豪爵社区官方论坛

搜索

gw250f质量问题怎么处理,如何维权

微信扫一扫 分享朋友圈

德劲1995 发表在 GW250专区 2018-2-1 22:29 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 46793 45
17年二月份的车,现在四千公里出头,原厂全合成机油一千公里换一次,四千换了原厂机油机滤
故障
热车换挡极为生涩,冷车非常顺滑
初步判断
热车后离合器分离不彻底
具体表现
1热机状态下支大撑挂一档捏离合,手转不动后轮,调节离合行程,无解。过几个小时机器凉了,恢复离合正常行程,重复以上操作,后轮正常转动。(离合行程太短可以排除)
2热机状态下熄火一档升二挡,顺滑。发动车子,一档升二挡,勾不动。
3冷车状态下,换挡,顺滑
结合以上三条和gw250中文版维修手册上发动机的分解图,我判断问题在离合器(可能是胶木片的热膨胀系数过大或是从动钢片不平整)
现在最大的问题就是售后不承认,坚持车子正常。打电话给常州豪爵公司,让我去售后解决,陷入死循环。我离售后几十公里,跑来跑去又要半天,费时费力。离厂家也不远,几十公里,我曾想去厂家让厂家技术员看看,被拒绝。
这个问题直接导致我上个月跑山转弯时,减速降挡踩不动,最终摔车。
回复 举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-4-21 08:29

沙发
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-1 22:35:27 来自手机 | 只看该作者
希望豪爵公司给个合理的解释不要让广大车友失望,我身边也有两台gw250,不存在这种情况。本人姓杭,宜兴车友,13771316389,有事电联
举报 使用道具
板凳
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-1 22:48:45 来自手机 | 只看该作者

本来我的想法是打开边盖,拆下离合总成,分解,放入原厂油中加热至120度,模仿热机状态,用卡尺和千分尺量大小鼓尺寸和离合片厚度,但自己破机也就意味着失去保修,因此这个想法暂时搁置。还是希望厂家能妥善解决,省的我一直跑售后。要求不高,只要帮我修好
举报 使用道具
地板
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-2 11:30:31 来自手机 | 只看该作者
售有没有一个合理的解释
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2018-2-2 14:07:02 | 只看该作者
德劲1995 发表于 2018-2-2 11:30
售有没有一个合理的解释

我已通知江苏服务中心安排检查处理,请留意所留电话的来电情况。
举报 使用道具
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-2 19:33:10 来自手机 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2018-2-2 14:07
我已通知江苏服务中心安排检查处理,请留意所留电话的来电情况。

好的,等你们的消息,希望能完美解决
举报 使用道具
yangbo 初级驾驶 发表于 2018-2-3 01:19:53 来自手机 | 只看该作者
希望客服能帮助这位车友,早日骑上好车
举报 使用道具
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-5 09:52:00 来自手机 | 只看该作者
售后是靠不住了,厂家说我检测方法不对,要按照他们的方法。简言之车能开就是正常的,其它属于正常范畴符合出厂标准。怪不得这么多维权无门的帖子。
举报 使用道具
田勇 极速高手 发表于 2018-2-5 10:08:31 来自手机 | 只看该作者
认了吧,除非车不走了才叫有故障
举报 使用道具
德劲1995 新手上路 发表于 2018-2-5 20:00:26 来自手机 | 只看该作者

国产车就这卵样,要是按照进口车的标准,估计一半不能出厂。出了问题能找各种理由搪塞你,不错,值得学习
举报 使用道具