豪爵社区官方论坛

搜索

豪爵用的电喷是开环电喷还是闭环电喷

微信扫一扫 分享朋友圈

廖先生 发表在 踏板车专区 2018-5-3 10:35 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 18007 4
今年的1月份,给我爸爸买了一台电喷的灵迪,5个月时间差不多跑了10000公里,最近发现一个问题,我的化油器灵迪竟然比电喷的灵迪还省油,我爸爸的开车习惯不错,不猛拧油门,不拉高速,就乡下到市区上班回家这样,大家同时间加4.5升92号汽油,我个人开车比较暴力,而且喜欢拉高速,我的化油器灵迪能续航210公里左右,但是我爸爸的电喷灵迪最多能续航190公里左右,续航200公里就要推车去油站了,现在我简直怀疑人生了。
回复 举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-5-10 16:04

沙发
骊驰客服 管理员 发表于 2018-5-3 18:27:49 | 只看该作者
4.5升油可行驶190~200公里,油耗状况是正常的。平常行驶尽可能在经济车速40-50公里/小时范围,避免急加速,急刹车,充分利用车辆惯性。
举报 使用道具
板凳
woaiqian 初级驾驶 发表于 2018-5-9 21:30:35 来自手机 | 只看该作者
开环,豪爵出的电喷车没有不耗油的
举报 使用道具
地板
廖先生 新手上路 发表于 2018-5-10 13:23:57 来自手机 | 只看该作者
woaiqian 发表于 2018-5-9 21:30

有氧传感器啊!应该是闭环电喷
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2018-5-10 16:04:13 | 只看该作者
woaiqian 发表于 2018-5-9 21:30

1、我司所有电喷车型均为闭环控制(备注:闭环与开环的区别,是闭环控制车排气管上有氧传感器,能实时给ECU反馈排气管内氧浓度信号)。
2、实际使用条件下油耗和各人使用条件(车速、路况、每天路程、操作习惯等因素)密切有关,会有较大差异。
如果经常是短距离(单程5公里内)、市区道路或平常速度偏离经济车速范围(40-50公里/小时)越多,油耗就会相对高一些。平常行驶时,应尽可能在40~50公里/小时范围,养成良好的操作习惯,加油门尽可能平缓,避免急加速、急刹车,充分利用行驶惯性。
举报 使用道具