豪爵社区官方论坛

搜索

穷养能够养出购物狂

微信扫一扫 分享朋友圈

我爱豪爵A 发表在 跨骑/弯梁专区 2017-12-15 14:05 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 9191 9

15岁那前后几年是我读初中的几年,也是我们这里乡干部在我们各个村存在感很强的几年,也是摩托车开进我家的几年,他们在开会或者检查或者执法(一般都是超生,乱砍滥伐治理)的时候都是骑摩托车来的,由于家里堂屋空旷他们经常有车停进我家,那时候摩托车绝对高大上,乡里干部的私人座驾一般都是这个,同学里也有部分家长节衣缩食或者借钱买了,每当有同学骑车在面前经过或者人前显摆的时候那种崇拜感和自卑感便由然而生,那时候我只崇拜三种人,一是英雄,二是明星偶像,三是骑摩托的人,英雄和偶像是见不到的所以不太迫切,可是这第三种人虽说那时不是铺天盖地可也身边老有,由于家里连吃肉都会喊穷对摩托车那更是可遇不可求啊!2000年十八岁,高中毕业后去了一家表壳厂干着磨坊月薪450每天包吃饭14个钟每月只有星期六不加晚上四小时算休息的工作,干半年便歇菜了,被炒了,原因是在广西那个组做事不会巴结广西人所以他们不光技术保密还互相交流只用粤语,卑微的穷人读了些书有时候是真的不会去巴结人的,被炒的滋味对幼小的心里存在一定的伤害的。二十岁终于去买车了,一眼就相中了豪爵银豹了,最后却买了五羊款(小羊)了,老爸说小羊好看些,我的个乖乖,穷人怎么可以用那可怕的自以为是去否决潮流呢?当年小羊是-2,本田五羊款式众多厂家模仿从而烂大街的款式,而银豹是-7,是豪爵人用自己的眼光结合潮流参照铃木王设计来超越铃木王的,买完后算是圆了摩托车梦了,但是银豹擦肩而过的身影和不管雨雪还是泥泞每天不骑一下就感觉生无可恋的歇斯底里的感觉让自己好像快要疯了,这年纪这样可不好,因为对人生来说还必须有更多的追求比如说追女孩,由于心里一直卑微谈恋爱可不敢上前,后来经人介绍了一个谈了次初恋准备结婚了老妈不知是听了闲话还是哪根筋不对来了个棒打鸳鸯,给了我两个选择,要不建立新的家庭不要老的家庭,要不就老实活在老的家庭,哼,瞧你那小样,我吃的盐比你吃的米多,你高中生的思想就是不如我小学生,唯有读书高不如我的话语权高,(如果读书让人在知识里学会民主却又在家庭中让他体会最大的不民主这种教育我至今还没看出好处的,坏处却在我身上处处体现了,后面几年见到女孩就怕,二十六岁经人介绍恋爱二十天领证没办喜酒不到三年领离婚证三十岁又结婚,在我身上的表现就是婚姻已经不再神圣,既然没有民主死了爱情跟谁都能结婚,能过就过不能过就离)我能咋样?父母生了我养育了我,只能牺牲民主了,初恋失败可能没人好受的,思想也是非常压抑,初恋女友没了,爸妈是专制的不可亲的,邻居也是问这问那无心伤口撒盐的,怎么办好呢?得有伙伴,小羊的默默无闻和忠实可靠成了我最好的伙伴,就那样把悲伤和那伤残的爱给了小羊,也就这样小羊的优点更加突出了,小羊可不羊呢!用质量取得了我的尊重,我给它的定义和用途是越野车,拖拉机和教练车的结合体,由于路面没硬化不光坑坑洼洼还碎石遍地,有时候的上下坡就是过石头块和石头堆,这些还好,有些路面雨后感觉如池塘般泥泞,那可是很滑的,摔跤虽多却也不怎么疼的,只是衣服难洗,后来养猪的时候在越野的同时还做拖拉机用,那时去镇上拉饲料玉米一般一拉就是两百多斤,想想那时真牛,车子的质量和骑手的技术可以秒杀现在的很多城市suv,因为那时候是超载重的越野,前提就是下雨泥泞的时候穿套鞋,买来后小羊还是我和我爸两新手的教练用车,我练完教他练,老爸可不像我,单车都不利索的,怕得要死,不光握离合器的时候手把上有两手指还不敢加油门,起步没成功却有如看大戏,因为我在旁边可以耳目震撼,看着车子刚窜出去便戛然而止的同时还能听到清脆的打齿声,千百次后总算不熄火了,就是这样小羊还是坚挺着,由于不懂保养和暴力练习加上超载重越野,小羊在八岁时换了活塞环和离合器片,十岁时坐垫开裂没及时换皮导致海绵破解最后换了个坐垫,其它的易损件还算正常,由于老爸比较矮小又不喜欢离合在小羊五岁时我买了台杂牌弯梁新车(小杂)做他的专用座驾,与其说买了台车不如说买了台烦恼了,跟小羊对比真的是伤害挺大,它可来不得越野,两年内前后内外胎爆完,骑行路上离家十里踩刹车弯杆碰着石头断裂同时后臂把启动杆旁边砸个洞,那里没有修车的,于是就这样喷着机油和有情况捏前刹车骑回家找邻居小师傅修(他没开店也就学过修车)洞好修,他用ab胶和一块布轻松解决,配件我们找遍了配件店多的附近那个镇没找到合适的,买了个差不多的刹车踏板回来,装上去拉杆长了又拿去锯掉再焊接,装好后踏板比脚蹬高了几公分。五年内发动机烧机油,空滤盖开裂,后轮缓冲胶全部坏了,它今年十岁了由于娇气我爸爸都很少骑了,还走的里程表至今还没到四千公里,12年正式结婚了,小羊十岁太旧小杂五岁还不争气在费尽口舌后终于家里同意买台摩托车做婚车,我们这里结婚都会买大件,富裕的买新房或者同时买小车,差点的买摩托或者家具等等。我想着可以圆银豹梦了,可这点我没法做主,老妈从我出生起一直很强势的,是包办型加强迫型的综合女神,听了大表哥的建议要求买踏板车,折中买太子车都不行,最终在大表哥的陪同下买了台豪爵悦星,踏板车在我们这边是叫女式车的,我的梦幻车是男式,新车咋样?就是不喜欢,老爸也不喜欢骑,虽然老婆不会骑但想着就留给她教会她骑吧!于是在一年后也就是13年先斩后奏买了台银豹(不这样我可能在我爸妈有生之年都骑不上我的梦幻摩托的)就这样车就多了,悦星老婆就别指望她骑了,到如今都没学会,由于用车久了懂了些保养知识我也要求自己经常骑骑,到现在也喜欢它了,它的优点老多了,关键是孩子小可以放踏板上比较安全,买东西踏板中箱尾箱都能放,刮风膝盖暖和些,下雨鞋子和裤子干净些都是超越男式车的地方,因为车多了便让小羊在它十三岁时就退役了,由于感情深厚也没价钱也没卖掉,小杂嘛!老爸现在一年也就骑个百公里左右,卖也没价钱也留着,悦星现在一万七千多公里了除了保养就是换易损件,性能还杠杠的,银豹嘛!摩托界我的梦中情人我始终爱不释手,比悦星晚一年多了两千多公里,除了保养和换易损件还出了两次瑕疵,首先后轮骑行中轮内胎壁出了小沙眼换胎了,后来出现了次阻风门开关弹簧掉落。用车多年感觉技术进步了质量稍微下降了,小羊是在暴力用车和胡乱保养的情况下用的,它出任何问题都可原谅,小豹是在我勤保养超爱惜的情况下用的,出这些问题就该厂家深思了。不过这不影响我对小豹的热爱,它还让我摆正了不断卖车的荒唐心态,正所谓心病还需心来医吧!从爱好摩托到拥有摩托用了五六年,从爱好摩托到拥有自己的梦幻摩托用了用了十六年,这个中间夹杂着一个穷养和压制打击主见,这两样浪费了我多少的金钱多少的自尊和自信?又浪费了多少的青春?……时时都有伤害刻刻都有遗憾,在某些情况下还能毁了出息的。

