豪爵社区官方论坛

标题: 关于新车换机油的问题 [打印本页]

作者: 78807866    时间: 2017-10-13 17:14
标题: 关于新车换机油的问题
  对于摩托车来说,虽然我有将近10年的驾龄,但是对于维修和保养来说,并不懂。原来骑的是本田威武~最近刚买了DL,经常在各个坛子里逛逛,看看大神的经验~看到有说新车300公里换一次机油,600换一次,然后1000换,后面按照官方推荐的来就可以了。还有说400,800,1600的,咱先不说这差距是什么,反正感觉官方给出的首保1000肯定是不行的,个人打算400换一次,那么新的问题又来了,400的时候也需要换2瓶豪爵铃木的专用机油吗?还是一般的矿物油就可以了?假如换了矿物油,那么800或者1600的时候换回全合成油的时候有没有需要注意的问题?  跪谢大神指点!

作者: nbpetla    时间: 2017-10-13 20:47
我就是依照手册1000时候换的 到现在3000了 还不是好好的
作者: nbpetla    时间: 2017-10-13 20:49
有问题大家都愿意帮忙回答的  动不动就“跪谢” 好像不应该是男子的方式
作者: zxt19653    时间: 2017-10-14 12:26
1000公里换机油,肯定有厂家的道理,当然想400公里换,也可以的,但是浪费呀!
作者: 田勇    时间: 2017-10-14 16:25
磨合期是不是用矿物油还好点儿
作者: 王顺光    时间: 2017-10-15 07:21
100公里一换也行,土豪作风
作者: xzw7458038    时间: 2017-10-15 21:47
反正我是1000公里换的
作者: 78807866    时间: 2017-10-16 20:23
新车磨合的时候有铁屑,所以感觉400换一次,对车是有好处的,你3W多都花出去了,还在乎2瓶机油的钱吗?再说,这样确实对车有好处。现在我的疑问就是假如我在400公里的时候加入矿物机油,1000公里再换合成的,有什么影响没?

作者: 78807866    时间: 2017-10-16 20:25
nbpetla 发表于 2017-10-13 20:49
有问题大家都愿意帮忙回答的  动不动就“跪谢” 好像不应该是男子的方式

呵呵,对于车来说我是小白,对于网络来说我是老鸟,跪谢什么的是网络通用语句,比较客气的说法,对于礼来说,多一点比较好。
作者: 芝罘响马    时间: 2017-10-18 13:10
我就来看看
作者: zxt19653    时间: 2017-10-23 16:09
按照说明书1000公里换就行,我的940公里,还没有换。准备小跑一下在换。以后按说明书就行,不要纠结。
作者: nbpetla    时间: 2017-10-24 06:41
78807866 发表于 2017-10-16 20:25
呵呵,对于车来说我是小白,对于网络来说我是老鸟,跪谢什么的是网络通用语句,比较客气的说法,对于礼来 ...

理解谢谢
作者: 老三5851    时间: 2017-10-24 18:31
没必要吧,不就一部车,骑几年换了。按厂家的去做就可以了吧。一千换机油和滤芯,五千重复一次。以后的,如果当地油品好,骑着又稳当,五到六千换一次就可以了吧
作者: nbpetla    时间: 2017-10-25 07:32
老三5851 发表于 2017-10-24 18:31
没必要吧,不就一部车,骑几年换了。按厂家的去做就可以了吧。一千换机油和滤芯,五千重复一次。以后的,如 ...

同意 就是用豪爵机油就成 也不用担心是不是假的
作者: 忧伤的人    时间: 2017-10-25 23:35
田勇 发表于 2017-10-14 16:25
磨合期是不是用矿物油还好点儿

建议用全合成机油,推荐用豪爵原装机油。
作者: 忧伤的人    时间: 2017-10-25 23:36
老三5851 发表于 2017-10-24 18:31
没必要吧,不就一部车,骑几年换了。按厂家的去做就可以了吧。一千换机油和滤芯,五千重复一次。以后的,如 ...

保养手册里说过的,以后每隔2000~3000公里更换机油。
作者: 忧伤的人    时间: 2017-10-25 23:37
nbpetla 发表于 2017-10-25 07:32
同意 就是用豪爵机油就成 也不用担心是不是假的

豪爵原装机油好一点。
作者: 忧伤的人    时间: 2017-10-25 23:38
建议用豪爵铃木专用机油好一点,这款专用机油是全合成的。
作者: 我是谁xxj    时间: 2017-11-1 08:42
没那么骄贵我的1045去换,机油都不黑
作者: aiwanyo    时间: 2017-11-2 13:26
我说明书上初次500公里一换

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2