豪爵社区官方论坛

标题: 高速漂的一批啊 [打印本页]

作者: 科科科    时间: 2018-11-21 17:57
标题: 高速漂的一批啊
大桥上90多有点风就飘 高速上有横风 飘的一批啊 醉了 新车 人加车600多斤 怎么这样啊 这车高速完全没法跑  
作者: 科科科    时间: 2018-11-21 18:24
是不是拿掉箱子会好点? 高速这么飘 还怎么愉快玩耍啊
作者: chang    时间: 2018-11-22 15:09
你说骑什么车不飘?
作者: yuganglang    时间: 2018-11-22 19:45
你人加车600斤都能把你吹飘,厉害厉害!
作者: rudolfcn    时间: 2018-11-22 23:58
过大桥...这种路况还是开车吧,横风太可怕了
作者: 人生何求l    时间: 2018-11-23 09:56
四个脚都漂别说两个脚.
作者: 擅长向前开    时间: 2018-11-23 10:20
我曾经开着别克GL8商务舱在高速上遇到风,当时刚好出隧道,车速大约90-100之间,侧风其实不大,瞬间感觉车子被朝侧面推了一下,偏离了小半个车道,车轮都越过分道线跑隔壁车道上了,所幸当时路上就我一台车。之后在去机场接客户的时候,在过跨江大桥也遇到类似的情况,瞬间大侧风过来,方向盘都感觉飘了……

3.0的老款GL8商务舱空车是1.9吨,加上载重少说也有2.5吨了,还不是照样飘?铁包肉尚且如此,还是有很好的气动布局的。你一400来斤的肉包铁,正面还好说,侧面压根没啥导流设计的,你不飘谁飘?换了宝马、杜卡迪谁能躲得过?

综上所述,遇到侧风飘是很正常的,关键是要管好右手,控制好车速,出现这样的情况一是要把稳方向,二是要及时减速。好车能降低人为失误所致的伤害,但是不能避免伤害,所以哥们怂一点,感觉气候有异常就不要太嘬,生命只有一次……
作者: 李东文    时间: 2018-11-23 10:56
擅长向前开 发表于 2018-11-23 10:20
我曾经开着别克GL8商务舱在高速上遇到风,当时刚好出隧道,车速大约90-100之间,侧风其实不大,瞬间感觉车 ...

说的对,主要是管好右手,同时保持好行车姿态,稳定前行感觉比较稳。
作者: lengmo    时间: 2018-11-23 12:25
遇上横风连小车都不稳定,何况是摩托车?
作者: 科科科    时间: 2018-11-23 22:22
yuganglang 发表于 2018-11-22 19:45
你人加车600斤都能把你吹飘,厉害厉害!

是的 100多点飘得吓人 感觉压不住车
作者: 科科科    时间: 2018-11-23 22:28
chang 发表于 2018-11-22 15:09
你说骑什么车不飘?

是车主吗 你上高速或者高架自己去试  不稳定这车  我不知道是不是箱子的问题
作者: 科科科    时间: 2018-11-23 22:40
你说骑什么车不飘?

自己去试
作者: 科科科    时间: 2018-11-23 22:50
人生何求l 发表于 2018-11-23 09:56
四个脚都漂别说两个脚.

很多车型都稳 这车不行 风阻大 又不能趴压不住
作者: 科科科    时间: 2018-11-23 22:52
你说骑什么车不飘?

多的去了 多骑几台车你就知道了 这车风阻大 跑高速不行
作者: nbpetla    时间: 2018-11-24 06:12
擅长向前开 发表于 2018-11-23 10:20
我曾经开着别克GL8商务舱在高速上遇到风,当时刚好出隧道,车速大约90-100之间,侧风其实不大,瞬间感觉车 ...

作者: 擅长向前开    时间: 2018-11-24 14:59
科科科 发表于 2018-11-23 22:52
多的去了 多骑几台车你就知道了 这车风阻大 跑高速不行

老实说,我不知道你用来参照的车是什么车,如果比风阻,大卵可能连GW250都比不上,我觉得你应该用金鹏502或者RX-1这些DRV来横向比较。

用公路跑车来和旅行车比怎么比?用丰田卡罗拉和丰田海狮比风阻?

作者: chang    时间: 2019-2-22 10:27
科科科 发表于 2018-11-23 22:40
自己去试

我就是想知道什么车不飘,你举出几个例子来,咱们分析分析。
作者: chang    时间: 2019-2-22 10:31
擅长向前开 发表于 2018-11-24 14:59
老实说,我不知道你用来参照的车是什么车,如果比风阻,大卵可能连GW250都比不上,我觉得你应该用金鹏502 ...

不同型号的摩托车风阻没有汽车那么明显,摩托车的正面主要是骑行姿势造成的。横风的压力主要是车的侧面形状造成的。ADV车比较高大,横风造成的风压当然大,特别是加上尾箱,相当于树了一面帆。
作者: 匪变    时间: 2019-2-25 15:31
你说高速遇到横风飘?这让我骑着DL250 过了百里风区的人情何以堪啊!!!

作者: 淡如盐    时间: 2019-3-14 15:30
我带人飘的厉害,不带人飘可以控制,上跨海大桥的时候一定要在90一下跑,除非是顶风或顺风跑过百

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2