豪爵社区官方论坛

搜索

小排量踏板有必要配置ABS吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

Sunday_2K 发表在 踏板车专区 2018-8-29 08:10 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 283078 70
新,悦星 初级驾驶 发表于 2021-8-31 15:03:25 来自手机 | 只看该作者
豪爵海王星电喷@ 发表于 2021-7-15 22:51
那是你,我不愿意。125极速才92,豪爵usr标配刹车足够

我也觉得够了,车辆熟悉了,骑的时候多看路,雨天慢点就好,我跑六十,前刹一点,就那么一下,速度马上就下来了,再配合后刹,停得很快的。我的车单前碟很硬,我觉得就是为了防抱死。刚学车,跨骑的,雨天摔过两次,滑很远。后来就没摔过了,不能太激动,有点情况就大力刹车
举报 使用道具
afei1359 初级驾驶 发表于 2021-9-10 12:17:48 来自手机 | 只看该作者
价格差距在一千以内,还是可以,但是厂家不可能这么便宜,正常多ABS价格差距在两到三千
举报 使用道具
frederick.im 初级驾驶 发表于 2022-5-27 08:28:38 | 只看该作者
连云港老谢 发表于 2021-5-8 13:20
你这太过了!无非就是后轮改碟刹然后加上双ABS而已!加1000属于合理!加2000心就黑了!加1500顶天了! ...

黑点都比没有强;
1.1W,大厂双通道ABS 125小踏板,必然会卖爆的;
可惜大厂们都看不上;
举报 使用道具
天空之城1475 初级驾驶 发表于 2022-6-3 20:02:50 | 只看该作者
我身边骑摩托的朋友都比较认可ABS的作用,其中还有人专门花钱自己加装了。从实际使用来说,ABS做成选装就好,毕竟加了ABS要贵好几千块钱。不是所有人都愿意多掏这钱的,但不可否认有非常多的摩友还是希望有ABS的,也包括我,即使贵几千,也要对自己的安全负责,多给自己一份保障。所以希望厂家能够倾听消费者的建议,不是所有节省成本,降低售价的行为都是被消费者认可的,ABS就属于不应该节省的成本!!!
举报 使用道具
天空之城1475 初级驾驶 发表于 2022-6-3 20:31:47 | 只看该作者
frederick.im 发表于 2022-5-27 08:28
黑点都比没有强;
1.1W,大厂双通道ABS 125小踏板,必然会卖爆的;
可惜大厂们都看不上; ...

市面上也有几款带ABS的小踏板,但总是感觉质量做工不如豪爵让人放心,真心希望豪爵能出几款带ABS的踏板
举报 使用道具
Paladinz 新手上路 发表于 2022-6-4 06:52:56 来自手机 | 只看该作者
4751100 发表于 2021-5-7 11:30
豪爵万年不变的前碟后鼓能不能改成后碟刹

125排量的车,1.0~1.2万左右,配前后碟刹外加abs,绝对能俘获很多人。我身边朋友觉得125的车 刹车不给力,没有abs易滑易摔倒,买更好的125、250吧,又觉得太贵。所以带前后碟刹、abs的150、250都是爱好者在买,125只能俘获普通需求者,哪些对安全要求稍高的人又都找不到合适价位的选择。
举报 使用道具
天空之城1475 初级驾驶 发表于 2022-6-9 07:53:22 | 只看该作者
FLY鬼厉 发表于 2020-3-27 19:18
USR如果加入前后ABS,我愿意加个3000-4000元买。

做成选配就好,注重安全就加钱上高配,看重性价比就买低配,厂家和消费者皆大欢喜
举报 使用道具
鱼缸 初级驾驶 发表于 2022-6-14 13:54:06 来自手机 | 只看该作者
我前天骑共享单车,然后有个行人横穿马路鬼探头,并且不看路还不避让。
举报 使用道具
鱼缸 初级驾驶 发表于 2022-6-14 13:57:25 来自手机 | 只看该作者
鱼缸 发表于 2022-6-14 13:54
我前天骑共享单车,然后有个行人横穿马路鬼探头,并且不看路还不避让。

我这里因为下雨路面湿滑,然后我看到她的时候就奋力刹车,共享单车都被我剎到侧滑差点给我摔地上。共享单车才多快?所以,小排量能上abs也最好上了。据说凡是大于10km/h的,abs都多少有用。排量小怎么了?60km/h摔车就可能要命了,有几个摩托跑不了60的,多个保命的装置不多余
举报 使用道具
无冬无夏 新手上路 发表于 2022-7-3 15:44:52 来自手机 | 只看该作者
FLY鬼厉 发表于 2020-3-27 19:18
USR如果加入前后ABS,我愿意加个3000-4000元买。

一个ABS用不了那么多钱
举报 使用道具