豪爵社区官方论坛

标题: dl250坐高不友善 [打印本页]

作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-14 09:38
标题: dl250坐高不友善

对我这个身高只有163矮个子来说,坐高是我最为担忧的问题,昨天抽空去实体店试骑了一下坐高,欧,我天啦!只能脚尖点地,费劲啊!如果停车等红绿灯只能打上边撑可以没问题,那么问题来了,我在想要是骑车时来个紧急停车那肯定要倒车,因为停车时脚着地只是脚指尖,受力不到所以支撑不住,车子肯定会有脾气,如果是在街道上和人多的地方骑行不太适合我这个身高人骑行,带人骑行更不用说了,不过这正常骑行没问题,我特意坐后坐感受了一下,坐后面的人肯定很爽,视线不会受前坐的阻挡,后座又宽松,本身车又长,有一种高大上的感觉给你,视野不比驾驶员差感觉挺好,其他的不知道了我只是针对我个人身高问题去感受了一下这个坐高问题,哎订单都下了,试了坐高后有点尴尬了,希望能帮到和我一样身高对这款车感兴趣的人

作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-16 08:29
加满油会好一点,我身高170,我骑着只能前脚掌着地,。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-16 19:54
BI1HGZ 发表于 2020-10-16 08:29
加满油会好一点,我身高170,我骑着只能前脚掌着地,。

这样吗?我这身高有点尴尬啊,只能脚尖碰到地,你提车多久了?
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-19 08:46
桂志天狼 发表于 2020-10-16 19:54
这样吗?我这身高有点尴尬啊,只能脚尖碰到地,你提车多久了?

是的,加满油后肯定会下去点,我9月提的车刚骑349公里
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-19 09:58
BI1HGZ 发表于 2020-10-19 08:46
是的,加满油后肯定会下去点,我9月提的车刚骑349公里

问题是我身高只有163腿还短,真怕驾驭不了啊
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-19 13:27
桂志天狼 发表于 2020-10-19 09:58

嗯嗯,车高自然驾驶信心会有很大折扣,本来想买宝马的G310GS(其实没差多少钱)但是只能脚尖着地有些害怕。所以最后决定还是买DL250了
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-19 13:28
桂志天狼 发表于 2020-10-19 09:58

其实还有一个方法就是把自己吃胖,也可以压下去。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-19 19:57
BI1HGZ 发表于 2020-10-19 13:28
其实还有一个方法就是把自己吃胖,也可以压下去。

已经是个矮胖子了,哈哈可以调前叉或者坐垫之类的吗
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-19 19:59
BI1HGZ 发表于 2020-10-19 13:27
嗯嗯,车高自然驾驶信心会有很大折扣,本来想买宝马的G310GS(其实没差多少钱)但是只能脚尖着地有些害怕 ...

我现在骑这个dl就是脚尖着地,我也没多大自信
作者: 杨彪    时间: 2020-10-20 10:39

我162,2020年四月底提车到手,除了刚开始原地倒过几次车,呵呵呵!那种慢倒、慢倒、慢倒!现在好了,一次没倒过了,十月还从福建跑江西婺源一趟,觉得这车值得拥有。座高确实一开始困扰了一段时间,我去婺源的途中遇见一摩旅高手,他给我解决了座高的问题。把坐垫下面的四个橡皮垫给切下去了四份之三,方形橡皮有一排小孔。原来那个就是让你切的。来调座高的,再把坐垫下的减振弹簧调到最低(最软状态,出厂状态在中间)。以前脚尖尖点地,现在脚掌大部落地,那叫一个爽。什么过红绿灯,急刹车信心满满!朋友看到我骑车,就好奇地说:怎么觉得你这车有点太子车的感觉了!
作者: 杨彪    时间: 2020-10-20 11:00

file:///C:/Users/yyp/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20201020105649.jpg

就是这个橡皮

就是这个橡皮

就是一排孔以上都切掉

就是一排孔以上都切掉

作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-20 22:10
杨彪 发表于 2020-10-20 10:39
我162,2020年四月底提车到手,除了刚开始原地倒过几次车,呵呵呵!那种慢倒、慢倒、慢倒!现在好了,一次 ...

