豪爵社区官方论坛

标题: DR150和DR160动力差别 [打印本页]

作者: DR150005    时间: 2019-8-7 07:41
标题: DR150和DR160动力差别
我看到前面有客服回答是发动机不同,是发动机结构不同还是气缸容量不同?另外官网对DR150的动力参数描述与DF150一样,但加速性能却以DR160为例,究竟DR150的加速性能(0-100)是多少?极速多少?为什么不说,给人感觉官方对DR150动力性能遮遮掩掩,实话实说,我作为一个DR150车主,感觉这台车除了外观和配置,发动机噪音比较大震动也大,加速性能差,官方能说明以上几个问题吗?
作者: 骊驰客服    时间: 2019-8-7 15:28
DR150、DR160两车型发动机属不同型号,气缸容积、发动机结构均不同,DR150最高车速为95公里/小时。国家摩托车检测标准没有0-100公里/小时加速测试检测要求。
如果对所购车质量有异议,请到当地豪爵经销维修点检查评价。
作者: DR150005    时间: 2019-8-7 19:32
骊驰客服 发表于 2019-8-7 15:28
DR150、DR160两车型发动机属不同型号,气缸容积、发动机结构均不同,DR150最高车速为95公里/小时。国家摩托 ...

这样看来DR150也就样子货了!难怪动力和噪音控制均不如DF150,徒有运动外观,噪音和动力偏偏是弱点,叫价1.2万+,这样的市场定位豪爵是不是有点尴尬。
作者: DR150005    时间: 2019-8-7 21:16
骊驰客服 发表于 2019-8-7 15:28
DR150、DR160两车型发动机属不同型号,气缸容积、发动机结构均不同,DR150最高车速为95公里/小时。国家摩托 ...

下图是豪爵DR150的描述,请问DR160有哪些不同呢?

作者: 骊驰客服    时间: 2019-8-8 14:55
DR150005 发表于 2019-8-7 21:16
下图是豪爵DR150的描述,请问DR160有哪些不同呢?

DR150和DR160差异主要有:1、发动机不同,2、DR160钥匙带芯片防盗系统。如有需要,请登录豪爵官网了解DR160相关介绍。
作者: kc87875    时间: 2019-8-9 08:45
150阉割太厉害,速度配置和160比不是一点点差距。还好我7月钱买下了160不然后悔死
作者: DR150005    时间: 2019-8-9 14:14
kc87875 发表于 2019-8-9 08:45
150阉割太厉害,速度配置和160比不是一点点差距。还好我7月钱买下了160不然后悔死 ...

阉割了哪些东西呢
作者: kc87875    时间: 2019-8-22 08:35
DR150005 发表于 2019-8-9 14:14
阉割了哪些东西呢

客服不是回答你了吗?最大的阉割是动力输出,148kg的车配一个9.1kw的发动机完全不够看,160最高可以上120km/h,150只有95km/h左右自己考虑吧
作者: 龙学斌    时间: 2019-8-28 21:15
视频地址

作者: 18638602306    时间: 2019-8-30 15:12
建议豪爵公司在DR160/150的平台车上研发一款单缸200的水冷或者空冷的发动机,即DR200,好处:把150和250之间排量的车抢占市场,我发现:豪爵的250级别车太重,通勤和短途旅行用不上,不用跑太快,而150/160级别的车动力又不足,而DR200排量的单缸车优点为:动力足,预计以豪爵的技术功率可以做到13—14KW,速度上就比较满意了,60—100KM/h的速度提速比较轻松了,而且单缸机结构简单,比较稳定,故障少,保养市场上有比较多
作者: 18638602306    时间: 2019-8-30 15:15
故障少,保养费用低,可以营销响应的顾客群体。缺的:市场上200排量的车型比较多,竞争比较激烈,销售方面的不确定因素比较多。本人DR160车主,一点拙见,望参考!
作者: DR150005    时间: 2019-9-2 22:29
kc87875 发表于 2019-8-22 08:35
客服不是回答你了吗?最大的阉割是动力输出,148kg的车配一个9.1kw的发动机完全不够看,160最高可以上120 ...

是啊!感觉豪爵搞个DR150是忽悠消费者,出于避税目的搞个150,但为了避个税搞成小马拉大车,成了一架动力不如DF150的样子货,客户体验差,从厂家到经销商甚至售后客服都对DF150售价和数据遮遮掩掩,搞得做贼心虚一样
作者: DR150005    时间: 2019-9-2 22:36
kc87875 发表于 2019-8-22 08:35
客服不是回答你了吗?最大的阉割是动力输出,148kg的车配一个9.1kw的发动机完全不够看,160最高可以上120 ...

我买DR150的时候,经销商说150和160是一样的发动机,为了免交购置税故意标注为150,甚至我看见车行里有一台车外壳贴160S,但车架铭牌排量是149CC,说 DR150和DR160价格一样。可见经销商总是遮遮掩掩,管理混乱,甚至存在欺诈行为
我认为出现这些行为说明豪爵管理上很有问题。
作者: kc87875    时间: 2019-9-7 11:11
DR150005 发表于 2019-9-2 22:36
我买DR150的时候,经销商说150和160是一样的发动机,为了免交购置税故意标注为150,甚至我看见车行里有一 ...

没用的豪爵内部领导上下都是一群老人家,不思进取,没有一定进取心想吃老本度日子,盲目自大
作者: Sembawang    时间: 2020-8-11 10:43
DR150005 发表于 2019-9-2 22:36
我买DR150的时候,经销商说150和160是一样的发动机,为了免交购置税故意标注为150,甚至我看见车行里有一 ...

我买150S时候车行也是这么说的 , 说发动机一样。芯片钥匙取消是有点恶心的。150S价格一万大三多。
作者: daicongwa    时间: 2020-8-11 18:18
作者: 京广DR    时间: 2020-8-13 21:21
就是,声音大 还减配 防盗钥匙   还要1.278w  真是黑,提速慢
作者: xzg    时间: 2020-8-17 04:34
我可能是最迟买DR160车的,2020年0721号当时线上没有了,当地经销商找到总代理商拿的(2018年出厂的车)顺利上牌。感觉时速一百一左右适合我,满意。
作者: xzg    时间: 2020-8-17 04:39
xzg 发表于 2020-8-17 04:34
我可能是最迟买DR160车的,2020年0721号当时线上没有了,当地经销商找到总代理商拿的(2018年出厂的车)顺利 ...

买的是2018年出厂的车,不知道那三合一问题。总经销商有没有更换了?怎么样才知道已经换了?外观能否看出来?
作者: 骑个骡子    时间: 2020-11-30 15:04

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
作者: xzg    时间: 2020-12-27 00:18
DR160晚上使用转弯灯光有肓区,远光灯铺路太差劲了。
作者: xzg    时间: 2020-12-27 00:20
DR160晚上使用转弯灯光有肓区,远光灯铺路太差劲了。厂家有没有修改方案。请回复?谢谢。
作者: 骊驰客服    时间: 2020-12-28 14:33
xzg 发表于 2020-12-27 00:20
DR160晚上使用转弯灯光有肓区,远光灯铺路太差劲了。厂家有没有修改方案。请回复?谢谢。 ...

我们没有接到有这方面的消息。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2