豪爵社区官方论坛

标题: 关于DL250链条响磨擦 [打印本页]

作者: 小磊的DL250    时间: 2018-6-3 18:08
标题: 关于DL250链条响磨擦
我发现新车的时候根本没有这个声音,因为最近的声音越来越响,受不了了,本人强迫症,打开塑料的链盒护盖,发现速度越快,磨擦的声音就越大,发这个帖子仅仅代表个人的看法,大家发表下意见,也不知道自己说的对不对,

作者: 李东文    时间: 2018-6-4 07:04
那个变形的垫片是声音的来源吧
作者: 肖耐先    时间: 2018-6-4 07:34
李东文 发表于 2018-6-4 07:04

垫片是保险垫不会发出声音,建议车主到豪爵专卖店检查原因。
作者: 李东文    时间: 2018-6-4 12:49
肖耐先 发表于 2018-6-4 07:34
垫片是保险垫不会发出声音,建议车主到豪爵专卖店检查原因。

是不是保险垫和高速链条解除出的声,看着保险垫已经变形了啊
作者: 李东文    时间: 2018-6-4 12:53
如果找出原因发一下如果是共性问题也便于大家都处理,好像好多车主都反映链条响。
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-4 13:12
我的也是这个问题,去豪爵售后去看了,他们说给厂家反馈看看是什么问题并表示应该是设计上的问题,目前解决不了
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-4 15:15
链条、链轮正常会有一定的噪音的,平常定期对链条进行清洁和润滑即可。
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-4 21:48
骊驰客服 发表于 2018-6-4 15:15
链条、链轮正常会有一定的噪音的,平常定期对链条进行清洁和润滑即可。

睁眼说瞎话,售后都说是设计问题了,你们就没有收到问题回馈?
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-5 13:44
工厂已收到类似反馈,经日本铃木公司确认设计没有问题。
作者: 末希2011    时间: 2018-6-5 16:48

请问一下客服,DL250的电喷是什么牌子的?ABS是什么牌子的?
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-5 20:12
骊驰客服 发表于 2018-6-5 13:44

好吧,就算设计没问题,我走300公里就出现链条异响,去售后看,给我的意见是说可能是设计上的问题,而你们又说设计上没问题,那么我们怎么办?
作者: nbpetla    时间: 2018-6-6 08:54
李东文 发表于 2018-6-4 07:04

那个不是变形 那是故意折弯用来保险不会松脱
作者: 李东文    时间: 2018-6-6 09:31
nbpetla 发表于 2018-6-6 08:54
那个不是变形 那是故意折弯用来保险不会松脱

这样啊,学习了!
作者: 过客2016go    时间: 2018-6-6 11:15
gw250f,行驶了8129公里,那天没油了,出租车牵引到加油站,小链轮的咬齿声音大的吓人,比汽车的声音都大,感觉马上要断
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-6 17:34
牛棚边的草 发表于 2018-6-5 20:12
好吧,就算设计没问题,我走300公里就出现链条异响,去售后看,给我的意见是说可能是设计上的问题,而你 ...

请按照我们的建议,平常定期对链条进行清洁和润滑。
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-7 18:25
骊驰客服 发表于 2018-6-6 17:34
请按照我们的建议,平常定期对链条进行清洁和润滑。

在你们售后加过油了,我换一种油试试,再不行你们看着办吧,反正我也没办法
作者: 35016716    时间: 2018-6-8 17:22
我的车也是图片哪里响,500公里以后很响,售后也说,这不是链条的正常机械声音,也质询了摩托车修理的几个师傅,几千元的摩托车都没有的声音,DL有,
作者: 6568    时间: 2018-6-9 00:28
加点润滑油就好了
作者: 13805883961    时间: 2018-6-10 10:53
网上有合适的小链轮卖,好像只要几十块
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-11 15:24
35016716 发表于 2018-6-8 17:22
我的车也是图片哪里响,500公里以后很响,售后也说,这不是链条的正常机械声音,也质询了摩托车修理的几个 ...