谢谢啦!我都愁的快要放弃这个提车订单了,听你这些建议后我信心又回来了,
作者: 杨彪    时间: 2020-10-21 10:58
桂志天狼 发表于 2020-10-20 22:10
谢谢啦!我都愁的快要放弃这个提车订单了,听你这些建议后我信心又回来了, ...

呵呵呵,希望能帮到你!这款车我现在越来越喜欢了。当初是几台车一起买的,所以没个人想法和要求,也是一段时间的纠结!后来好了!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-21 18:44
杨彪 发表于 2020-10-21 10:58
呵呵呵,希望能帮到你!这款车我现在越来越喜欢了。当初是几台车一起买的,所以没个人想法和要求,也是一 ...

那是帮到我太多了,首先坐高是我最大的顾虑,这一点,你就帮我找回了自信,提车以后还得你多指教呢,关于保险杆啊,射灯啊,还有原装箱能放什么样的全盔之类的我就是个小白现在
作者: 老杨哥    时间: 2020-10-26 08:10
感谢分享!
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-26 09:56
杨彪 发表于 2020-10-20 10:39
我162,2020年四月底提车到手,除了刚开始原地倒过几次车,呵呵呵!那种慢倒、慢倒、慢倒!现在好了,一次 ...

好方法呀,我也原地倒车2回了
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-26 13:17
BI1HGZ 发表于 2020-10-26 09:56
好方法呀,我也原地倒车2回了

准备改了吗?
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-26 15:01
桂志天狼 发表于 2020-10-26 13:17
准备改了吗?

目前没有打算,加满油毫无影响
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-26 17:18
BI1HGZ 发表于 2020-10-26 15:01
目前没有打算,加满油毫无影响

那还好,我车还没到货,提车第一件事肯定是先考虑改坐高,
作者: 老杨哥    时间: 2020-10-26 22:54
关注后期效果,烦请及时通报哈
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-27 07:15
老杨哥 发表于 2020-10-26 22:54
关注后期效果,烦请及时通报哈

OK,你车子加装射灯了吗
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-27 12:49
桂志天狼 发表于 2020-10-27 07:15
OK,你车子加装射灯了吗

感觉买完摩托后续费用好高呀,保险杠、射灯、手机支架、运动摄像机支架、头盔、头盔蓝牙、骑行服、手套。好烦呀
作者: BI1HGZ    时间: 2020-10-27 12:54

作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-27 13:24
BI1HGZ 发表于 2020-10-27 12:49
感觉买完摩托后续费用好高呀,保险杠、射灯、手机支架、运动摄像机支架、头盔、头盔蓝牙、骑行服、手套。 ...

我目前只安装保险杆,头盔我有个本田的,蓝牙这次活动送一个维迈通v9,骑行服手套以后再买了手机支架我原来有一个几十块钱的,这个射灯等我车到了再看情况了摄像机没在考虑
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-27 13:26
BI1HGZ 发表于 2020-10-27 12:54

我订的也是样色的。原装后箱放的什么样的头盔??我那个本田头盔肯定大了放不进去,不知道买什么样的头盔才能放进去
作者: 杨彪    时间: 2020-10-28 10:01
桂志天狼 发表于 2020-10-21 18:44
那是帮到我太多了,首先坐高是我最大的顾虑,这一点,你就帮我找回了自信,提车以后还得你多指教呢,关于 ...

尾箱如果放大的全头盔,是放不下的。一开始看着三箱还行,时间长了就感觉到尾箱和两边箱很不和谐,显得尾箱小了,和我一起买的另一台车的车主,他就是因为全头盔太大放不下,又重新买了个大号的箱子(反正比我的大一号,看起来和谐多了)。考虑保险杠的时候,把射灯安装位置也先考虑进去,我的就是不太好装射灯,装位太低照射距离太近没什么效果,朝上又会影响到对面的车辆,估计会晃到对向的车或人。我是后想办法装高了点,照射距离在十米左右吧。原车大灯有点让人不太满意,晚上远点几乎看不到,就因为这差点撞着全黑(黑衣,黑车,无灯)骑电动车的人了,幸好我骑得超慢!
作者: 杨彪    时间: 2020-10-28 10:10
BI1HGZ 发表于 2020-10-27 12:49
感觉买完摩托后续费用好高呀,保险杠、射灯、手机支架、运动摄像机支架、头盔、头盔蓝牙、骑行服、手套。 ...

