豪爵社区官方论坛

搜索

骊爽125~求解

微信扫一扫 分享朋友圈

13963568578 发表在 跨骑/弯梁专区 2017-10-29 18:40 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 10341 7
现在启动车着了小火跟不上,加油门就灭车,怎么回事跟天冷有关吗
回复 举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-12-14 21:24

沙发
lengmo 极速高手 发表于 2017-10-29 22:16:11 来自手机 | 只看该作者
是125k-5吗?如果是那你的情况和我的一样,我的车也是气温稍降就不容易启动。就算启动了也会半途熄火这跟天气有关
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2017-10-30 14:59:27 | 只看该作者
冷车起动时应关闭阻风门,待起动成功后将阻风门回位到一半位置,发动机原地充分预热运转后,将阻风门再归回回位,然后车辆才可以起步行驶。
举报 使用道具
地板
lengmo 极速高手 发表于 2017-10-30 20:31:16 来自手机 | 只看该作者
你们说的方法我都试过,但还是避免不了熄火或难起动的情况。钻豹也有类似的现象
举报 使用道具
飞越AD梦想 极速高手 发表于 2017-10-30 21:10:50 来自手机 | 只看该作者
天冷要预热五分钟以上最好,这样润滑油才能到每个零件,减少磨损。刚启动车着了火要拉一下大油再降下来,再拉一下大油,反复几次摩托车怠速就正常了。
举报 使用道具
lengmo 极速高手 发表于 2017-10-31 20:34:53 来自手机 | 只看该作者
那是在常温情况下,遇到极端的低温天气有时候都要用热水淋发动机才能启动。根本就不是操作的问题
举报 使用道具
我爱豪爵A 极速高手 发表于 2017-12-14 21:03:18 来自手机 | 只看该作者
钻豹化油器不一样,它发车后可以松油门热车的,柱塞式的可不能松油门,阻风门手柄回位一半后如果转速开始低了意味着马上要熄火了,这是混合气还是太稀的表现,这时候得再次关闭阻风门转速上来后再开一半,天气太冷可能得这样循环几次才能正常。
举报 使用道具
lengmo 极速高手 发表于 2017-12-14 21:24:26 来自手机 | 只看该作者
我的骊爽就怕冬天,你说的方法我一直就是这么操作的。热车之后不能马上就走,要等怠速稳定一到两分钟再走才能平稳起步。
举报 使用道具