工厂收到过链条声音之类的反馈,经日本铃木公司确认没有设计问题。请按照我们的建议,定期对链条进行清洗和润滑保养。
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-12 12:50
骊驰客服 发表于 2018-6-11 15:24
工厂收到过链条声音之类的反馈,经日本铃木公司确认没有设计问题。请按照我们的建议,定期对链条进行清洗 ...

我买了一堆的清洗剂,润滑剂清洗之后异响同样存在,你直接面对问题,怎么解决才是真理。我想说的是可能这个异响不影响安全性所以小日本那些专家就说没问题,但体验呢?反正我们也没办法,你们自己看着办吧
作者: dragonzai    时间: 2018-6-13 15:18
骊驰客服 发表于 2018-6-5 13:44

设计没问题为什么会有这么大的响声?
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-13 17:31
牛棚边的草 发表于 2018-6-12 12:50
我买了一堆的清洗剂,润滑剂清洗之后异响同样存在,你直接面对问题,怎么解决才是真理。我想说的是可能这 ...

链条会有正常的机械噪音,请放心使用。
作者: 骊驰客服    时间: 2018-6-13 17:31
dragonzai 发表于 2018-6-13 15:18

作者: 35016716    时间: 2018-6-14 09:55

就是设计缺陷,还不承认,网上购买14齿更换以后,立刻静悄悄,原厂小飞齿距宽,深,使链条两撤敲打减震胶皮,链条轴敲打牙盘,
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-14 12:30
35016716 发表于 2018-6-14 09:55
就是设计缺陷,还不承认,网上购买14齿更换以后,立刻静悄悄,原厂小飞齿距宽,深,使链条两撤敲打减震胶 ...

绝对不可能承认的,承认就要召回,召回得要多少钱
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-14 12:31
dragonzai 发表于 2018-6-13 15:18
不会承认的
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-6-14 12:32
骊驰客服 发表于 2018-6-13 17:31

哈。。。。。。。
作者: 风火180    时间: 2018-6-19 17:22
必须要有知错能改的精神,这样才对得往广大车友
作者: 丁照阳    时间: 2018-7-3 13:26
卸下来到车床上面刮掉一层可行吗?
作者: 野风    时间: 2018-7-7 15:12
末希2011 发表于 2018-6-5 16:48
请问一下客服,DL250的电喷是什么牌子的?ABS是什么牌子的?

他不敢说
作者: 那兵    时间: 2018-7-7 15:52
我的DL也是链条咔咔响,不是一般的响声音,而是忍无可忍的那种声音,盖过发动机声音,实在受不了
作者: nishengchuan    时间: 2018-7-7 23:05
各位摩友,我告诉你们方法,网上买15齿的小链轮换了就行了,噪音消了,骑得也舒心了,不要想厂家帮你解决了,网上买个小链轮50多元就OK了
作者: 骊驰客服    时间: 2018-7-9 16:40
那兵 发表于 2018-7-7 15:52
我的DL也是链条咔咔响,不是一般的响声音,而是忍无可忍的那种声音,盖过发动机声音,实在受不了 ...

链条正常都会有一定的机械噪音,平常应定期对链条进行清理,使用合适的润滑油润滑并调整链条松紧度在20-30mm的标准范围内;路况条件较差时,保养应更频繁。
作者: allcup    时间: 2018-7-11 19:31
我的也是,目前9000多公里,链条每800公里保养,但是链条的声音越来越大,尤其是收油门滑行时,链条的声音就会非常明显,撑起车子时,把小链轮罩盖打开,发现声音来自于小链轮处,如果按照客服所说的是正常的状况,那为什么大链轮处没有声音,你们这个解释没有办法接受。
作者: 牛棚边的草    时间: 2018-7-11 21:28
骊驰客服 发表于 2018-7-9 16:40
链条正常都会有一定的机械噪音,平常应定期对链条进行清理,使用合适的润滑油润滑并调整链条松紧度在20-3 ...

