豪爵社区官方论坛

搜索

USR声音越来越大震动越来越大的原因发现

微信扫一扫 分享朋友圈

楚珺王 发表在 踏板车专区 2023-5-30 23:33 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 41910 29
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-1 22:10:29 来自手机 | 只看该作者

咱们继续  首先要感谢lifjt  猜中了开头  这个缓冲胶(我自己瞎起的名字是减震胶体  照片中有标)是豪爵  确切来说是ESS发动机车型独有的设计  我看了裂行 UY都没有这个装置  至于这个设计的优越性大家有目共睹  新车时声音轻震动小那可是让我们掏腰包的一大杀着啊  但是这个装置的耐久性就有待商榷了  我的车是三千多公里开始不舒服  声音变大  逐渐的越来越大  更甚的是震动也很大  反应给售后没有一个同意我这个观点  都说这个装置车开报废了都不太会坏  在我一再坚持下  省代同意了更换  拆开以后才发现问题根本是缓冲胶变形  

举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-1 22:18:30 来自手机 | 只看该作者
怕没发出去  多点了一遍  请各位车友见谅
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-6-1 23:19:30 来自手机 | 只看该作者
看你那个车左右衬套位置,后轮应该是偏左。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-6-1 23:29:52 | 只看该作者
橡胶件老化变形。我之前一个杂牌150踏板也是多年以后发动机衬套坏了后轮摆尾。
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-2 17:47:09 来自手机 | 只看该作者

楼上说  缓冲胶老化  我这个才多少公里啊  所以我认为不是老化而是材质问题  更严重的是设计问题  这个缓冲胶整体是鼔形  中间粗两头略细  就中间最鼓的地方也比发动机位置孔小几毫米呢  中间有孔穿一个內钢套  然后用穿心轴穿过內钢套  最大的问题来了  这个內钢套设为2   穿心轴设为1  吊架上的穿心轴套筒设为3  一切正常的时候声音小震动轻  当缓冲胶变形后  那个内孔变大  变大  变大  2没有了束缚  可以在1上左右位移  当2位移到1和3之间  想象一下吧  会发生什么状况   本身正常的空隙里突然来了一个第三者  挤占有效空间  那震动那声音是相当的大啊
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-6-3 17:42:00 | 只看该作者

刚才停好车突然想起楼主所说的缓冲胶中的轴不同心的问题,顺带看了一眼我才跑了600多公里的新车VX125,和USR一样的ESS系统和悬挂系统。居然也是歪的,和楼主的图片一模一样。因为在下雨,就只看了一下左边,我估计和撑大架有关,我一直都是习惯大架停车。撑大架导致后轮和发动机系统悬空,体现在缓冲胶套那个位置就是一个向前的推力(失误,因为下面还有一个支点,杠杆原理,应该是向后的拉力),因此轴会靠前并不在同心位置。
举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2023-6-3 17:58:16 | 只看该作者

如图所示,如果支大撑后轮和发动机会悬空。由于下支点(红线拐弯处那镙丝点)的作用。上面那个衬套轴就会向蓝色箭头那个方向后拉,最终就是外观看上去轴不同心。撑边撑就不会这样。就如楼主一楼所说的那样,新车是边撑拍的照,如果打大撑,同样会是这种情况。我自己的虎鲨才600多公里也是这个情况,我反而不担心了,因为从力学原理上说得通,能理解得到的东西。
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-3 20:27:48 来自手机 | 只看该作者

再次感谢lifjt  最开始我看到位移那么大  同心度差那么远  给人感觉轴和孔内壁都快挨在一起了  这样肯定不对  觉得那位置应该是衬套(内外都是钢套中间是橡胶那种)后来拆车更换时才知道是缓冲胶  新缓冲胶内孔小  可以束缚住內钢套  而原车的缓冲胶因为材质问题变形后造成内孔变大  內钢套可以随意滑动  在车辆行驶过程中  慢慢地移动到了吊架中间的缓冲轴套筒处  怠速状态下还行  只要加油门(无论你起不起步)都会产生很大很严重的震动  这个震动可不是共振而是接触式的  也就是说  豪爵的这个独家设计  一是不完善  二是材料没有跟上设计  才导致会出现这个问题  原因到今天  也算给各位车友交代清楚  当大家的车行驶公里越来越长(不载人不负重的话公里数可延长)这个问题就一定会发生  或早或晚  它就在那里  虽然我的USR现在更换了新的缓冲胶和內钢套  但我还是不放心  这个问题希望豪爵的设计部门能够跟进加以改进并且召回所有涉及的车辆  方显国产一哥的大气和本色
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2023-6-4 22:00:09 来自手机 | 只看该作者
再次感谢lifjt  最开始我看到位移那么大  同心度差那么远  给人感觉轴和孔内壁都快挨在一起了  这样肯定不对  觉得那位置应该是衬套(内外都是钢套中间是橡胶那种)后来拆车更换时才知道是缓冲胶  新缓冲胶内孔小  可以束缚住內钢套  而原车的缓冲胶因为材质问题变形后造成内孔变大  內钢套可以随意滑动  在车辆行驶过程中  慢慢地移动到了吊架中间的缓冲轴套筒处  怠速状态下还行  只要加油门(无论你起不起步)都会产生很大很严重的震动  这个震动可不是共振而是接触式的  也就是说  豪爵的这个独家设计  一是不完善  二是材料没有跟上设计  才导致会出现这个问题  原因到今天  也算给各位车友交代清楚  当大家的车行驶公里越来越长(不载人不负重的话公里数可延长)这个问题就一定会发生  或早或晚  它就在那里  虽然我的USR现在更换了新的缓冲胶和內钢套  但我还是不放心  这个问题希望豪爵的设计部门能够跟进加以改进并且召回所有涉及的车辆  方显国产一哥的大气和本色
举报 使用道具
1403048298 新手上路 发表于 2023-6-12 03:34:46 来自手机 | 只看该作者
我的车买来不到1000公里就出现震动大,发动机声音变大,之前售后一直说正常,今天看了这个帖,仔细检查我的车,外表上确实是这个问题,等有空到店里让门店里的人给更换下,希望问题能解决
举报 使用道具