呵呵呵,我现在也是额外的搭进去一万左右了,你说的我几乎全买了,比你要多一项是大灯罩也买了一个。以前觉得玩摩托车不怎么花钱,后发现错太多了。原来的踏板更换机油都是快半年才换一次,从四月底到现在骑行了5000公里,就换了三次机油了,一次240元。而且以前换机油也就不过五十元。
作者: 杨彪    时间: 2020-10-28 10:41
桂志天狼 发表于 2020-10-27 13:24
我目前只安装保险杆,头盔我有个本田的,蓝牙这次活动送一个维迈通v9,骑行服手套以后再买了手机支架我原 ...

我车里安了GPS和行车记录仪。手机的支架我是装了两个,导航一个,行车仪一个。还必须一个龙头横杆支架来固定这两手机支架。不然没地方安装。如果想装行车仪前后摄像头头,我可以与你共享一下前后摄像头的支架如何制作安装,比随机来的支架可靠多了。GPS买299元的那种,不耗车上电池的电量,以前吃亏太多了。我这出差六天回来,启动如常!行车仪999元那种的就够了,贵太多的就没多大意思了!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-28 23:59
杨彪 发表于 2020-10-28 10:01
尾箱如果放大的全头盔,是放不下的。一开始看着三箱还行,时间长了就感觉到尾箱和两边箱很不和谐,显得尾 ...

那我就把我原来万里豪的尾箱换过去,这个射灯看来必须要装了,保险杆还没买好呢!你是审车后安装的吗?
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-29 00:02
杨彪 发表于 2020-10-28 10:01
尾箱如果放大的全头盔,是放不下的。一开始看着三箱还行,时间长了就感觉到尾箱和两边箱很不和谐,显得尾 ...

我看贴子有发表瑞狮811能放进原装尾箱里,不知道是不是真的,也不算贵,才5百多点,真可以的啊我就一个,我爱人没有全盔,得买一个给她
作者: 杨彪    时间: 2020-10-29 07:39
桂志天狼 发表于 2020-10-28 23:59
那我就把我原来万里豪的尾箱换过去,这个射灯看来必须要装了,保险杆还没买好呢!你是审车后安装的吗? ...

车挂牌前是不允许装保险杠的。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-29 08:40
杨彪 发表于 2020-10-29 07:39
车挂牌前是不允许装保险杠的。

嗯嗯好的谢谢
作者: 桂志天狼    时间: 2020-10-31 12:54
车已提,目前还没有加装,希望老司机能指点一二,目前我只加装保险杆,和原装后箱头盔推荐,谢谢大家!还有骑行服推荐
作者: 杨彪    时间: 2020-11-2 07:39
桂志天狼 发表于 2020-10-31 12:54
车已提,目前还没有加装,希望老司机能指点一二,目前我只加装保险杆,和原装后箱头盔推荐,谢谢大家!还有 ...

恭喜啦!装备是慢慢添置,也就是慢慢选,骑行中觉得差什么,再添置什么,这样不盲目,买了也不会有太多后悔的!车骑的感觉咋样?共享一下!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-2 11:24
杨彪 发表于 2020-11-2 07:39
恭喜啦!装备是慢慢添置,也就是慢慢选,骑行中觉得差什么,再添置什么,这样不盲目,买了也不会有太多后 ...

嗯嗯是啊慢慢添置,骑行感觉稳实,感觉车头可能低了一点,手扶着车把顶着手掌痛,这个坐高,说的那几个点门店没帮我割掉,感觉还是高了,还有就是保险杆我还不知道怎么选,昨晚原地慢慢倒车一下,还好我顶住了没有划痕,保险杆必须要,还没去上牌,准备明天上牌,你用的是什么样的保险杆能推荐一下吗?

作者: BI1HGZ    时间: 2020-11-2 14:27
桂志天狼 发表于 2020-11-2 11:24
嗯嗯是啊慢慢添置,骑行感觉稳实,感觉车头可能低了一点,手扶着车把顶着手掌痛,这个坐高,说的那几个点 ...

