豪爵社区官方论坛

搜索

客服请进,14000km,后卡钳渗油,有解决办法吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

xiaxiongyu 发表在 DL250专区 2018-12-4 11:28 [只看楼主] [阅读模式]   打印 上一主题 下一主题 8033 5

我是dl250abs第一批车主,也是我所在市第一辆dl250车主,车用了一年多,骑得比较多,快14000km,总体一直很满意,也一直很爱惜。昨天给爱车打蜡时,无意发现后卡钳的排空气螺丝有渗油现象,开始还以为是洗完车那里没干,今天起来看,确定是渗油,一看后刹车油壶,刹车油量已经到low的位置了。后来又看了看同事的dl(当时同事也想买摩托车,在我的强烈推荐下,购买了同为abs款星光黑,他当然是第二批车),发现没有此现象,难道是我中奖了?网上找了找,发现论坛上有gsx250的车主也有类似现象,这不是个例了。刹车渗油可不是小事,庆幸自己发现的早,没有出现安全事故。dl250,说好的神车品质呢?第三张图为同事dl的后卡钳,无此现象。

这个不是小问题了,是品控失误还是什么,官方售后能给个说法吗?
回复 举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-20 16:35

沙发
xiaxiongyu 初级驾驶 发表于 2018-12-4 11:47:53 | 只看该作者

最后一张图是我的车1w多公里的样子,基本与新车无异,对于一个患有强迫症的舔车族来说,这个问题有点接受不了。
举报 使用道具
板凳
骊驰客服 管理员 发表于 2018-12-5 13:44:39 | 只看该作者
刹车片磨损后,制动钳活塞随之移动,制动管路容积扩大,制动液液位就会下降,更换新刹车片后制动液液位又会回升。
从图片看并无明显油迹,和液位下降没有关联,如有疑虑,建议到当地豪爵经销维修点检查实物状况,或在刹车片磨损到极限,更换后验证上述分析。
举报 使用道具
地板
xiaxiongyu 初级驾驶 发表于 2018-12-18 20:04:10 | 只看该作者
骊驰客服 发表于 2018-12-5 13:44
刹车片磨损后,制动钳活塞随之移动,制动管路容积扩大,制动液液位就会下降,更换新刹车片后制动液液位又会 ...

好的,谢谢客服,已经自行解决。
举报 使用道具
万水千山 初级驾驶 发表于 2018-12-19 18:16:36 来自手机 | 只看该作者
我的是卡钳和刹车盘之间磨损,后轮转动的时候,卡钳有摆动,不知道是否能处理好,在客服换了刹车盘和刹车片,卡钳摆动还是没有消除,请客服确认下这款车能不能解决。
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2018-12-20 16:35:27 | 只看该作者
万水千山 发表于 2018-12-19 18:16
我的是卡钳和刹车盘之间磨损,后轮转动的时候,卡钳有摆动,不知道是否能处理好,在客服换了刹车盘和刹车片 ...

请您将姓名、联系电话、购车网点的名称或地址、车辆情况等信息发站内短消息或发邮件到客服邮箱customer@haojue.com,以便我们调查处理。
举报 使用道具