豪爵社区官方论坛

标题: tr300挂一档声音大 [打印本页]

作者: mb20101    时间: 2022-9-27 16:12
标题: tr300挂一档声音大
我的情况是:每次等红绿灯要走时,挂一档都哐镗一声,感觉比较突兀。问问这种情况是否正常,还是我的操作不对?

作者: 骊驰客服    时间: 2022-9-27 17:16
建议您到当地购车网点试骑评价,检查离合间隙、操作规范性等情况。
作者: hz0326    时间: 2022-9-29 22:33
离合分离不清,机油粘度高,都会有这现象,毕竟湿式多片式离合器,分离不那么彻底。经销商会告诉你放心骑就得了。
作者: 骑士阿亮    时间: 2022-9-30 09:37
我的也是同现象,明显一档最响,后面的几个档位就很自然。

作者: 闲云老庄    时间: 2022-10-1 11:01
之前看一个北京哥们儿说,正常。我的一档也是这样。
作者: 楚珺王    时间: 2022-10-1 19:26
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是有问题  有问题就是有问题  不能以能走为由说正常  要不然你豪爵在官网上备注说明一下  这种情况是豪爵固有的正常的试试
作者: hz0326    时间: 2022-10-1 20:04
楚珺王 发表于 2022-10-1 19:26
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是 ...

其实很多大排车挂一档都会框一声,这个跟离合器结构工作方式有关系,这种现象其实属于正常现象
作者: hongxiaolu    时间: 2022-10-2 15:48
可能都一样,我的 TR300停车挂一档也会哐当一身。
作者: hongxiaolu    时间: 2022-10-2 15:50
楚珺王 发表于 2022-10-1 19:26
其它档位还能解释为发动机转速不合适  停车后一档起步时还哐嘡一声  只能说离合有问题  虽然能起步  但还是 ...

不能说全部,不过我见过的 TR300,停止状态挂一档都会有哐当一声。如果说有问题,那只能说这个离合器本身就有问题。
作者: hongxiaolu    时间: 2022-10-2 15:52
闲云老庄 发表于 2022-10-1 11:01
之前看一个北京哥们儿说,正常。我的一档也是这样。

我的 TR300 停止状态挂一档也是哐当一声,我见过的几十台 TR 也是一样,有可能真的就是这样,
作者: 晨钟暮鼓    时间: 2022-10-10 15:13
没事,正常开就行。

欢迎光临 豪爵社区官方论坛 (https://club.haojue.com/) Powered by Discuz! X3.2