我买的这个,倒车2次没啥事,尾箱花了而已

作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-2 20:03
BI1HGZ 发表于 2020-11-2 14:27
我买的这个,倒车2次没啥事,尾箱花了而已

嗯嗯谢谢,他家有黑色的吗,我喜欢黑色的
作者: 杨彪    时间: 2020-11-4 07:50
桂志天狼 发表于 2020-11-2 20:03
嗯嗯谢谢,他家有黑色的吗,我喜欢黑色的

我也喜欢黑色的,我买的是黑色的,坐垫下的橡皮可以自己切,没必要让店家切。后轮支撑弹簧也可以自己调,根据你的实际情况来调,随车工具袋在坐垫下面绑着,打开袋子里面有调弹簧的半圆扳手。我的保险杠是店家板买的,挂完牌帮我装上的!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-4 12:36
杨彪 发表于 2020-11-4 07:50
我也喜欢黑色的,我买的是黑色的,坐垫下的橡皮可以自己切,没必要让店家切。后轮支撑弹簧也可以自己调, ...

坐垫下的橡皮我叫店里帮忙割掉了后轮支撑弹簧也帮我调了,就是这个保险杆店里没有,我不知道买什么样的了,过俩天去市里门店安装算了,我怕网上买的匹配不上来回折腾麻烦

作者: 杨彪    时间: 2020-11-4 16:53
桂志天狼 发表于 2020-11-4 12:36
坐垫下的橡皮我叫店里帮忙割掉了后轮支撑弹簧也帮我调了,就是这个保险杆店里没有,我不知道买什么样的了 ...

座高是否感觉好点没?

作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-5 06:43
杨彪 发表于 2020-11-4 16:53
座高是否感觉好点没?

嗯嗯明显好些了,
作者: 杨彪    时间: 2020-11-5 08:22
桂志天狼 发表于 2020-11-5 06:43
嗯嗯明显好些了,

再穿双底厚点的大头骑行靴(我一般穿公司发的劳保鞋,底厚还硬,扎地稳),你就会找到骑士的感觉了(主要是更安全踏实);什么刹车、等红绿灯、穿缝、超车时的一些顾虑会统统打消的!巡航六档;钻缝、爬坡三、四档。启车一档,二档过渡或慢骑时使用,DL250这款车真好。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-5 12:20
杨彪 发表于 2020-11-5 08:22
再穿双底厚点的大头骑行靴(我一般穿公司发的劳保鞋,底厚还硬,扎地稳),你就会找到骑士的感觉了(主要 ...

嗯嗯,你们公司还有这么好的待遇啊!我车还是没怎么开,我感觉一档不好找,基本都是2档起步的多,你的边箱卸下来了没有,我的没卸,保险杆还没装,我腿短,只能脚尖着地,看来的改坐垫了,对了那个水箱里面到货就有水的,还是到货后加进去的,后续加水怎么搞?
作者: 爱吃稀饭    时间: 2020-11-5 16:19

豪爵DR150/DR160/DR300系列电子说明书
QQ群:461870097
豪爵DR系列交流总群,天下摩友是一家!
作者: 爱吃稀饭    时间: 2020-11-5 16:36

豪爵DR150/DR160/DR300系列电子说明书
QQ群:461870097
豪爵DR系列交流总群,天下摩友是一家!AAA
作者: 骑个骡子    时间: 2020-11-5 17:39

豪爵摩托车全系列电子说明书尽在:
QQ群:704532249
豪爵摩托车全系列交流总群,天下摩友是一家!
我们为大家提供一个免费的答疑解惑平台,欢迎大家添加群
和全天下的摩友一起骑游!
作者: 杨彪    时间: 2020-11-6 07:36
桂志天狼 发表于 2020-11-5 12:20
嗯嗯,你们公司还有这么好的待遇啊!我车还是没怎么开,我感觉一档不好找,基本都是2档起步的多,你的边 ...

个人经验刚骑不熟悉车况的情况下最好不要拆了,一旦倒车,它可以保护车体上的油漆或车体不被撞变形,还有个好处是倒车时,由于边箱的存在,车体不会压在你的腿上,从而避免身体受到更严重的伤害!水箱里的水是厂家或店家的事吧?我没加过;还有保险杠得赶紧装,不然倒车会伤到手把,严重时会引起变形。纯个人建议啊!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-6 08:33
杨彪 发表于 2020-11-6 07:36
个人经验刚骑不熟悉车况的情况下最好不要拆了,一旦倒车,它可以保护车体上的油漆或车体不被撞变形,还有 ...

