传感器动作”可见下图(故障码没拍到),售后师傅给我说是我洗车故意往发送机部位冲水导致,我当时就反驳了售后师傅的说法,我没病,不会故意往发动机部位冲水,就是一个正常的洗车。售后给我用解码器排除了故障码后,车子一切正常,我就没有关注了。
---------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------------
车子在1600公里左右开始出现行驶中发动机咳嗽,动力衔接不上。具体表现为:低转速的时候,加油门,发动机会咳嗽,转速上不去,类似油泵吸不到油的反应。但是在1秒过后,转速又攀升正常。如果直接给大油门则不会出现此类情况。开始是偶发性的,我以为是油品的问题,我分别在中石油、中石化、中海油三家不同的加油站每次加10块钱去排除油品的问题,结果就是跟油品没关系。,随着里程的增加,该问题愈发频繁,一直到车子行驶到2600公里左右的时候,就是几乎每把油门都会出现这个问题。随之而来的是怠速不稳。其次是冷车油门迟滞,每次必须原地热车2分钟以上,油门反应才正常。我联系了售后在6月21日去排查问题,售后表示门店卖了几十台UHR也没出现过我这种问题,售后师傅也上车感受了我上面描述的问题。由于售后没有遇见过,推测是油品的问题,我也向售后说明了我自己已经排除了是油品的问题,售后就只能用排除法,先更换了火花塞(见下图),没解决,售后好事怀疑是油品的问题,又更换了售后店里的汽油,还是没解决,而后售后师傅将座桶拆开对ECU进行了复位操作。上述问题得到解决,但是随之而来的是启停不工作了,而且怠速很高。(有视频,无法上传)。售后让我先骑行一段时间,说是ECU复位以后要给电脑一个学习记忆的过程,我随即将车骑走。在正常使用期间,启停偶尔正常,偶尔不工作,怠速变高也一直存在,油门迟滞,发动机咳嗽问题再次出现,只不过发生概率降低,且由发动机咳嗽转变为低转速给油,动力会突然中断一下,就是一瞬间。第二次出现的问题一直到豪爵官方举办骑行活动,我在参加活动那天车子还是上述故障状态,售后师傅也现场查看到了。我参加完活动后,将车骑到售后点,售后师傅说咨询了厂家,厂家答复要清洗节气门,售后又将节气门拆下清洗。清洗过后怠速过高的问题得到解决,启停也工作正常。但是出现了车子无法打火!!!!这个问题比上述两个问题还有让人恼火。我当时拍了视频发给了售后师傅,由于下班时间,只能在第二天想办法,我将车推回家里停放一夜后,第二天早上,还是无法启动,我拨弄了几次启停开关以后,车子发动成功。由于车子一直不断的出现问题,我开始在网上查询类似问题,我在网上查看到了和我报同样故障码并且跟我车子出现问题的类似的例子,我随即联系了网友,网友回复我说是定子线圈有问题导致的,他已向当地的售后申请更换了定子线圈,更换以后一切正常。我也向我当地的售后反馈了此消息,售后在厂家申请了一个定子线圈总成,7月12日在售后更换了定子线圈。更换线圈以后,问题得到极大缓解,能明显感受到车子的转速和启停的工作状态与没更换以前有很大的提升,就是更平顺了。冷车不热车的油门相应也正常了。但是低转速给油动力瞬间中断还是存在,概率相较之前有降低。更换线圈以后又又又出现了打火没反应,需要拨动几次启停开关才能启动,而且冷车的时候几乎不能一把启动,必须要按打火键两三次,而且能明显感受到启动线圈启动的很困难。所以,车子在更换了定子线圈以后解决了部分问题,但是车子哪里还是始终存在问题,启动困难,低转速动力中断问题还是没得到解决,希望厂家能看见帖子,能站出来解决问题。希望你们能延续豪爵的高品质,不论是车的高品质还是售后的高品质。如果有车友看见帖子有发生类似情况的也请支支招!

读取故障码

读取故障码

读取故障码

读取故障码

更换火花塞

更换火花塞

更换火花塞

更换火花塞

故障灯点亮

故障灯点亮

清洗节气门

清洗节气门

更换定子线圈

更换定子线圈

更换下来的定子线圈

更换下来的定子线圈
回复 举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-8-13 16:35

沙发
lifjt 极速高手 发表于 2024-7-18 08:43:11 | 只看该作者
洗车我都是自己洗,不用高压水枪冲,用中低压冲也知道那哪不能冲,哪里能冲。一个新车洗节气门后有改善那说明了油品确实有问题。
举报 使用道具
板凳
18511699958 高级驾驶 发表于 2024-7-18 08:47:31 | 只看该作者
这个情况最近反应的车友不少啊,真可怕,这玩意儿能出这种毛病,
举报 使用道具
地板
生何欢 高级驾驶 发表于 2024-7-18 09:08:43 | 只看该作者
或许更换的磁电机定子线圈也是不良品。
不行再换节气门总成及重刷ECU数据。
应该是哪个传感器出了问题,导致ECU不能判断真实工况而不能正确的供油和点火。
举报 使用道具
宜宾UHR1500 新手上路 发表于 2024-7-18 09:56:02 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-18 08:43
洗车我都是自己洗,不用高压水枪冲,用中低压冲也知道那哪不能冲,哪里能冲。一个新车洗节气门后有改善那说 ...

我还有几张我节气门里面的照片,没有上传,跟新的没区别。是售后给我清洗节气门的时候又给我复位了一次ECU,跟清不清洗节气门没关系。
举报 使用道具
ifei 极速高手 发表于 2024-7-18 10:16:39 来自手机 | 只看该作者
发动机不是密封的吗?不能冲水?
举报 使用道具
宜宾UHR1500 新手上路 发表于 2024-7-18 10:20:22 | 只看该作者
ifei 发表于 2024-7-18 10:16
发动机不是密封的吗?不能冲水?

是密封的,也可以冲水,但是正常洗车是洗不到发动机的。我那是我们这边的售后师傅不专业,胡乱搪塞我的说法。
举报 使用道具
宜宾UHR1500 新手上路 发表于 2024-7-18 10:21:57 | 只看该作者
生何欢 发表于 2024-7-18 09:08
或许更换的磁电机定子线圈也是不良品。
不行再换节气门总成及重刷ECU数据。
应该是哪个传感器出了问题,导 ...

第二次和第三次去售后都重刷了ECU,每次重刷能缓解,但是也就缓解个两三天,后续毛病又会出现。
举报 使用道具
宜宾UHR1500 新手上路 发表于 2024-7-18 10:23:00 | 只看该作者
18511699958 发表于 2024-7-18 08:47
这个情况最近反应的车友不少啊,真可怕,这玩意儿能出这种毛病,

对呀,网上和官方论坛上都有反馈。下面有几篇帖子也是反馈我这个问题的,但是那几个车主应该不知道是什么问题
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2024-7-18 13:54:58 | 只看该作者
请将您的姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车时间、行驶里程、需要反馈的问题等信息发邮件到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排跟进检查。
举报 使用道具