请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

[骑行秀] 说说我一年内买“铃木500”的故事

微信扫一扫 分享朋友圈

嘻嘻。原谅我是标题党,这是关于2辆铃木250的爱情故事。
虽然是250:一个是GW250,一个是GXS250r.前者是去年7月到手,后者是今年5月到手。2台车加一起,刚好500
这感觉不是真爱,这是花心啊。
喜欢风和自由,据说是男人爱上摩托的最浪漫的理由。
(GW250素车,其实有当下流行的复古元素,耐看)

其实,我的理由倒不是浪漫,而是很现实。我到处和人说:我7岁的女儿喜欢这个摩托车,所以,只是初中开过几次老爸的男装摩托车载女同学后来还摔了一跤然后再也没有摸过男装车的我,竟然鬼使神差地买了GW250,自己不敢开回来,找了个死党开回来。自己在小区的地下停车场捣鼓了几个晚上,才开始骑行。30多岁的人了,技术如此烂,有点不好意思。
(晚上不错的灯光效果)

可能是因为初恋我们不懂爱情,所以这一部GW250我并没有开几次。最远的一次是带着女儿和死党去了一次附近的罗坑水库。死党的山寨车保持60多公里的时速,我竟然追得很辛苦。不是GW不给力,是我技术太烂。因为技术烂,那次远行对我的技术自信打击很大,以至于很多时候,他要么跟着我在市区兜了几圈,要么停在地下车库,难以见到天日。
(唯一的一次40公里左右的远行,最高时速没有超过70,汗颜)

不过,在买车之前,我还是做过功课的。也是对豪爵铃木有真爱的。
2003年,那时小弟刚毕业不久,没有多少余粮,但硬是花了近万元,买了豪爵铃木的踏板车125福星。
这在当年的我来说,压力不亚于现在买一台1000cc的好车啊。后来买了四个轮,这个福星丢在角落没人问津,不过这几年城市塞车太厉害停车位太稀有,福星又重新启用。换了机油、电池、轮胎竟然开起来比别人买的某国产新车还好听的发动机声音,可贵的是车漆保持很好,不得不服豪爵的质量管控。

(这两张图,是用来预防和治理筒子们的颈椎病)

重新买车,我也浏览了不少网站,汽车之友、牛魔王,还有传说中的呆子。
总结了一下,怀着对曾今福星的美好回忆,坚定认为在250cc这个级别或者3万元内,豪爵铃木的质量是无敌的,也是最好选择,义无反顾就选了gw250
可能因为冲动,我忽略了我不怎么会开男装车的因素,加上我身高165,书生一枚,手虽有缚鸡之力,但也勉强而已。
开骑250来,总没有感受到兄弟们说的那种爽。
至于说好的风和自由,更多的是汗水和紧张。
(这个时候,不上头像,就显得不真实了,头盔是国产的,大家都懂得一个廉价牌子。我也是后来才知道有日本的xxx,意大利的xxx)

但即便如此,我其实没有打算换车的。换车,还是有故事的。

某日,在小区群聊,一邻居想追风,看重某国产600大排。想听我这个键盘车手的意见。
我一看有知音,抓住他不断灌输质量问题啊,大排市区转悠的发热影响下本身幸福的问题啊。
我在广东这边,夏天可长了,还没有把自己恶补的知识讲完,这个邻居神速提了GXS250。
我那时候发挥键盘车党的好传统,学习了不少此车的知识:这新车有ABS、有减重,而且开起来可同时找到趴赛和街车的美感。

这下,把自己也迷倒了。

然后在当地的250群流露出对GXS250的喜好。
一帮惟恐天下不乱的心怀鬼胎的猪朋狗友一阵忽悠,结果用1.9万的低价出了我入手不到1年行程不满600公里的gw250.
他们在我出手的第二天,纷纷表示惊讶,并说,其实2万,他们也想要。

(再回味一下传说中的贝多芬)

在苦等GXS250的新车前,我也曾经犹豫,觉得GW250黑色版本有点复古范,甚至想要不要去再买部GW250,毕竟自己年过三十,GW250更适合我这种大叔。
但理智告诉我,重买GW250这种事情做不得,且不说会被群里那堆猪朋狗友耻笑,也不说这样折腾花了不少银子,单单我自己也过不了自己这种病态的心理。

GXS250abs版已经上升到我心理健康的高度,买车是势在必行。又恰逢五一团购,厂家怒减2000元。这种天时地利人和之下,我下了定,选了红黑色。结果等了不到一周,车就到了。
激动时刻:
1、
(这个时候,好像捆绑的新娘子。。唉,日本艺术片看多了)

2、
(组装中)

3、
(这个角度很丰满,嘻嘻,有欲望)

4、
(这个数据和哪一张膜,证明她是黄花闺女车,不过,,,不过,,唉,。第一次给店里的淫荡销售试车了,心碎中)

5、
(到家门口了,晚上了,忍不住拍了一张,周围的人的眼神,不知道有多么的羡慕)

6、
(停车场又一阵拍)

7、
(换个角度,再来一张,这个翘臀,我认为还是有杀伤力的)

8、
(女儿帮忙拍的,虽然人丑了那么一点,但我觉得,上个头像,比头盔更真实一点)

或许是因为在等车这段时间,阅读了大量的相关资讯,对于这车,我竟然不陌生,一切那么熟悉。
不过,开车的瞬间,还是有陌生感。一种比GW更轻便更好的操控让我暗爽。而且大街上的回头率也高了不少。

“爸爸,这部车好帅啊!”回到家,女儿的这句话让我觉得这个折腾是应该的,也是值得的。
“爸爸,这部车坐起来没有那么舒服!”试着搭着女儿骑行一段路,女儿的这句话直接让我怀疑人生。
“爸爸,我觉得还是喜欢红色的新车,我不会告诉家里人你买了车的!”女儿的这句话,总算让我感到欣慰。
呵呵,这就是我提了铃木500的故事。
期待铃木有更大排量的国产车上市,
因为,我觉得和我这样花心这样折腾的人,
和我这样对铃木专一又任性的人,其实很多。

回复 举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-3-15 16:36

飞渡616 初级驾驶 发表于 2017-5-8 22:31:22 来自手机 | 显示全部楼层
今天上牌,弄了个数字是007。开心。
举报 使用道具
帅帅的阿朝 新手上路 发表于 2017-5-7 23:17:06 来自手机 | 显示全部楼层
土豪哥,咱们能一起烧黄纸叫叫鸡吗?恭喜哈。祝您与您爱车路路顺!
举报 使用道具
飞渡616 初级驾驶 发表于 2017-5-7 23:27:05 来自手机 | 显示全部楼层
也知道芳草鸡,看来是大茂名的。
举报 使用道具
lj2298888 新手上路 发表于 2017-5-7 23:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
了不起,赞一个
举报 使用道具
LULYQQ 新手上路 发表于 2017-5-8 12:23:27 | 显示全部楼层
赞啊顶起
举报 使用道具
飞渡616 初级驾驶 发表于 2017-5-8 22:32:52 来自手机 | 显示全部楼层
交税2080,车牌照入户,100,保险车船税144,托码照相65
举报 使用道具
飞渡616 初级驾驶 发表于 2017-5-8 22:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
不知是否比大家的贵?我是ABs版。
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2017-5-9 11:29:01 | 显示全部楼层
楼主的文笔好幽默,希望楼主可以发更多骑行的贴分享给大家哦
举报 使用道具
飞渡616 初级驾驶 发表于 2017-5-10 00:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
谢斑竹老大鼓励,从2003年的福星计起,己是14年的豪爵粉,会常在这里分享的。
举报 使用道具