嗯嗯。昨天下午抽空去市里实体店安装了保险杆了,感觉踏实多了,手机支架和水杯架一起安装了,还买了一瓶链条油一起花了860.还把手把也调了下县城的没有这方面的经验,,最后和售后聊了下以后保养方面他们还是专业多了好多机车都在哪里保养,往后再装个射灯,加个锁就好了行车记录仪给有gps一定要装吗,你用的是什么头盔?
作者: BI1HGZ    时间: 2020-11-6 08:44
杨彪 发表于 2020-11-6 07:36
个人经验刚骑不熟悉车况的情况下最好不要拆了,一旦倒车,它可以保护车体上的油漆或车体不被撞变形,还有 ...

我一般要摔车的时候,我就把车一扔,虽然有保险杠但,还是把护手给蹭了,尾箱不错,很能保护车漆,水箱里我觉得是防冻液吧。

作者: 杨彪    时间: 2020-11-6 10:54
桂志天狼 发表于 2020-11-6 08:33
嗯嗯。昨天下午抽空去市里实体店安装了保险杆了,感觉踏实多了,手机支架和水杯架一起安装了,还买了一瓶 ...

安行车记录仪主要是保留撞人或被撞后的证据调取。或人家肇事后跑掉了,行车仪里至少会保存有肇事车的车牌号,或人的大概信息。找车找人方便一些。GPS的好处就是,你如果一旦忘记拔出车钥匙,车被骑走了你至少知道车的行驶方向,警察再调看沿途视频,可以快速帮你找回车;如果时间长了,即使车找回来了也会被造的一塌糊涂的。头盔我买的是一般的全盔,自己加的蓝牙,装蓝牙的好处是一群出行时相互通讯方便些,或导航时非常实用!现在买链条油有点早吧!我都快5000公里了,链条油还没用上。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-6 21:19
BI1HGZ 发表于 2020-11-6 08:44
我一般要摔车的时候,我就把车一扔,虽然有保险杠但,还是把护手给蹭了,尾箱不错,很能保护车漆,水箱里 ...

我就原地慢慢到了一下后箱作用太强大了,居然一点事都没有
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-6 21:27
杨彪 发表于 2020-11-6 10:54
安行车记录仪主要是保留撞人或被撞后的证据调取。或人家肇事后跑掉了,行车仪里至少会保存有肇事车的车牌 ...

那这些基本也用不上什么了,可购置,也可不购置,主要买把大锁,锁起来心里踏实点,导航手机就可以了,蓝牙今天收到了,我没在家玩过十几天才回家,射灯还是要装一对才行,晚上开车基本在国道上看不到,对面有车开灯更不用说了,我总感觉那个保险杆延伸太短了,车倒了也顶不住

作者: 杨彪    时间: 2020-11-7 07:51
桂志天狼 发表于 2020-11-6 21:27
那这些基本也用不上什么了,可购置,也可不购置,主要买把大锁,锁起来心里踏实点,导航手机就可以了,蓝 ...

新车就是漂亮
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-7 13:26
杨彪 发表于 2020-11-7 07:51
新车就是漂亮

一样的
作者: 老杨哥    时间: 2020-11-11 08:32
请继续分享,高度关注哈
作者: 杨彪    时间: 2020-11-14 08:24
把这篇文章顶到前面去,让需要的那位朋友看看,如何调整座高
作者: 桂志天狼    时间: 2020-11-15 07:48
老杨哥 发表于 2020-11-11 08:32
请继续分享,高度关注哈

感谢关注,车子目前加GPS,未来之眼射灯,夜间骑行方便多了。买好衣服和头盔了,我买的都是LS2的,箱子目前还没有需要更换,目前没有摩旅安排,箱子还算够用,这段时间忙,也没拍照,后续会慢慢更新更多骑行感受
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-10 00:56
杨彪 发表于 2020-11-14 08:24
把这篇文章顶到前面去,让需要的那位朋友看看,如何调整座高

