豪爵社区官方论坛

搜索

咨询丽驰客服几个问题啊 usr齿轮箱油封问题

微信扫一扫 分享朋友圈

yanglei_k 发表在 踏板车专区 2024-7-24 00:34 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 3012 35

问题1:图片后离合器轴这边的油封,更换时候是不是外侧直接就能拆下来?不需要先拆内测轴承吧。
问题2:图片3右侧轴承红色那种泡过水,那这种轴承只要没有框动是不是不需要考虑润滑油的问题,不用换轴承。
问题3:左右2个油封型号图45对吗?可以通过豪爵售后采购吗?还有密封垫圈。
售后帮我看了说7w公里的车子油封老化,漏油不严重,可以先不修,我是考虑他们也嫌太耗费工时,我琢磨自己换一下。这2个油封和垫圈想通过豪爵购买。

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG (67.9 KB, 下载次数: 349)

2dfd8a2d22813fb6ff7c739ecb76ca7d448998d9c8dc8ed8e192e785535e642d.0.JPG

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG (59.3 KB, 下载次数: 351)

00baef027e5b450540ede53b345e39556774124de78675f71e55b35f8885112c.0.JPG

8591414afeff7d50b5bb6d063074c96c4d96262baf3a2e8443bcd17fca09166a.0.JPG (119.14 KB, 下载次数: 342)

8591414afeff7d50b5bb6d063074c96c4d96262baf3a2e8443bcd17fca09166a.0.JPG

回复 举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-7-27 18:46

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2024-7-24 13:51:11 | 只看该作者
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要个人拆装更换。
举报 使用道具
板凳
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-24 22:59:54 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-7-24 13:51
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要 ...

想自己换的主要原因是 售后用那个气动风炮工具 从来不调节扭力 我那个后轮的大螺母 几次都要喷好多螺丝松动剂 半米多长的加长杆才能拆下 油封是不是因为过多的松动剂的原因还不清楚
如果售后能够铝材质的齿轮盖用扭力扳手按照说明扭力上的话 我是愿意去售后的
举报 使用道具
地板
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-24 23:10:32 来自手机 | 只看该作者
左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000 ,如需更换可到豪爵维修网点订购更换,请不要 ...

这个图片也是豪爵官方的型号确定是您说那个吗?和图上不同,
我之前说的齿轮箱我问了2家豪爵都说他们没有扭力扳手就是凭手感,我个人是觉得这个地方既然有规定扭力有漏油风险就不能规范安装吗?我在北京,有时候售后的操作很不规范。

举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-24 23:14:53 来自手机 | 只看该作者

或者换句话说,豪爵踏板车齿轮箱生产线上这个6个螺丝也是凭工人手感来拧的吗?售后这个大概给我换油封要几百块工时费,如果后面骑走个把月后漏油了,这个保不保修,保多久?明明是更专业的售后却因为时间问题反而没有车主自己维修的规范。
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2024-7-25 12:26:00 | 只看该作者
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ125T-21C、HJ125T-21D左、右2个油封图号分别为:09283H27006H000、09283-20067-000,HJ125T-21A左、右2个油封图号分别为:09283H28003H000 、09283-20067-000 。因该处螺栓的扭力较小(8-10N.m),一般凭手感拧紧即可。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-7-25 12:32:35 来自手机 | 只看该作者
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎鲨我都是用手动工具保养的,才不到3000公里,还没有到保养传动那一步,这台车我全程自己动手保养,包括以后的维修。
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 12:49:26 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-7-25 12:26
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ12 ...

谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才能换 那轴承也干脆换新了
第二个是:豪爵售后拆装这类轴承有要求用专用工具吗?就是敲砸那种方法吗?上次前轮轴换轴承砸的挺凶的,不过最严重后果轮毂坏 这次齿轮箱体铝材质发动机箱体,也是那种方法吗?我的意思比如我在北京有没有哪家豪爵售后专业工具拆装轴承。我可以去那家
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-7-25 12:53:42 来自手机 | 只看该作者
yanglei_k 发表于 2024-7-25 12:49
谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才 ...

要求都是专用工具的,实际都是砸,可以去最大的售后要求他用专用工具。
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 12:55:30 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-7-25 12:26
图上为非USR车零件图。USR车型号有:HJ125T-21、HJ125T-21A、HJ125T-21C、HJ125T-21D,其中HJ125T-21、HJ12 ...

这地方油封安装位置通孔的表面平滑 用铁质管子敲轴承外圈 多少都会划伤这个面 回头油封是不是更容易漏啊

举报 使用道具