回复 举报 使用道具

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-5-30 09:48

沙发
lengmo 极速高手 发表于 2017-12-15 18:39:11 来自手机 | 只看该作者
不得不说你的文笔功夫确实是到了一定的造诣,这么深度的体会不是一般人能写的出来的。看了你的感受之后我猛然发现这不就是我的以前的经历吗?从2013年到现在我也是换了3辆摩托车了!第一辆也是杂牌80的第二辆是豪爵悦星125T-9C第三辆才是现在的HJ125K-5骊爽
举报 使用道具
板凳
lengmo 极速高手 发表于 2017-12-28 10:57:21 来自手机 | 只看该作者
所以最近我又对豪爵新车DF150入了迷,毫不犹豫的交了定金准备年底提车。这也是没办法,实在是太喜欢玩摩托了。真是应了那句话摩托车一旦你爱上它就不想离开了,除非年龄不允许
举报 使用道具
地板
yaoqingyun 高级驾驶 发表于 2018-1-14 10:54:09 来自手机 | 只看该作者
我感觉还是在夸小羊好!
举报 使用道具
lengmo 极速高手 发表于 2018-3-8 14:55:53 来自手机 | 只看该作者
这就有点让人看不懂了,豪爵还是雅马哈?
举报 使用道具
cnlwy 初级驾驶 发表于 2018-4-21 12:44:16 | 只看该作者
好,,看完了。。
举报 使用道具
喜欢河边走 新手上路 发表于 2018-5-9 12:14:43 来自手机 | 只看该作者
恩,不错,经历似曾相识,第一辆骑哥哥04年结婚买的HJ125-2
举报 使用道具
喜欢河边走 新手上路 发表于 2018-5-9 12:28:34 来自手机 | 只看该作者
现在还可以骑,后来12年结婚买个宇钻踏板骑了30000公里,保养很好,就是现在打着火不能松油门,等几分钟才能松不然熄火。去年这边路修好了,交警要查车,由于一直没上牌骑着提心吊胆,去年10月买了df150,上牌办驾照成为正规军。对比125-2好太多了,技术在发展,价格也反了一翻。估计对摩托有爱好的人都是小时候对有摩托的向往
举报 使用道具
我爱豪爵A 极速高手 发表于 2018-5-11 05:53:40 来自手机 | 只看该作者
喜欢河边走 发表于 2018-5-9 12:28
现在还可以骑,后来12年结婚买个宇钻踏板骑了30000公里,保养很好,就是现在打着火不能松油门,等几分钟才 ...

正规军有好处,出点小事故可以叫警察叔叔处理!警察最恨水军了,有可能拘留!
举报 使用道具
我爱豪爵A 极速高手 发表于 2018-5-30 09:48:38 来自手机 | 只看该作者
举报 使用道具