换了个后箱

作者: 杨彪    时间: 2020-12-10 09:18
桂志天狼 发表于 2020-12-10 00:56
换了个后箱

不错!不错。尾箱价格几何?现在骑行的感觉如何?跑长途没?
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-11 07:58
桂志天狼 发表于 2020-12-10 00:56
换了个后箱

箱子搞起来1139.买了两个行李包,目前还没有去摩旅,感觉还是高了点,我把坐垫发去上海削薄2公分了,今天能收货了,看看收到货后骑行怎么样了,
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-11 17:17
杨彪 发表于 2020-10-28 10:41
我车里安了GPS和行车记录仪。手机的支架我是装了两个,导航一个,行车仪一个。还必须一个龙头横杆支架来 ...

你买的那个行车记录仪怎么样?好用吗还有那个龙头横杆支架的一起发个链接给我,,买记录仪是不是就不用买运动相机了,
作者: 杨彪    时间: 2020-12-12 09:03
桂志天狼 发表于 2020-12-11 17:17
你买的那个行车记录仪怎么样?好用吗还有那个龙头横杆支架的一起发个链接给我,,买记录仪是不是就不用买 ...

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=cjarkga9764
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=cjarkga4dac
这是我买的两个链接,龙头横担支架,淘宝里不少,你可根据自己喜好的颜色选择。关于行车记录仪没必要买太贵的,就999元的这种挺好。就是视频的色温有点偏暖,行车仪的电源是直接插在12v电源插孔转接USB上的(12V转USB*2口)行车仪显示主机一直安装在龙头的横担支架上,还好现在的人素质提高很多了吧,也没人去动这个东西。有的骑友把主机放在坐垫下锁上的,这个比我的做法更安全。
作者: 杨彪    时间: 2020-12-12 09:15
桂志天狼 发表于 2020-12-11 17:17
你买的那个行车记录仪怎么样?好用吗还有那个龙头横杆支架的一起发个链接给我,,买记录仪是不是就不用买 ...

我是单独又买了一个运动相机的高配版的山狗A8,除电池太不经用,其他还不错,买相机的本意是行车仪上的摄像头是固定的,安装高度有限,摄取范围很小,我把运动相机装在头盔顶上,就可以拍摄人眼能看到的范围,如马路栏杆外的景色超好,低于栏杆下的山水行车仪却拍不到,而头顶的运动相机就能拍到,而且可以随人眼视线拍摄。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-12 17:49
杨彪 发表于 2020-12-12 09:15
我是单独又买了一个运动相机的高配版的山狗A8,除电池太不经用,其他还不错,买相机的本意是行车仪上的摄 ...

哦那看来还得买啊!有时候看到漂亮的风景时,还真想拍几张照片
作者: 大脸猫大脸猫    时间: 2020-12-13 11:07
那是你自己的问题
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-14 07:49
大脸猫大脸猫 发表于 2020-12-13 11:07
那是你自己的问题

小短途开始

作者: 杨彪    时间: 2020-12-16 08:00
桂志天狼 发表于 2020-12-14 07:49
小短途开始

装备到位了,车也要整的漂漂亮亮的哟。该洗车了兄弟。洗完别忘了打一下光蜡。
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-16 18:27
杨彪 发表于 2020-12-16 08:00
装备到位了,车也要整的漂漂亮亮的哟。该洗车了兄弟。洗完别忘了打一下光蜡。 ...

还要打光蜡?我直接水冲几下就可以了。哈哈
作者: 杨彪    时间: 2020-12-17 07:40
桂志天狼 发表于 2020-12-16 18:27
还要打光蜡?我直接水冲几下就可以了。哈哈

打一下光蜡车子一直保持着光鲜,似乎对车的漆水有点保护作用!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-17 13:19
杨彪 发表于 2020-12-17 07:40
打一下光蜡车子一直保持着光鲜,似乎对车的漆水有点保护作用!