我真的很想对你爆粗,不过想想也不管你鸟事就算了,多帮我们反映反映吧,真的很吵发动机的声音都没了
作者: 佛阳子    时间: 2018-7-12 09:57
我也用油 还是好油 还是 照常 特响
作者: 周子琰琪    时间: 2018-11-13 23:40
我的DL250也是,目前860公里 好像仪表下面一块地方,很响,是哗啦哗啦的那种声音,随着转速提高,越来越响。
作者: 骏游天下    时间: 2018-11-14 00:07
李东文 发表于 2018-6-4 12:49
是不是保险垫和高速链条解除出的声,看着保险垫已经变形了啊

一般叫保险垫,应该是小飞轮螺丝锁止垫片,不存在变形,原本设计就是用来防止小飞轮螺丝松动的。
作者: 擅长向前开    时间: 2018-11-14 08:47
35016716 发表于 2018-6-14 09:55
就是设计缺陷,还不承认,网上购买14齿更换以后,立刻静悄悄,原厂小飞齿距宽,深,使链条两撤敲打减震胶 ...

这种更换的齿轮在那儿买?有标准的品名可供搜索吗?
作者: Hammer    时间: 2018-11-15 15:19
现在发这个链条问题的帖子都审核不过了?给我审核一个多月了,没办法,借此帖发一下吧,我还录了视频、声音

我是今年 6 月份买的 DL250,到现在骑行 1700 公里,首保在官网指定的北京旗利做的,仅更换了机油,未做任何其它检查,技师说新车不用。首保前就发现骑行过程中出现异响,当时不知道也没在意,后来声音越来越大,已经可以在骑行中遮盖部分发动机声音了,这才在论坛中发现广大车友提出的小飞和链条异响问题。我做了一下试验,并录像如下:

原地支起大撑,着车不挂档时的声音,只有发动机声音,无异响
https://pan.baidu.com/s/1L-26SIHlh4NmtlfLR_OS_g

原地支起大撑,着车挂档,后轮空转时的声音,明显听到异响
https://pan.baidu.com/s/1ZMmppv8726lMwAwtxDAzRw

挂档后,档位越高,异响越大,骑行中加油声音加倍。目前去指定售后北京旗利检测过,技师不接单,说是所有车辆都有此问题,无解。也去购车时的经销商问过,同样告知无解,而且说之前有的车主反映此问题后更换过飞轮和链条,依旧无法解决问题,目前豪爵已经不在为此问题给用户更换飞轮和链条。自行清洗链条,并上了
Motorex Road
链条油,调整链条松紧,但问题依旧。

请问此问题如何解决?如果说是正常链条声音,是否这个声音大到遮盖了发动机声音也是正常的?我只求一个解决问题的方案,付费也可以接受,望答复。

作者: Hammer    时间: 2018-11-15 15:20
回帖都要审核了?
作者: Hammer    时间: 2018-11-15 15:21
这个问题不让说了?发帖、回帖都要审核?

作者: Hammer    时间: 2018-11-15 15:22
我是今年 6 月份买的 DL250,到现在骑行 1700 公里,首保在官网指定的北京旗利做的,仅更换了机油,未做任何其它检查,技师说新车不用。首保前就发现骑行过程中出现异响,当时不知道也没在意,后来声音越来越大,已经可以在骑行中遮盖部分发动机声音了,这才在论坛中发现广大车友提出的小飞和链条异响问题。我做了一下试验,并录像如下:

原地支起大撑,着车不挂档时的声音,只有发动机声音,无异响
https://pan.baidu.com/s/1L-26SIHlh4NmtlfLR_OS_g

原地支起大撑,着车挂档,后轮空转时的声音,明显听到异响
https://pan.baidu.com/s/1ZMmppv8726lMwAwtxDAzRw

挂档后,档位越高,异响越大,骑行中加油声音加倍。目前去指定售后北京旗利检测过,技师不接单,说是所有车辆都有此问题,无解。也去购车时的经销商问过,同样告知无解,而且说之前有的车主反映此问题后更换过飞轮和链条,依旧无法解决问题,目前豪爵已经不在为此问题给用户更换飞轮和链条。自行清洗链条,并上了 Motorex Road 链条油,调整链条松紧,但问题依旧。

