豪爵社区官方论坛

搜索

咨询丽驰客服几个问题啊 usr齿轮箱油封问题

微信扫一扫 分享朋友圈

yanglei_k 发表在 踏板车专区 2024-7-24 00:34 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 2998 35
lifjt 极速高手 发表于 2024-7-25 12:55:46 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 12:53
要求都是专用工具的,实际都是砸,可以去最大的售后要求他用专用工具。 ...

尤其是砸发动机衬套的,我都不知道他们真是艺高人胆大吗还是蛮干,经常由于换个衬套敲废发动机吊耳
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 13:08:49 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 12:32
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎 ...

现在漏的还行 我从注油孔看进去大约齿轮转2个齿牙有油 估计油面在下面那根线 比设计的低一截 新加100ml后漏得多点 然后就稳定了。。。跟一个售后师傅聊了几句意思可修可不修,我上次排油也出来六七十ml,应该是勉强够润滑,因为大齿轮也会卷着底下的油到处飞,本来想自己搞现在知道了油封压在轴承底下,还得拆轴承,左边那个没问题的油封,拆装轴,也最好换掉,这俩轴承太麻烦了。我还在纠结修不修。

举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 13:11:07 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 12:32
我有电动冲击扳手,是保养之前那台车买的,传动部分被外面维修的用风炮大力拧紧不得以买了电扳。现在这个虎 ...

后轴螺母风炮加生锈,拆的时候,绑带把轮子抱死在升降台,半米多长的杆2人拆下来。还遇到一次二把刀师傅直接给我拿个锤子敲那个螺母。搞得我一度以为齿轮盖子被锤子震裂了纹。

举报 使用道具
lifjt 极速高手 发表于 2024-7-25 13:15:20 来自手机 | 只看该作者
yanglei_k 发表于 2024-7-25 13:11
后轴螺母风炮加生锈,拆的时候,绑带把轮子抱死在升降台,半米多长的杆2人拆下来。还遇到一次二把刀师傅 ...

这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与不看他们都是这样修。
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 13:20:23 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 13:15
这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与 ...

拆到这步还拿不掉油封,还得去对面先拿掉轴承,这特么设计的人脑子怎么想的,我十分发怵敲轴承,尤其是铝箱体。

举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 13:24:24 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 12:55
尤其是砸发动机衬套的,我都不知道他们真是艺高人胆大吗还是蛮干,经常由于换个衬套敲废发动机吊耳 ...

我这个衬套减震那个,上次询问了,也有点问题,这个衬套橡胶部分粘死内外圈,减震活动时候内圈又需要一点点旋转,于是内圈被磨损下去厚度,后来我也是实在发怵换这个,不敢敲,没有压入工具,就加个垫片应付了。

151e261e64a66055d05eabe99c47f3e01aac259d34a5956ee79441b262e88d8f.0.JPG (20.4 KB, 下载次数: 107)

151e261e64a66055d05eabe99c47f3e01aac259d34a5956ee79441b262e88d8f.0.JPG
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 13:42:03 来自手机 | 只看该作者
lifjt 发表于 2024-7-25 13:15
这就是行业现状,所以我被逼自己修。你看着他修肉疼,不看着就是过几天发现这里裂了那里滑丝了。所以看与 ...

另一个网友换油封的照片,高处轴承里面的油量也不少,感觉是不是只要齿轮箱能保证至少一半的油量,齿轮扬起来的油足够润滑最高点了。

举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2024-7-25 14:22:07 | 只看该作者
yanglei_k 发表于 2024-7-25 12:49
谢谢还有2个小问题啊
第一个是:2个油封相邻的轴承型号是,因为我看有维修过油封的 2个轴承都要拆下来才 ...

朝阳区东坝中路40号院10号楼底   豪爵铃木旗舰店
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 15:32:02 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-7-25 14:22

油封对应2个轴承型号也给我下吧 谢谢
举报 使用道具
yanglei_k 高级驾驶 发表于 2024-7-25 15:37:11 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2024-7-25 14:22

这家是旗舰店吗 不是东苇路那个?
举报 使用道具