这个怎么打, 要去机车第店里去弄啊
作者: 杨彪    时间: 2020-12-18 08:29
桂志天狼 发表于 2020-12-17 13:19
这个怎么打, 要去机车第店里去弄啊

在网上购买汽车光蜡,很便宜。洗完车擦干或晾干后,用光蜡喷在车上,然后用柔软的毛巾或布,(随光蜡包装带有擦车的软布)像擦皮鞋一样,反复的擦,直至车体光亮就可以了。擦完后你的车又焕然一新。看着都舒服!
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-18 19:31
杨彪 发表于 2020-12-18 08:29
在网上购买汽车光蜡,很便宜。洗完车擦干或晾干后,用光蜡喷在车上,然后用柔软的毛巾或布,(随光蜡包装 ...

哇哦,好滴多谢分享,那天开的泥巴路链条和刹车盘上都是泥沙,这样的情况你怎么处理的?
作者: 杨彪    时间: 2020-12-19 08:20
桂志天狼 发表于 2020-12-18 19:31
哇哦,好滴多谢分享,那天开的泥巴路链条和刹车盘上都是泥沙,这样的情况你怎么处理的? ...

我没敢走有泥水的烂路,最多雨天骑行一下,骑完就赶紧给冲洗干净。再现在的路都还不错的,几乎没见到烂路。这款车太重不熟悉的泥水路段最好是避开,因为不知道水下是多大多深的水坑
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-19 18:46
杨彪 发表于 2020-12-19 08:20
我没敢走有泥水的烂路,最多雨天骑行一下,骑完就赶紧给冲洗干净。再现在的路都还不错的,几乎没见到烂路 ...

没办法骑行遇上这样的路了,路面全是小石头感觉车子在玻璃珠上没稳心,又是泥水,头一回遇到这种情况,害怕啦!明天又要经过那段路,希望不下雨了
作者: 桂志天狼    时间: 2020-12-26 08:23
我车里安了GPS和行车记录仪。手机的支架我是装了两个,导航一个,行车仪一个。还必须一个龙头横杆支架来 ...

行车记录仪买了我买了一个,又给退了,现在不知道买那个好了,还有那个手机充电哪里怎么搞的,前几天出去丸,手机没电了,好尴尬呀,是要买一个直接卡进去的,还是改的?
作者: 杨彪    时间: 2020-12-28 08:02
桂志天狼 发表于 2020-12-26 08:23
行车记录仪买了我买了一个,又给退了,现在不知道买那个好了,还有那个手机充电哪里怎么搞的,前几天出去 ...

网上搜一下,买一个汽车点火转USB的小玩意就可以了,我买的是双USB,带电池电压显示,这个对监视电池状态很友好,你也可以直接买那种12V转USB的插座改装,网上有人改过;至于买行车记录仪就看你的需求了,如果你想用它做沿途美景的记录视频,就买好点的(但那不是一般的贵,超出一般的一倍价格了),如果只是当纯粹的记录仪,就1000元左右的就可以了,我买的在千元以下的,运行一直不错,也用里面视频做过剪辑视频,清晰度还差那么一点,再就是色温有点偏暖,画面偏红!其他还行!
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-6 15:22

你买的运动相机安装在哪里的,我在你的指导下也是那个山狗A8最高配的,今天收到了还有龙头支架我还没整,记录仪买的3080那款我退了,现在不知道买啥样的?,

作者: 杨彪    时间: 2021-1-7 10:33
我的运动相机在车龙头上装了支架,在头盔顶部也粘了底座,但头顶总觉得时间长了会掉,准备给它用小螺丝给拧上。你图发的行车仪是不是有点贵?

作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-7 15:01
杨彪 发表于 2021-1-7 10:33
我的运动相机在车龙头上装了支架,在头盔顶部也粘了底座,但头顶总觉得时间长了会掉,准备给它用小螺丝给拧 ...

是啊!贵了一下接受不了,后期看看再购置了,我龙头支架还没装
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-20 08:01
美的狠

作者: 杨彪    时间: 2021-1-20 14:25
桂志天狼 发表于 2021-1-20 08:01
美的狠

漂亮,用什么拍的?似乎像素很高
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-21 07:19
杨彪 发表于 2021-1-20 14:25

哈哈,就是用手机拍的,A8还是让我给退货了,电池不抗用
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-21 07:22
杨彪 发表于 2021-1-20 14:25

主要我的是揭面头盔安装不了
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-25 20:36
你们的爱车前后都加装挡泥板了吗
作者: 杨彪    时间: 2021-1-26 10:54
桂志天狼 发表于 2021-1-25 20:36
你们的爱车前后都加装挡泥板了吗

