豪爵社区官方论坛

搜索

DL250-A安装油水分离器作业

微信扫一扫 分享朋友圈

mwyddd 发表在 DL250专区 2019-3-12 15:17 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 14637 9

2018年10月订购的DL250-A,因平时骑的不多一直到2019年2月才做的首保(958公里时去做的首保),磨合期每次也就正常的骑个几公里,骑前都充分预热2~3钟。

1111公里的时候发现机油窗有水气,放任不管它再骑下去就是机油乳化啊!

整个宗申的油气分离器加装吧,减少水气与机油混合。

就这么个小配件,加装应该有效果。

装油气分离器很简单,5分钟搞定。

安装也就是拔原车管子再接上油气分离器即可。

看看,骑个2~3公里就看见水滴了。

按客服回复的办法,骑个20多公里,油气分离器的排水管里就有这样多的水。

最后,建议广大车主在温度较低的天气骑行,还是多骑几圈吧,省得机油窗有水气!

厂方也考虑一下是否能给个处理的办法啊!车主们不是每个人都按你们说的一次骑行就10~20公里的,市区通勤或是骑得较少的车主,这么多的水进入齿轮箱,机油不乳化才怪。建议厂家召回给车主免费安装一下油气分离器吧!

经过9个多月的验证使用,结果是油水分离器没用,还是老老实实的跑远一点吧,充分让发动机热起来才是正道!!!

看管子里的半管水,机油窗照样起雾!!!
回复 举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-5 23:37

沙发
6568 山路漂移 发表于 2019-3-14 02:24:13 来自手机 | 只看该作者
我的GW250机油乳化,我的豪爵钻豹骑了18年也没出现过机油乳化!设计问题,厂家也不承认,害得消费者自己花钱换机油机滤!
举报 使用道具
板凳
三川过客 新手上路 发表于 2019-3-22 06:16:31 来自手机 | 只看该作者
建议厂家召回给车主免费安装一下油气分离器吧!
举报 使用道具
地板
6568 山路漂移 发表于 2019-4-12 03:28:26 来自手机 | 只看该作者
三川过客 发表于 2019-3-22 06:16
建议厂家召回给车主免费安装一下油气分离器吧!

你想得美,出卖了还能吐钱给你
举报 使用道具
黄广源 新手上路 发表于 2019-4-12 22:27:14 来自手机 | 只看该作者
原车没装吗
举报 使用道具
万水千山 初级驾驶 发表于 2019-4-17 16:16:38 来自手机 | 只看该作者
劝大家没有安装的赶紧安装一个,我的机油在没有安装前机油一天比在一天多,而且感觉机油乳化的特别快。过一段时间油水分离管就能放出很多水。想想如果不安装,水就直接到发动机里面了。
举报 使用道具
13805456565 新手上路 发表于 2019-12-11 16:55:37 | 只看该作者
我家的安装了照样机油增多,照样有冷凝水
举报 使用道具
VE125一26 禁止发言 发表于 2019-12-11 22:16:52 来自手机 | 只看该作者
举报 使用道具
车游天下2008 新手上路 发表于 2020-2-24 11:20:54 | 只看该作者
七、适时高速长距离行驶,避免机油乳化

发动机中可燃混合气燃烧产生的水蒸气,一部分会窜入曲轴箱,正常情况下这些水蒸汽通过曲轴箱通气软管排出。但冬季环境温度低,发动机升温慢,曲轴箱内机油升温更慢,水蒸气在低温环境下凝结成水进入机油,进入机油中的水分过多,经搅拌后引起机油乳化。因此,行驶前充分预热、适时高速长距离行驶(以50~60km/h的速度行驶20分钟以上),就不会引起机油乳化,即使有乳化,机油中的水分也会蒸发,通过通气软管从曲轴箱排出,从而消除乳化。另外,要经常检查机油颜色,发现机油变成白色应立即更换
举报 使用道具
6568 山路漂移 发表于 2020-3-5 23:37:27 来自手机 | 只看该作者
把排水管的塞子拆了,效果会更好,我的今天拔了,热气腾腾的加油水往外流
举报 使用道具