豪爵社区官方论坛

搜索

TR300换挡振动大!

微信扫一扫 分享朋友圈

linfeng0513 发表在 TR300专区 2023-8-2 09:34 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 12314 7
TR300已经开了一千多公里了,平时1-5挡换挡振动都特别大特别是1-4挡都是咵咵响4升5稍微好点,就是5升6挺顺......,很久没开摩托车了还以为是正常......前几天试了下朋友的TR300除了1升2挡顿挫外其它挡都很顺滑....
咨询经销商说是正常,请问下各位的车换挡有没有这种问题??

回复 举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-25 17:33

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2023-8-2 16:58:27 | 只看该作者
变档时出现顿挫、发冲、震动或齿轮撞击噪音等,一般和油门及离合控制配合有关,发动机和传动系统的转速差过大,结合不平稳,发动机挂入高挡位之前,应提高车速或降低发动机的转速。
举报 使用道具
板凳
linfeng0513 新手上路 发表于 2023-8-2 17:15:51 | 只看该作者
我一般是一档起步后挂二档,速度30多点升3档,40多点升五档应该没啥问题吧!
举报 使用道具
地板
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-8-2 21:28:46 来自手机 | 只看该作者
linfeng0513 发表于 2023-8-2 17:15
我一般是一档起步后挂二档,速度30多点升3档,40多点升五档应该没啥问题吧!

你再尝试下晚点升档试试  太早换挡对发动机不好  摩托车是高转速发动机
举报 使用道具
linfeng0513 新手上路 发表于 2023-8-3 19:45:22 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2023-8-2 16:58
变档时出现顿挫、发冲、震动或齿轮撞击噪音等,一般和油门及离合控制配合有关,发动机和传动系统的转速差过 ...

我一个人开两辆车出现的差异,难道一会油门离合控制的好一会油门离合控制不好?
举报 使用道具
linfeng0513 新手上路 发表于 2023-8-3 19:46:37 | 只看该作者
楚珺王 发表于 2023-8-2 21:28
你再尝试下晚点升档试试  太早换挡对发动机不好  摩托车是高转速发动机

不是拖档,是加档瞬间的顿挫!
举报 使用道具
hongxiaolu 初级驾驶 发表于 2023-8-11 08:45:20 | 只看该作者
其实也就是档位和车速匹配的不好,我一辆车,有时候每个档位换挡都很平顺,有时候 1 2 3 升档就会哐的一声。
举报 使用道具
Zoeyy 新手上路 发表于 2023-8-25 17:33:02 | 只看该作者
1档2档3档咔咔的声音一直有, 我是2档4200转附近速度在32码左右换3档,然后4200转附近到了42码左右换4档,继续4200转52码的时候换5档,跑到60多码的时候换6档,每次4200转发动机开始共振了,就换挡
举报 使用道具