我的车在出店之前就装了挡泥板。再就是这车钥匙很容易反复折弯,很容易断,我仔细观察了一下,是开尾箱或边箱造成的,我单独配了一把给尾箱专用的钥匙,这钥匙启动不了车,但可以开电源,因为它不带电子感应器(不知道这东西具体叫什么),所以用配的钥匙启动车会报F1故障。这样就可以避免把原装钥匙给折断了。我的其中一把钥匙就差一点就要断了。
作者: 桂志天狼    时间: 2021-1-26 22:08
杨彪 发表于 2021-1-26 10:54
我的车在出店之前就装了挡泥板。再就是这车钥匙很容易反复折弯,很容易断,我仔细观察了一下,是开尾箱或 ...

我的钥匙也是变型了,我也去配一把钥匙开边箱才行,,你前后都加装了挡泥板吗?上个图看看
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-3 00:09
夏天马上来了,你们都戴什么样式的头盔?
作者: 杨彪    时间: 2021-3-3 08:27
桂志天狼 发表于 2021-3-3 00:09
夏天马上来了,你们都戴什么样式的头盔?

去年的全头盔今年依然。头盔多了没地方放。一个人戴家里车里都四个了。两个全盔配的不同蓝牙。半盔有一个,主要是为了晚上用,也可以如你说过夏天。
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-3 15:55
杨彪 发表于 2021-3-3 08:27
去年的全头盔今年依然。头盔多了没地方放。一个人戴家里车里都四个了。两个全盔配的不同蓝牙。半盔有一个 ...

我也是好几个头盔,2个之前钻豹125的豪爵4/3盔,蓝牙就我的揭面头盔才安装了,
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-4 20:34
杨彪 发表于 2021-3-3 08:27
去年的全头盔今年依然。头盔多了没地方放。一个人戴家里车里都四个了。两个全盔配的不同蓝牙。半盔有一个 ...

全盔带我会不会不方便抽烟,或者有时热了取下头盔?
作者: 杨彪    时间: 2021-3-5 08:05
桂志天狼 发表于 2021-3-4 20:34
全盔带我会不会不方便抽烟,或者有时热了取下头盔?

你骑车时还抽烟?那你的烟瘾不一般啦。我是不抽烟的人,所以感受不到你说的。但似乎也没什么困惑吧,看骑友们一般都是停车下车后,蹲在车旁一顿猛吸的!
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-6 07:48
杨彪 发表于 2021-3-5 08:05
你骑车时还抽烟?那你的烟瘾不一般啦。我是不抽烟的人,所以感受不到你说的。但似乎也没什么困惑吧,看 ...

哈哈,有时候抽。
作者: 老爷车    时间: 2021-3-6 08:25
我是17年7月18日提车的第一批车主!不知道你们后面的车上的那个点烟器转USB接口好不好用!我们第一批车那个接口装点烟器完全卡不住
作者: zdycb    时间: 2021-3-10 21:41
顶上去
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-11 07:21
老爷车 发表于 2021-3-6 08:25
我是17年7月18日提车的第一批车主!不知道你们后面的车上的那个点烟器转USB接口好不好用!我们第一批车那个 ...

好用了,我买了一个好一点的插上去,用也不会掉
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-11 07:23
zdycb 发表于 2021-3-10 21:41
顶上去

新车用的感觉怎么样?
作者: 18051508335    时间: 2021-3-11 12:50
豪爵几款跨骑坐高一样的,如果不合适那就买踏板车,便宜又安全些
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-12 00:31
18051508335 发表于 2021-3-11 12:50
豪爵几款跨骑坐高一样的,如果不合适那就买踏板车,便宜又安全些

骑起来感觉不一样
作者: 桂志天狼    时间: 2021-3-14 08:22
你们的车子预热时或者3  5分钟冷车启动时会看到白烟吗
作者: 杨彪    时间: 2021-3-14 09:31
桂志天狼 发表于 2021-3-14 08:22
你们的车子预热时或者3  5分钟冷车启动时会看到白烟吗

我在福建这边靠海,天气不是分冷,没看到你说的情况

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2