请问此问题如何解决?如果说是正常链条声音,是否这个声音大到遮盖了发动机声音也是正常的?我只求一个解决问题的方案,付费也可以接受,望答复。
作者: chengyanxi    时间: 2019-11-12 19:34
同样问题,求解

作者: VE125一26    时间: 2019-11-12 20:12
作者: 驰骋飞翔    时间: 2019-11-15 10:40
技术的局限决定了服务的品质,这要在日本早解决了,严谨的生产和精湛的技术,决定了产品的品质
作者: 优秀骑手    时间: 2019-11-16 14:57
感觉是链轮与链条不匹配引起的吧?
作者: 13955069805    时间: 2020-5-5 09:16
骊驰客服 发表于 2018-6-11 15:24
工厂收到过链条声音之类的反馈,经日本铃木公司确认没有设计问题。请按照我们的建议,定期对链条进行清洗 ...

我骑摩托车20多年了,新车1000公里,did链条油保养后,链条比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的,不是正常的链条牙盘的机械声音,售后的维修师傅居然说是正常的声音,又重新找个师傅拆下小链轮,检查无明显偏磨痕迹,难道真的是新车就要更换链条三件套么?
作者: 13955069805    时间: 2020-5-5 09:35
我骑摩托车30年了,新车1000公里,did链条油保养后,链条比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的,不是正常的链条牙盘的机械声音,售后的我的车一千公里清洗保养链条后,也出现了难以忍受的异响,拆下小链轮后也未发现偏磨等异常,难道真的是新车就要更换链条三件套么?
作者: 骊驰客服    时间: 2020-5-5 13:57
13955069805 发表于 2020-5-5 09:35
我骑摩托车30年了,新车1000公里,did链条油保养后,链条比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的, ...

请您将姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车型、购车日期、行驶里程、车辆情况等信息发邮件到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们安排调查处理。
作者: hj1541949282    时间: 2020-5-6 08:45
13955069805 发表于 2020-5-5 09:35
我骑摩托车30年了,新车1000公里,did链条油保养后,链条比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的, ...

小飞加1.2mm垫片试试。淘宝搜索“DL250 小飞 垫片"可找到。我打算待10000公里后,若无法忍受,换三件套时加垫片
作者: 13955069805    时间: 2020-5-8 13:14
画白线的位置是橡胶材质的,应该不会
作者: 铁血上校    时间: 2020-5-12 10:31
换三件套吧,我的从新车开始就一直响,向老司机请教,直接就换了,整个世界都清静了,后续的路还长,转向轴承听他们说也要换,这是这个车的通病。
作者: hj1541949282    时间: 2020-5-12 10:56
铁血上校 发表于 2020-5-12 10:31
换三件套吧,我的从新车开始就一直响,向老司机请教,直接就换了,整个世界都清静了,后续的路还长,转向轴 ...

求三件套链接
作者: 小易00    时间: 2020-5-12 21:44
160也链条响
作者: 铁血上校    时间: 2020-5-19 15:01
hj1541949282 发表于 2020-5-12 10:56
求三件套链接

兄弟,淘宝上一搜就出来了,很多,挑一家卖的多的买。
作者: hj1541949282    时间: 2020-5-19 17:38
铁血上校 发表于 2020-5-19 15:01
兄弟,淘宝上一搜就出来了,很多,挑一家卖的多的买。

谢谢!
作者: 13639560297    时间: 2020-6-6 21:42
我发现你们真有意思还在一个劲的反应链条异响炸街的问题,人家客服都说了这是正常现象了,你们还没完没了的,还不明白吗?我骑dl250之前也换过好几辆别的车了都听不到链条响,这只能说明,我前面骑过得车链条都不对劲,要以dl的链条声为标准,明白吗
作者: 13955069805    时间: 2020-6-9 21:18
牛棚边的草 发表于 2018-6-4 21:48
睁眼说瞎话,售后都说是设计问题了,你们就没有收到问题回馈?

这就是豪爵的处理方式,不服也得服!!!!

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2