请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

D9三魂没了七魄

微信扫一扫 分享朋友圈

昨天的路程耗费了我们所有的精力,玩了一把命,骑摩托通过一座废弃的吊桥,距离水面20多米,我骑过去的时候脸都白了!还有近百公里的烂路,而且迷失在秦岭深处,天色以黑,而且车队油量不足,差点就回不来!昨天的路程,是我们十个人这辈子难以忘记的回忆!
    地图上显示这一段的G108不通,但是我们通过询问当地精英,告诉我们可以通过,我们从这里开始进入飞铺装路面!从这里我废话两句,过非铺装路面的时候慎用前刹车,多用后刹,一旦前轮失控,只能扔车了!
    这里就是陕西与四川的分界线,由于后面的旅途不是很长,我们就在这耽误了很长时间。你可是不知道我们有多嗨!在这里还遇到了两辆普通三轮摩托进藏的驴友,从西安出发到拉萨,不得不佩服他们的精神!还是那句话,没有到不了的车,只有到不了的人!
    我的自由之旅差点就在这个点结束!当时有一辆大货车越线超车,我就往右躲了一下,谁曾想,一辆面包车从路口探出半个多车身,当时我的时速大概在70左右,距离那个面包车相当的近,我当时就想,我的旅程可能到此就结束了,脑海中无数的画面闪过,但是我的身体还是做出了本能的反应,就是玩命往左侧压,因为当时刹车真的已经来不及了,只要捏刹车,肯定正面和面包车怼,还好我的正确反应和车辆灵活的操控让我捡回了一条命。事后,我的腿不知道为什么都发酸。后来,妖姐和我说,你刚过去阿哲停车就指着那个司机就开始嚷,因为他们在我后面,知道当时的情况有多可怕!感谢兄弟为我出气!在此也提醒各位,行车的时候,尽量远离路口,因为不一定开车的都是带眼的!
    经历了刚才那件事,我的情绪还不怎么稳定,到了明月峡也没过多的拍照,但是明月峡是青天蜀道的起点,相当牛逼,但是,去去吧,没心情拍照!我先抽根烟冷静一下!
    今日住宿剑阁县,总结知识点的时候来啦!今日旅程,百分之八十的铺装路面,百分之二十的飞铺装路面,从龙洞背之后的G108轿车是要收费的,但是摩托不用,从旁边走就行,沿途的加油站有很多,续航问题不用担心。到了剑阁县,怎能不吃豆腐宴?!开玩笑!!我先吃,你们爱干啥干啥去吧!
回复 举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-2 14:21

chang 初级驾驶 发表于 2017-6-29 09:15:54 | 显示全部楼层
好惊险!
举报 使用道具
asd56322 新手上路 发表于 2017-7-1 19:02:26 来自手机 | 显示全部楼层
chang 发表于 2017-6-29 09:15
好惊险!

腿都吓麻了
举报 使用道具
123woai111 新手上路 发表于 2017-7-2 14:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
这完全就是靠你自己以前的骑行状态,说明你应急能力很好
举报 使用道具