请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

豪爵社区官方论坛

搜索

GW250F油耗惊人

微信扫一扫 分享朋友圈

2016一月的GW250F版,一直市内上下班,没有长途经历,非常爱惜,阴天下雨基本不骑最近感觉油耗高,就注意测几次油耗,不测不知道,一测吓一跳,三次测试在百公里油耗5升以上,最后一次油箱加满后,昨天摩托车跑了116公里后,同一加油站加满,加入6.67升。测算下来油耗5.7升左右,这油耗惊人,这是怎么回事?我骑车不暴力啊!
回复 举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-27 07:05

LIH 新手上路 发表于 2019-1-21 19:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
请厂家和给我摩友帮忙谢谢
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2019-1-22 16:11:26 | 显示全部楼层
实际使用油耗和使用条件(速度、路况、每天路程、操作习惯等)密切相关,主要市区行驶时,频繁起步加速,速度低,油耗肯定会相对高一些;冬季经常短距离行驶时,发动机每起动一次,暖机过程需要更多热量(属无功损耗,行驶距离越短,单位里程分摊的无功损耗就越多),冬季油耗比夏季要高一些的。
举报 使用道具
6568 山路漂移 发表于 2019-1-26 00:45:36 来自手机 | 显示全部楼层
我的是GW250怎么骑都是4个多油,甚至到过5个油!怎么有人说3.5到3.8个油我一直在怀疑是不是拖!
举报 使用道具
骊驰客服 管理员 发表于 2019-1-26 15:00:07 | 显示全部楼层
6568 发表于 2019-1-26 00:45
我的是GW250怎么骑都是4个多油,甚至到过5个油!怎么有人说3.5到3.8个油我一直在怀疑是不是拖! ...

如果经常短距离或市区道路行驶,油耗肯定会高一些。
举报 使用道具
xiang7112224 初级驾驶 发表于 2019-1-29 16:23:24 | 显示全部楼层
3毛以内正常,冬天启动的时候暖暖车加上经常市区里走走停停本来就费油!只要是烧油的车,这些情况下都费油!速度跑不起来绝对费油!
举报 使用道具
超级骊爽125-20 高级驾驶 发表于 2022-3-24 20:21:44 | 显示全部楼层
我长安铃木启悦,1.6自吸自动挡轿车,冬季市内通勤油耗也才5.4L每百公里,我的豪爵HJ125-20国三化油器摩托车市内通勤,百公里油耗才1.7L,这250电喷的摩托车,怎么好意思5升多的油耗?
举报 使用道具
楚珺王 山路漂移 发表于 2022-3-24 21:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
油耗出奇的高  我觉得跟驾驶习惯虽然有关  但也关不到这么高  检查化油器和离合器吧
举报 使用道具
黑风闪电 极速高手 发表于 2022-3-27 07:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
确实高的有点离谱了!!官方给出的答案不尽人意啊!!
举报 使用道具